8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право по гарантийному сроку требовать замену или починки телефона?

Здравствуйте! Я купила Iphone 5s в магазине DNS 05.10.2015. Один раз он у меня упал,в декабре 2015 года, но функционировал. Сейчас начались проблемы с ним, совершенно не функционирует, горит синий экран и не включается. Хочу знать, имею ли я право по гарантийному сроку требовать замену или починки телефона в сервисном центре?

Срок гарантии еще не прошел

, Ситора, г. Великий Новгород
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Здравствуйте! Я купила Iphone 5s в магазине DNS 05.10.2015. Один раз он у меня упал, в декабре 2015 года, но функционировал. Сейчас начались проблемы с ним, совершенно не функционирует, горит синий экран и не включается. Хочу знать, имею ли я право по гарантийному сроку требовать замену или починки телефона в сервисном центре? Срок гарантии еще не прошел
Ситора

Так как данный товар(согласно пункту 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров») является технически сложным, его возврат возможен в течении 15 дней в случае обнаружения в нем недостатков. По истечении данного срока в одном из случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
По этому сейчас Вы имеете право только на устранение недостатков в нем. Согласно статье 20 Закона о защите прав потребителей — срок устранения недостатков(ремонта) не должен превышать 45 дней. Также вы имеете право требовать подмены на время ремонта, которую Вам должны предоставить в течении 3х дней по вашему требованию(требование необходимо заявить).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Имеет ли право сотрудники ГУВД требовать телефон и деньги С мужа?
Здравствуйте, мой муж работает водителем такси и получается недавно один пассажир оставил у него в машине телефон и деньги. Мой муж не заметил их и начал дальше работать, то есть подвозил других пассажиров. И спустя несколько часов ему звонит в ГУВД, И потребовали явиться там. И получается щас точнее сегодня его опять вызвали. Подскажите пожалуйста чем это нам грозит то, если мой муж в глаза не видел ни телефона ни денег. Имеет ли право сотрудники ГУВД требовать телефон и деньги С мужа???
, вопрос №2885772, Альбина, г. Лянтор
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли права газовая служба требовать замены газовой плиты, если хозяйкой является одинокая беременная женщина в разводе?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли права газовая служба требовать замены газовой плиты,если хозяйкой является одинокая беременная женщина в разводе?
, вопрос №2867668, Ксения, г. Краснодар
1 ответ
Страхование
Имею ли право на возмещение денежных средств, равных стоимости телефона при покупке?
Сдала телефон в ремонт по страховке, сроки были ограничены тремя месяцами. Времени прошло больше, по статусу и нахождению телефона разбираются и все не могут. Непонятно, было ли отказано страховой компанией или нет. Отремонтирован или нет. Имею ли право на возмещение денежных средств равных стоимости телефона при покупке?
, вопрос №2439061, Дарья, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право учитель физкультуры требовать и забирать телефон у ученика?
Имеет ли право учитель физкультуры требовать и забирать телефон у ученика??? Имеет ли он право не допускать ученика к уроку и ставить ему 2,если тот опоздал???
, вопрос №1944945, Екатерина, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право председатель СНТ требовать замены старого работающего электросчетчика?
Здравствуйте! Пож-ста, разъясните, имеет ли право председатель СНТ требовать замены старого работающего счётчика э/энергии? Угрожает отключить эл-во. Долгов по оплате нет. Спасибо!
, вопрос №1610091, Екатерина Валерьевна, г. Омск
1 ответ