8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос с чужим долгом?

Купили участок в садовом товариществе,чтобы подключить электричество,председатель товарищества требует погасить долг от предыдущего хозяина в размере 50000р.Что можно сделать в данной ситуации?

, Арина Игоревна, г. Краснодар
Максим Поляков
Максим Поляков
Юрист,

Арина Игоревна, добрый день! Вы покупали земельный участок, а не долги предыдущего собственника. При этом требования председателя незаконны. Ему необходимо обратиться в суд и требовать взыскания денежных средств с предыдущего собственника. Пишите официально заявление на председателя СНТ в 2-х экземплярах, последует отказ обжалуйте его в суде.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Как решить вопрос с долгом перед пенсионным фондом?
Здравствуйте, у нас такой вопрос, как решить проблему с долгом перед пенсионным фондом. Начислялась пенсия по потере кормильца, по совершеннолетию жена до брака училась в институте перестала учиться, а деньги продолжали приходить из чего и образовался долг.
, вопрос №2414541, Денис, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Как решить вопрос по оплате долгов за квартиру, после развода с мужем?
Подскажите, как лучше поступить? Накопились долги по квартире, по причине развода с мужем, он является собственником 1/4 части квартиры, прописаны все годы были 4, но проживали 2 человека, я и дочь, муж и его мать проживали по другому адресу, мать пенсионерка. Пока решался вопрос кому достанется квартира ни кто платить не хотел, теперь вопрос решен, они выписались, но как теперь лучше решить вопрос с долгами, я готова начать оплачивать, но как быть с тем платить за 2 или за 4?
, вопрос №1452664, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
С кем мне решить вопрос по долгу потребительского кредита?
Здравствуйте! Я взял потребительский кредит в банке ВТБ 24, 150000в декабре 2013 года. Ежемесячный платеж составлял 7200р. Год платил без задержки. С января 2015 года начались проблемы с выплатой зарплаты. Платил как мог до апреля 2015. В августе 2015 я уволился, так как задержки зарплаты была уже 5 месяцев. Не выплатили до сих пор. В ноябре месяце заплатил 30000. В декабре сделал платеж по графику 7200р.С января 2016 г. по март 2016 был без работным. Соответственно платить было не чем. Сейчас нашел работу, устроился официально. Готов платить дальше. Но банк передал мой договор отделу взысканий и со мной на диалог не идет. Направляет в отдел взысканий. Отдел взысканий в свою очередь говорит мне о том что я должен сделать платеж до 9.04.2016 года в размере 40000р, чтобы банк увидел что я платежеспособен и дальше решит вопрос как и сколько я должен оплачивать. С кем точнее решить вопрос по задолжности идальнейшим платежам? С банком иди отделом взысканий?
, вопрос №1211555, Павел Сергеевич, г. Усолье-Сибирское
2 ответа
Кредитование
Куда обратиться, чтобы решить вопрос с долгом по кредитной карте?
Дела давно минувших дней. 3 года назад при взятии кредита была навязана кредитная карта. По ней мошенники сняли деньги (переводом на номер телефона через онлайн-кабинет банка). Кредитка вообще не была активирована, пин до сих пор запечатан. В полицию заявление взяли, но далее пинали по схеме "полиция-прокуратура раз 5". Итоговое письмо с окончательным диагнозом потерялось на почте, но в возбуждении дела в итоге отказано. С тех пор прошло 1.5 года (не спрашивайте, почему). Основной кредит (тот, который брали), выплатили. Встал вопрос, что делать с чужим долгом. Думаю, для начала надо попробовать судиться. Поэтому, внимание, вопрос: хочется получить копию итогового постановления из полиции (с отказом в возбуждении уголовного дела), куда обращаться (к кому)? Ну и из области фантастики (помечтаем): хотелось бы получить выписки из материалов дела (если они еще существуют), такие как распечатка от оператора связи со звонками/смс-ками, протоколы показаний, где было бы записаны обстоятельства совершения кражи и т.п., что могло бы теоретически подтвердить в суде, что нашей вины в мошеннических операциях нет. На крутого юриста денег нет, будем сами барахтаться, поскольку, на мой взгляд шансы положительного решения в суде не велики. Долг висит 3й год, коллекторы звонят родителям, заколебали. Надо что-то делать. Ну и на засыпку вопрос: в какой суд обращаться? по месту филиала или головного банка? Сколько вообще стоит суд? (судебные издержки - пошлины там и и тп, я ни разу не юрист - пока ничего не знаю). Ну, и если возможно, подскажите, чем грозит игнорирование требований коллекторов? Не накрутят ли какие проценты по чужому долгу? И почему, интересно, за 3 года банк до сих пор не подал на нас в суд?
, вопрос №1064767, Людмила, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Смогу ли я вернуть исп.лист обратно судебным приставам, если не получится решить вопрос полюбовно с организацией должником?
хочу забрать исп.лист у судебных приставов для полюбовного решения вопроса о взыскании долга с организации- должника. если они обманут и не получится решить вопрос с долгом смогу ли я возобновить свое дело у судебных приставов и вернуть исп.лист им?
, вопрос №640722, Зульфия, г. Москва
2 ответа