8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, не могу получить расчет?

Добрый день! Подскажите что делать? С 1 марта по 14 апреля отработал по договору. Уволился с 14 апреля по собственному желанию. До сегодняшнего не могу получить не зарплату,не расчет. Устраивался и работал в Нефтеюганске,офис по договору в Москве.

18 мая 2016, 11:09, александр, г. Нефтеюганск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Александр.

В данном случае работодатель нарушил положения предусмотренные статьей 84.1 Трудового кодекса РФ, согласно которой:

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Вы в свою очередь вправе обратиться в прокуратуру по вопросу нарушения закона или с заявлением в суд, срок для обращения в который у Вас еще не истек.

Статья 392 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

18 мая 2016, 11:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анжелика Иваненко
Анжелика Иваненко
Юрист, г. Бирск

Здравствуйте. Если Вы выполняли какие-либо работы, оказывали услуги не по трудовому, а гражданско-правовому договору, то вопрос о сроках и условиях оплаты должен был быть предусмотрен в условиях договора. Ознакомьтесь с договором внимательнее.

18 мая 2016, 11:54
0
0
0
0
Дмитрий Озимков
Дмитрий Озимков
Юрист, г. Сегежа

Добрый день. Часто встречаются случаи, когда работодатели прикрывают трудовые отношения с работниками заключая гражданско-правовые договора. Гражданско-правовой договор регулирует Ваши отношения с работодателем в соответствии с Гражданским кодексом РФ, т.е. Трудовой кодекс на данные отношения не распространяются.

Если с Вами заключен такой договр, то отстаять свои интересы Вы можете только в суде.

18 мая 2016, 11:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работала на Крайнем Севере поваром без выходных по 15 часов и не могу получить расчет
Работала на крайнем севере поваром без выходных по 14-15 часов. В табель нам ставили по 8 часов и все воскресенья выходной. Насколько это законно? В настоящее время работаю в Израиле. Хочу разобраться с этой конторой, т.к. вот уже 2 месяца не могу получить расчет.
08 июня 2019, 10:32, вопрос №2390310, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Куда нам обратиться, в комиссию по трудовым спорам или в прокуратуру, если не можем получить расчет?
работал на строительстве неофициально с 29 апр. по 26 окт. 2015 г. включительно. В летний период проблем с выплатой заработной платы не было, с сентября начались проблемы и до сих пор не можем получить расчет. Руководитель ссылается на отсутствие денег. Мне кажется он ждёт истечения 3 месяцев,чтобы потом мы не смогли обратиться в суд. Подскажите пожалуйста ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Ведь 3 месяца уже истекают. Куда нам обратиться в Комиссию по трудовым спорам или в Прокуратуру?
13 января 2016, 07:25, вопрос №1097505, Ильназ, г. Альметьевск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если при увольнении не могу получить расчет?
Здравствуйте! Я не могу получить расчет, работал три месяца неофициально, и по факту данной организации на данный момент не существует, так как предыдущая развалилась. Новый директор строительной организации только обещает открыть фирму и устроить всех официально, но пока ссылается на не хватку денежных средств. Я сейчас ушел с данного места работы. Скажите пожалуйста, могу ли я получить отработанные деньги, и куда следует обращаться? Заранее спасибо!
31 октября 2015, 12:09, вопрос №1025455, Евгений, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Не могу получить расчет после увольнения
Здравствуйте! Я уволилась 25.07 и до сих пор не могу получить расчет, организация объясняет невыплату тем, что нет переводов, нет денег и просят подождать до октября. Посоветуйте куда мне лучше обратиться, чтобы добиться выплаты и какие у меня вообще права. Спасибо.
09 сентября 2014, 04:54, вопрос №552724, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Все
Как я могу получить расчет от предприятия, с которого уволился 15 дней назад?
С 16 июля 2013г. я не работаю на предприятии, согласно моего заявления. Сегодня уже 30 июля, а я не могу получить расчет, хотя я знаю, что в этот день бухгалтер - кассир привез деньги с банка.Руководство (в лице хозяина фирмы) заявило, что якобы нет денег, а эти деньги для поездки в командировку.В какой срок организация обязана выплатить полный расчет? Скажите пожалуйста, что я могу предпринять, если получу тот же ответ - "Нет денег, будут на следующей неделе".
30 июля 2013, 06:27, вопрос №152950, Владимир Харламов,
2 ответа
Дата обновления страницы 18.05.2016