8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли квартиранта привлечь за заведомо ложное обвинение?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение такой проблемы. Сдаем квартиру по договору найма. Когда подошел очередной срок оплаты, квартирант в грубой форме сообщил, что денег у него нет, и оплатит когда захочет. На что мы ответили, что если не можете оплачивать своевременно арендную плату, выселяйтесь и ищите квартиру, которую сможете оплачивать. Через некоторое время он перезвонил и заявил, что мы его обокрали неделю назад, украли 15000 и детский фотоаппарат и он написал на нас заявление участковому. Через некоторое время позвонил участковый и сообщил, что на жену написано заявление с обвинением в краже и завтра нам необходимо явиться для дачи показаний. Что делать в данной ситуации, и можно ли квартиранта привлечь за заведомо ложное обвинение?

, Роман, г. Новосибирск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Явится в полицию, дать объяснения. Затем подать в полицию заявление о совершении им заведомо ложного донос. Выселять его из квартиры

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли свидетельство привлечь за дачу ложных показаний?
Здравствуйте! В ходе гражданского процесса свидетель со стороны Ответчицы дал ложные показания. (Крестная ребенка ) Психологически -педагогическая экспертиза с ребёнком показала ,что ничего подобного не было с её слов. Можно ли свидетельство привлечь за дачу ложных показаний ?
, вопрос №2927126, Екатерина, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Привлекут ли за дачу заведомо ложных показаний или ложный донос?
Подписал протокол опроса при проведении оперативно-розыскны мероприятий, проводимых фсб в отношении заместителя начальника военной автоинспекции по поводу дачи ему взятки. Факт передачи денег зафиксирован камерой. Я подтвердил факт взятки. Могу ли я теперь в военно следственном отделе при даче показаний в качестве свидетеля сказать что это была не взятка, а возврат долга? Привлекут ли за дачу заведомо ложных показаний или ложный донос? В протоколе опроса в фсб расписался за ознакомление по этим статьям
, вопрос №2707527, сергей, г. Брянск
4 ответа
Уголовное право
Можно ли соседку привлечь за ложные доносы?
Здравствуйте. Соседка пишет в органы опеки что я плохая мать 2 раза приходили все нормально вопросов ко мне нет. Все в порядке. Можно ли ее привлечь за ложные доносы.
, вопрос №2497178, Мария дмитриева, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли пересмотреть дело, если заявитель обвинения сознается, что солгал в своих показаниях?
Год назад было обвинение по статье 119 ук рф, было примирение сторон у дознавателя по 25 статье ук рф(не реабилитирующие обстоятельства). Можно ли пересмотреть дело если заявитель обвинения сознается ,что солгал в своих показаниях? Возможен ли пересмотр дела в пользу реабилитирующих обстоятельств? Какие последствия ждут обвинителя за дачу ложных показаний? Какие последствия ждут меня? Я же согласился с его обвинениями, во время примирения.
, вопрос №1677825, Гость,
2 ответа
Административное право
Считаются ли мои показания заведомо ложными?
Подскажите пожалуйста, произошла вот такая ситуация. Гражданского мужа остановила на улице полиция ( он был выпивший, шёл с дня рождения домой), он попросил предъявить документы и представиться и вытащить нагрудные значки из карманов. В итоге он провёл ночь в отделении полиции. Выписали штраф( за оскорбления и за то, что был выпивший) Право на звонок ему не предоставили. Домой он пришёл с сине-серными синяками на руках(четко видны следы пальцев). Супруг сказал, что его вели за руки и в красках рассказал, что происходило. Я написала жалобу на полицейских, так как посчитала их действия не правомерными. Сейчас в ходе рассмотрения дела, супруг да бы побыстрее это все закончилось, решил не рассказывать следователю подробностей. И следователь сказал, что меня могут обвенить за дачу заведомо ложных показаний. Считаются ли мои показания заведомо ложными? И правы ли сотрудники полиции?
, вопрос №1239824, Дарина, г. Москва
1 ответ