1292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать, если украли деньги с карточки?

У моей глухонемой матери украли деньги с пенсионной карты Сбербанка по инвалидности. 11.05.16. ей поступила пенсия в размере 9 тысяч рублей, через минуту 8 тысяч списалось. Ей приходили смс о подтверждении перевода на карту получателя Георгия Валерьевича З. на визу. Смс нужно было подтверждать кодом, который ей приходил, но она не вводила код, она ввела на номер 900 (номер по которому приходит смс от Сбербанка) слово "Баланс", ей пришло, что 9 тысяч рублей так и лежат. Потом снова пришла такая же смс, но уже с другим кодом подтверждения. Она ничего не ответила и пришло смс "перевод на карту этого человека успешно завершен" . Позже пришло около трех смс о том, что она уже не может подтвердить перевод, т.к. денежных средств нет. Мы позвонили по горячей линии, нам заблокировали карту и посоветовали обратиться в банк и правоохранительные органы. Когда мы обратились в банк, они сказали, что не могут вернуть нам деньги, т.к. карта не застрахована и сделали нам перевыпуск. Также мы сделали детализацию и обнаружили номер +79262400860. В детализации было написано, что от него приходили исходящие смс, но я их вообще не видела. Такая проблема была у одной девушки год назад https://vk.com/id663039?w=wall663039_2291. Как нам вернуть деньги, к кому еще стоит обратиться, если украли деньги с карты??

cZmtRYtcZmtRYt2NcU.jpg2NcU.jpg
tp8Z91Jtp8Z91JMeYA.jpgMeYA.jpg
13 Мая 2016, 23:19, вопрос №1251069
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

Юрист - Олег
8676
ответов
3233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Надежда тут к сожалению писать только в полицию.

Вариантов может быть два, либо был утерян пароль и логин о интернет банкинга, либо менялась сим карта, на которую был оформлен банк клиент.

Вы заявление в банк написали хотя бы в том день, чтобы провели проверку?

Честно скажу, на моей практике было такое один раз. Но там полиция нашла мошенника и деньги он все вернул.

13 Мая 2016, 23:25
q Отблагодарить
0 0
Надежда
клиент, г. Тверь

чеки от пароля и логина она получала год назад, симки никогда не менялись. Так как карта заблокирована, нужно ждать не менее 3-4 дней чтобы взять выписку движения по счету для полиции. Тем более, вроде нужно указывать на какую карту был совершен перевод

14 Мая 2016, 00:31
Юрист - Марина
4979
ответов
2522
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4979ответов
  • 2522отзыва

Здравствуйте Надежда. Единственный вариант это обратиться с иском в суд о взыскании с СБ указанной суммы, т.к. банк не обеспечил безопасность услуги.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 13.07.2015)
«О защите прав потребителей»
безопасность товара (работы, услуги) — безопасность товара (работы, услуги) для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасность процесса выполнения работы (оказания услуги);
Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю.
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.
3. Если для безопасности использования товара (работы, услуги), его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила (далее — правила), изготовитель (исполнитель) обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар (работу, услугу), на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец (исполнитель) обязан довести эти правила до сведения потребителя.
— КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся применения абзаца 2 пункта 4, см. письмо Госстандарта РФ от 22.09.2000 N ИК-110-19/3022.
— 4. Если на товары (работы, услуги) законом или в установленном им порядке установлены обязательные требования, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям подлежит обязательному подтверждению в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Не допускается продажа товара (выполнение работы, оказание услуги), в том числе импортного товара (работы, услуги), без информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара (работы, услуги), подлежат возмещению изготовителем (исполнителем) в полном объеме.

Но сразу хочу сказать, что практика неоднозначная и суды выносят решения по разному.

13 Мая 2016, 23:25
q Отблагодарить
0 0
4979
ответов
2522
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
Апелляционное определение Московского городского суда от 10.11.2015 по делу N 33-40796/2015
Требование: О взыскании денежных средств, защите прав потребителя.
Обстоятельства: Истец при попытке снять со счета ежемесячную пенсию обнаружил, что все денежные средства сняты, считает, что предоставляемая ответчиком услуга не соответствует требованиям безопасности.
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку доводы истца относительно незаконности действий банка не нашли своего подтверждения, ответчик доказал факт надлежащего исполнения обязательств по договору, все операции по списанию денежных средств со счета истца выполнены банком по распоряжению клиента с помощью полученного истцом идентификатора и пароля.
Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 30.09.2015 по делу N 33-8004/2015
Требование: О взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Истец полагает, что банком была нарушена обязанность по информированию о совершении операций с использованием электронного средства платежа, в связи с чем банк обязан возместить ему сумму операции, о которой он не был информирован.
Решение: Требование удовлетворено, поскольку необходимо исходить из презумпции добросовестности действий потребителя: истец утверждает, что денежные средства были несанкционированно списаны с его счета, однако конфиденциальную информацию он никому не разглашал.

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 10.02.2015 N 33-2272/2015

Требование: о возмещении ущерба, причиненного несанкционированным списанием денежных средств, взыскании процентов, штрафа, компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Клиент указывает, что с его банковского счета несанкционированно списаны денежные средства, однако банк отказал в их возврате.
Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку банк, осуществляя перечисление денежных средств, действовал без распоряжения клиента, в связи с чем клиент имеет право на возврат списанной суммы, процентов, компенсации морального вреда и штрафа, размер которого снижен на основании ст. 333 ГК РФ.
13 Мая 2016, 23:32
получен
гонорар
50%
Юрист - Александр
8,9
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6929
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. А обратились через сколько после списания?

Обращались письменно или устно?

Как нам вернуть деньги, к кому еще стоит обратиться??
Надежда

Обращаться в суд нужно. но перед этим получите письменный отказ банка (если не дали письменный отказ) и далее уже в суд. Но если обратились поздно то вернуть не удастся. Почему перевод прошёл с учётом того что нужно номер ввести непонятно, может всё таки мама ввела номер подтверждения?

Тут вернее будет момент, что когда найдут мошенника, предъявить иск ему.

13 Мая 2016, 23:29
q Отблагодарить
0 0
Надежда
клиент, г. Тверь

в тот момент, когда пришло подтверждение, я была рядом с ней и сказала срочно идти к банкомату, ноо она не успела, у нее уже лежала 1 к, было всего 9. Это было поздно вечером 11 числа, 12 мы пошли в банк и полицию утром. Мы звонили по горячей линии и ходили в банк. Нам сделали только перевыпуск карты и направили на страховщика. Страховщик говорит, что таких случаев много, деньги уже не вернуть, можете даже не обращаться в полицию..

14 Мая 2016, 00:22
8,9
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6929
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В суд и полицию нужно обратится, помимо практики которую коллеги привели, добавлю сл. информацию:

Основная обязанность банка — информировать клиента о каждой операции, совершенной с использованием ЭСП, путем направления клиенту уведомления (далее — уведомление об операциях) в порядке, установленном договором с клиентом (ч. 4 ст. 9 Закона N 161-ФЗ). Как правило, такие уведомления банк направляет либо в день совершения операции, либо на следующий день.
Основная обязанность клиента — уведомить банк в случае утраты ЭСП и (или) его использования без согласия клиента. При этом клиент обязан направить в банк указанное уведомление (далее — уведомление о несогласии) незамедлительно после обнаружения факта утраты ЭСП и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от банка уведомления об операциях (ч. 11 ст. 9 Закона N 161-ФЗ).
Способ информирования устанавливается договором.
Рассмотрим случаи, когда банк обязан возместить вам суммы несанкционированных операций, совершенных с ЭСП.
2.1. Если банк не направлял вам уведомления об операциях, он обязан возместить вам суммы несанкционированных операций, о которых вы не были банком проинформированы (ч. 13 ст. 9 Закона N 161-ФЗ). Соответственно, в данном случае срок для направления вами уведомления о несогласии, установленный ч. 11 ст. 9 Закона N 161-ФЗ, не применяется.
2.2. Если банк надлежащим образом направлял вам уведомления об операциях и вы вовремя представили в банк уведомление о несогласии, банк обязан возместить вам суммы несанкционированных операций, совершенных после представления вами уведомления о несогласии (ч. 12 ст. 9 Закона N 161-ФЗ).
2.3.Если банк надлежащим образом направлял вам уведомления об операциях и вы вовремя представили в банк уведомление о несогласии, банк обязан возместить вам суммы несанкционированных операций, совершенных до момента представления вами указанного уведомления о несогласии, но только в том случае, если не сможет доказать, что вы сами нарушили порядок использования ЭСП, из-за чего и произошли несанкционированные операции (ч. 15 ст. 9 Закона N 161-ФЗ).
3.2. Если банк надлежащим образом направлял вам уведомления об операциях и вы вовремя представили в банк уведомление о несогласии, но при этом банк смог доказать, что причиной возникновения несанкционированных операций, совершенных до момента представления вами в банк уведомления о несогласии, стало нарушение вами порядка использования ЭСП (ч. 15 ст. 9 Закона N 161-ФЗ). Таким нарушением может быть, в частности:
— сообщение вами третьим лицам реквизитов вашей банковской карты, ПИН-кода, логина, пароля и (или) средств подтверждения операций в интернет-банке, а также небрежное хранение карты и информации о ПИН-коде (логине и т.п.), в результате чего к ним получили доступ третьи лица;
— оплата покупки в интернет-магазине с компьютера, зараженного вирусом, передающим мошенникам реквизиты банковских карт.

Ситуация: Обязан ли банк вернуть деньги в случае несанкционированной операции по банковской карте или через интернет-банк?
(«Электронный журнал „Азбука права“, 2016)

Вы уведомили вовремя как понимаю, соответственно шансы взыскать хорошие. Поэтому обращайтесь в суд.

14 Мая 2016, 00:32
Юрист - Олег
1851
ответ
734
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1851ответ
  • 734отзыва

Заявление в банк и в полицию писать нужно однозначно. В полицию идите в дознание, они там разбираются с этими делами. Но хочу сказать, что если это были чуть чуть грамотные мошенники, то естественно никого не найдут.

А если все данные на лицо, то возбудят дело и вернут вам деньги.

Идите в Отдел МВД в вашем районе и пишите заявление, они возбудят дело.

С уважением, Олег

13 Мая 2016, 23:36
q Отблагодарить
0 0
1851
ответ
734
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
Страховщик говорит, что таких случаев много, деньги уже не вернуть, можете даже не обращаться в полицию…
Надежда

обращаться нужно. Если там мошенники действительно, чуть схитрили, то их естественно не найдут. А так может и идентифицируют, поэтому обращаться нужно.

14 Мая 2016, 00:24
1851
ответ
734
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
чеки от пароля и логина она получала год назад, симки никогда не менялись. Так как карта заблокирована, нужно ждать не менее 3-4 дней чтобы взять выписку движения по счету для полиции. Тем более, вроде нужно указывать на какую карту был совершен перевод
Надежда

Да обязательно надо писать. результат никто не гарантируют. Я не думаю, что кого-то найдут. Хотя, загадывать не нужно.

14 Мая 2016, 00:33
получен
гонорар
50%
Юрист - Руслан
15026
ответов
8278
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Первое это необходимо обратиться с письменной претензией в банк, в которой требовать вернуть похищенную сумму.

Претензию направьте почтой ценным письмом с описью, либо передайте под роспись через оператора сбербанк.

Если последует отказ в возврате, то обратитесь в суд.

Судебная практика по таким делам положительная.

Помимо этого одновременно с претензией обратитесь в дежурную часть полиции с заявлением о хищении.

Прилагаю решение суда по аналогичному делу: base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=SOJ&n=1480019&rnd=208093.10792533168408314&SEARCHPLUS=%EE%20%E2%E7%FB%F1%EA%E0%ED%E8%E8%20%EF%EE%F5%E8%F9%E5%ED%ED%FB%F5%20%E4%E5%ED%E5%E6%ED%FB%F5%20%F1%F0%E5%E4%F1%F2%E2%20%F1%EE%20%F1%F7%E5%F2%E0&EXCL=PBUN%2CQSBO%2CKRBO%2CPKBO&PRESET=1&SRD=true&SRDSMODE=QSP_GENERAL .

13 Мая 2016, 23:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.