8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право призывная комиссия признать меня годным к службе?

Прошел медкоммисию в военкомате. Имеется сколеоз, очень давно в данный момент 2ой степени, из военкомата отправили на обследование в местную травматологию на подтверждение диагноза, рентген показал около 20 градусов стоя и 16-17 градусов лежа. Завтра еду получать заверенный акт заключение об обследовании. Мельком успел прочитать акт, в диагнозе было написано сколеоз 2 степени, остеохандроз и незначительное нарушение функции позвоночника, в интернете читал множество статей, расписание по болезням указанное в 66ст, но толком ничего так и не смог понять, могу ли я рассчитывать на категорию В(ограниченно годен), и вообще имеет ли право призывная комиссия признать меня годным к службе, если это так, то что делать? как отстоять свои права?

10 мая 2016, 14:37, Антон, г. Астрахань
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

По статье 66 Расписания болезней освободиться будет непросто. Тем более, в данном случае очень мало данных для полного ответа на Ваш вопрос.

В любом случае, нужно видеть акт дополнительного медицинского обследования

12 мая 2016, 07:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеют ли право школьная комиссия проверять как живёт и, чем питается её ученик
Имеют ли право школьная комиссия проверять как живёт и, чем питается её ученик
19 декабря 2020, 10:27, вопрос №2941166, Сергей, г. Москва
1 ответ
Военное право
Имеют ли право начальники заставлять ходить на службу во время процесса увольнения?
Я не хочу служить, но увольнение длится до 10 месяцев, но на службу ходить нехочу, имеют ли право начальники заставлять ходить на службу во время процесса увольнения?
18 февраля 2020, 08:19, вопрос №2688738, Александр, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право ревизионная комиссия ГСК запрашивать у председателя прошедшие аудит документы?
имеет ли права ревизионная комиссия ГСК, запрашивать у председателя ГСК документы за прошлый год в котором уже состоялась аудиторская проверка.
22 апреля 2018, 15:23, вопрос №1975291, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав призывников
Имеет ли право призывная комиссия не пересматривать своё решение?
Добрый день! Скажите пож-та, если в сентябре этого года я проходил мед.комиссию в военкомате и там мне они написали, что я здоров. И т.к. здоров (в тот же день) на призывной комиссии приняли решение меня призвать в армию, и поставили повестку на 17 октября, и точку контрольной явки на 20 октября этого года. Но вот вначале октября у меня появились боли внизу живота и я был на приёме у уролога, мне сделали узи органов мошонки, и выявили, что у меня эхографические признаки левостороннего хронического эпидидимита, левостороннего гидроцеле. Также слева визуализируется в большом количестве свободная жидкость (с примерным объёмом до 50 мл). Имеют ли право в военкомате не пересматривать своё решение о моём призыве и придётся ли мне идти в армию в этом году, если у меня есть справка из московской городской поликлиники от уролога, где написано, что мне противопоказан призыв в течении 3х месяцев? (имеются на руках результаты узи, которые подтверждают данный диагноз). г. Москва, гражданство РФ, полных 19 лет.
14 октября 2016, 07:47, вопрос №1407627, Дима, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право проверять комиссия школьный автобус без присутствия водителя транспорта?
Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуации. Школьный автобус был отогнан на СТО. Механик объявил, что принял автобус и водитель удалился. В отсутствии водителя прибыла комиссия (неизвестного состава) и начала в отсутствии водителя (БЕЗ ЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ) проверять автобус: шмонать (извините за жаргон) и фотографировать (видео): обыскивать бордачки, капот, вмешались в работу тахографа, взяли распечатку, после всего этого тахограф заблокировался . При этом механик им помогал. После проведения странной проверки комиссия (в лице бухгалтера школы) начала неправомерно обвинять водителя в накручивании лишних километров, требовать увольнения и вымогать 80 000 рублей за якобы накрученные километры. Подскажите, пожалуйста, каким документами регулируется процесс проверки школьных автобусов? Имеет ли право проверять комиссия школьный автобус без присутствия водителя транспорта? Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации, так как здесь идет травля по личным мотивам со стороны одного из членов комиссии. Заранее спасибо!
10 апреля 2016, 09:20, вопрос №1214871, Иван,
1 ответ
Дата обновления страницы 10.05.2016