8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать человека из квартиры на законном основании?

Здравствуйте, У меня такая ситуация, В приватизированной 2х комнатной квартире прописаны и проживают 3 человека, Мать и двое ее сыновей, один из них не желает работать, не платит коммунальные услуги. ему 24 года. Когда речь идет об трудоустройстве и об оплате срывается и дебоширит, ломает домашнюю утварь. Мать пенсионерка, Питается за ее счет. Шесть лет уже продолжается эта котовасия. Угрожает шантажирует, Как на законном основании его выписать из квартиры? Возможно ли это?

02 мая 2016, 18:09, Темур, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Если этот человек собственник, то выписать его нельзя. Если просто прописан, то можно выписать через суд. Кроме того можете разделить оплату ЖКУ на каждого и будете получать отдельные платежки.

02 мая 2016, 18:38
0
0
0
0
Темур
Темур
Клиент, г. Москва

Собственник жилья мать, сыновья прописаны. Спасибо за ответ.

03 мая 2016, 02:24

Тогда пусть мама обращается в суд с иском о признании прекратившим право пользования жилой площадью.

03 мая 2016, 08:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Квартира не приватизирована. 2007 год разделены коды платильщиков. 2016 из квартиры выписан человек по суду, по его коду платильщика долг
Квартира не приватизирована. 2007 год разделены коды платильщиков. 2016 из квартиры выписан человек по суду, по его коду платильщика долг. ДГИ не заключает новый договор, ссылаясь на долг, МФЦ не убирает код платильщика с долгом ссылаясь на то что нет нового договора, УК пишет что есть долг который она пытается взыскать с должника и списывать его с финансового-лицевого счета, не видет основания, но в суд не подает. Не могу приватизировать квартиру. Выплачивать долг за выписанного человека нет финансов, что делать в этой ситуации?
15 сентября 2020, 12:10, вопрос №2862253, Светлана, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как выписать мать из квартиры законными методами?
Здравствуйте ситуация такая я собственник однокомнатной квартиры у меня мама 2 года назад вышла из тюрьмы и я её прописал в этой квартире. Я дал ей время устроиться на работу и платил за квартиру сам, но некоторых людей жизнь не учит и случилось следующие. После безуспешных устройств на работу она запила и это уже продолжается 2 года, мне это уже надоело. За квартиру мне уже очень тяжело платить и налог тоже не маленький. У меня семья большая денег и так в притык, а тут ещё это груз весит. Как выписать её из этой квартиры законными методами. Заставить платить её не получается она всё время пьяная общаться она я так понял не намерена. Обещаниями она нас уже год кормит. Так и хочется придти и вышвырнуть её из квартиры, но я не хочу уподобляться такими как она. Хочется решить вопрос мирно и безболезненно для обоих сторон.
08 апреля 2020, 03:40, вопрос №2736344, Евгений, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я на законных основаниях выписать ребенка брата из квартиры?
Здравствуйте. Такая проблема. Брат в свое время прописал свою новорожденную дочку в квартиру, где были прописаны мы с ним и наш отец, который умер через два с половиной месяца. Я о прописке узнал спустя какое-то время. Он сказал, что ему отец разрешил. Его дочка не жила не секунды по прописке. Брат разошелся со своей гражданской женой спустя примерно два года после рождения ребенка. Мне они не давали за это время ни копейки на оплату коммуналки. Дочка живет со своей матерью с рождения. Вопрос: могу ли я на законных основаниях выписать ребенка брата из квартиры?
18 февраля 2019, 10:05, вопрос №2263839, Илья, г. Рыбинск
1 ответ
Жилищное право
Как можно выписать человека в законном порядке?
Здравствуйте. Прошу помочь в решении вопроса. Ситуация такова. У матери дом в районе. Собралась приватизировать. Нас трое совершеннолетних детей. В нем были прописаны, я, (сын), дочь, с внучкой, и еще одна дочь с внуком. На семейном вопросе решили, что дом отойдет в наследство дочери, которая будет досматривать мать. Вроде все честно. Я (сын), в свою очередь, выписался. Но одна дочь, передумала и теперь хочет принципиально усложнить жизнь матери. Во-первых, при этом, она уже более 10 лет не живет с матерью, просто прописана. Во-вторых, 2 года назад она получила материнский капитал, но использовала его путем обналичивания материальных средств, незаконным путем, купив дом, но не прописываясь в нем. Это по ее словам, но есть подозрение, что купленный дом на деньги материнского капитала, в собственности не у нее а у гражданского мужа. Ребенок оформлен на ее гражданского мужа, но он утверждает, что не может прописать его, так как ребенка не пропишут. Ребенок должен быть прописан с матерью. Деньги на приватизацию дома дочь не дает. Но требует что ей положено 1/3 доли от дома (так как я выписался, иначе была бы ¼). Получается замкнутый круг. И дележка неубитого медведя.. дом еще не приватизирован даже , а уже она кричит что на часть его имеет право. Из- за вредности сестры, страдает только мать. Дом по сути копеечный. Цена вопроса порядка 100 тыс. там делить нечего. Скажите, что можно сделать ? Как можно выписать ее в законном порядке, сделать, чтоб она не участвовала в приватизации. Еще раз повторюсь, более 10 лет не проживает в этом доме, деньги на приватизацию давать не хочет, мать досматривать не хочет. Заранее спасибо.
04 октября 2015, 08:19, вопрос №995430, Сергей, г. Саратов
2 ответа
Гражданское право
Можно ли выписать из квартиры на основании решения апелляционного суда
Здравствуйте. Можно ли выписать из квартиры на основании решения апелляционного суда? Дело в том, что в данный момент мы выиграли дело, и судом было вынесено решение снять с рег. учета ответчика, однако он подал апелляцию и теперь мы вынуждены ждать решение этого суда и выписать его не можем. Оснований для изменения решения у него нет, поэтому надеемся, что апелляционный суд все же вынесет решение в нашу пользу, так вот можно ли будет сразу после этого выписать человека из квартиры?
01 октября 2014, 11:23, вопрос №573172, Ольга, с. Нижняя Тавда
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016