8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить межевание, проведенное соседями?

Можно ли оспорить границы межеванного соседнего участка.так как наше межевание нашего участка .было присоединено к их ним границам.а по старому плану 15летней давности они у них не верны.а они не согласны.

29 апреля 2016, 06:52, Максим, г. Владимир
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Максим! Вы, как собственник, имеете право требовать устранения любых нарушений Вашего права (право владения, пользования и распоряжения Вашей собственностью).

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения

Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Срок исковой давности на такие требования не распространияется.

29 апреля 2016, 12:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли оспорить межевание?
добрый день. рисунок во вложении. купил в 2005 году участок с точками 1, 2, 3, 4, границы не перепроверял. в 2018 году при разделе этого участка выяснилось, что границы его - это точки 1, 2, 3, 5. и при разделе получились два кривых новых участка. оказалось, что участок с точками 3, 4, 5 - гос.собственность. хотя я им пользовался много лет, и были посажены садовые деревья на нём. в последствии бывшая супруга уже после раздела оформила аренду на этот кусочек земли с точками 3, 4, 5. можно ли оспорить раздел участка, учитывая, что между моим участком и участком соседа 2 был клин - гос.собственность? в суде между супругами заключено мировое соглашение. каждый из нас поставил на кадастр. учёт свой участок после раздела. "клин" оформлен в аренду и потом на правах уступок перешёл в аренду третьему лицу.
19 июня 2020, 10:47, вопрос №2803478, Владимир Зиновьев, г. Псков
3 ответа
Земельное право
Можно ли оспорить границы земельного участка?
В 2010 г.моя мама купила дом и земельный участок под ним.Межевание было проведено продавцом в 2009 г. Забора между её и соседним участком не было. границы были оговорены устно , и обоих владельцев устраивали. Сосед умер, наследник продаёт дом, и теперь выясняется что все устные договоренности не имеют юридической силы.по документам участок оказался меньше, да ещё и не ровный.по фасаду 14.5 м. в середине 9м, а в конце 10м. можно ли переделать межевание по прежним границам которые были до межевания
05 апреля 2019, 11:51, вопрос №2317707, Татьяна, ст-ца. Новоминская
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли оспорить покупку по чиповой карте при авторизации по подписи?
Добрый день! Можно ли оспорить покупку, проведенную в ТСП с использованием контактного интерфейса чипа карты, если карта была украдена, до блокировки карты были авторизации по подписи, а подписи на чеке не соответствует подписи на карте или, скорее всего, вообще отсутствуют? Карта была заблокирована сразу после проведения операций по украденной карте, которые я хочу оспорить. Есть ли закон, который это регламентирует? Обязана ли торговая точка сверять подписи? Обязан ли банк эмитент запрашивать у торговой точки копии чеков с подписью для разбора претензии? Кому предъявлять претензии, банку эмитенту, эквайеру или торговой точке? Я отправлял запрос на разблокировку средств банку эмитенту (Банк Авангард) в день кражи карты после операций по карте и получил письменный отказ. Банк счёл невозможным возврат средств на том основании, что я нарушил условия хранения и использования карты, а основанием для списания послужило получение расчетной информации из Mastercard. При этом, наличие подписи на чеке никак не рассматривалось. Правомерно ли это? По словам начальника претензионного отдела банка Авангард, любая закорючка на чеке будет считаться моей подписью. Это так? Кроме того банк написал, что у него нет возможности сверять подписи. Правильно ли я понимаю, что подпись на чеке никому не нужна и ничего не даёт? И оспорить такие операции нельзя?
12 октября 2017, 12:43, вопрос №1776327, Кирилл, г. Москва
25 ответов
Земельное право
Межевание, можно ли оспорить?
Участок 7,8 соток был поделен : дедушке 3,5 с. соседям 4,0 с,( остальная земля считалась непригодной к использованию) потом по плану деду осталось 2,96 сотки, соседям 4,83 с. При жизни дедушки они произвели межевание, подписывали в городе( участок в Васкелово) в 2009 дед умер, участок перешел его жене, решили сделать межевание, оказалось у соседей 5,01 сотка у нас 2,5. Возможно ли оспорить межевание?
20 сентября 2013, 16:51, вопрос №225922, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016