Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Как доказать, что в саду в отношении ребёнка применяется сила?

Здравствуйте,задавала вопрос по поводу защиты прав детей,было собрание с родителями группы в дет саду,в результате которого мой ребенок.оказывается,неадекватный из-за того,что он дерется с другими детьми,воспитатели-хорошие,а то,что ребенка избил воспитатель,так это у нас проблемы в семье и я неправильно воспитываю.Родители других детей то ли не слышат,то ли не хотят слышать о том,что это не единичный случай в нашей группе.Звонок в ГОРОО(я не знаю как правильно сейчас называется мин.занимающееся образованием)принес неоднозначный результат,мне тонко намекнули,что моему сыну туда еще долго ходить,но если вас что-то не устроит,приходите в любое время на прием.С мужем решили идти в прокуратуру,но оч.страшно,что результат будет опять каким-нибудь интересным,единственная надежда на младшего воспитателя,всю информацию об избиениях мы(пострадавшие родители)получали от нее,но руководство дет сада теперь заявляет,что она-"тихий алкоголик",но я боюсь,что она не даст показаний.Скажите,если у меня будет запись телефонного разговора,во время которого она расскажет о происходивших случаях,смогу ли я использовать ее в качестве доказательств?

21 Июля 2012, 19:26, вопрос №12362 Кристина, г. Таганрог
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пакетин Александр

    Ответ однозначный - да, можно использовать телефонный разговор (аудиозапись) в качестве доказательства, но с пояснением условий, в которых осуществлялась аудиозапись.

    При этом надо пояснить, что это только средство доказывания, а способ доказывания выбирает в данном случае родитель.

    Теперь о том куда доставить сведения о применении к ребенку рукоприкладства и какие меры, примененные к этому воспитателю детского сада, окажутся эффективными. Одна мера - потребовать от воспитателя прекратить рукоприкладство, но первая - сообщить о том, что известно заведующей детского сада и не принимать никаких отговорок. На заведующую в том случае, если она не принимает мер к этому воспитателю, можно пожаловаться в ГОРОНО (он же - департамент образования, включая дошкольное). Если окажутся синяки, то следует написать письменное заявление (а может и раньше), которое может пойти и в ГОРОНО, и в прокуратуру с требованием отстранить от должности этого воспитателя.

    22 Июля 2012, 22:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats