Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Стоматология, чеки об оказании услуг

В 2012 году со стоматологией был заключен договор оказания стоматологических услуг, оплата была в рассрочку, но ЧЕКОВ ни разу не ДАВАЛИ и я не спрашивал. Была договоренность выдать договор по окончании выплат. Когда встал вопрос о сборе документов на получение социального налогового вычета нужны стали все чеки об оплате, в клинике мне отказались предоставить чеки об оплате аргументируя тем, что я должен был САМ просить чеки. как можно вернуть чеки об оплате для предоставления их в налоговую?

12 Июля 2013, 16:19, вопрос №123292 Марсель, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Марсель!

    Вас вводят в заблуждение!!!

    Платные медицинские услуги могут оказываться медицинскими
    учреждениями в рамках заключаемых с организациями договоров на оказание услуг.

    Правила предоставления платных медицинских услуг утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 N 27″Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями” (далее по тексту – Правила). Юридическая сила указанного
    Постановления распространяется на все медицинские учреждения независимо от их формы собственности, в том числе на лечебно-профилактические учреждения.

    Согласно п. 2 Правил, платные медицинские услуги предоставляются медицинскими учреждениями в виде профилактической, лечебно-диагностической, реабилитационной, протезноортопедической и

    зубопротезной помощи на основе договоров с гражданами или организациями на оказание медицинских услуг работникам и членам их семей.

    Пункт 11. Правил, гласит, что предоставление платных

    медицинских услуг оформляется договором, которым регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

    В соответствии с п. 12 Правил, оплата медицинских услуг производится в банке или самом медицинском учреждении. Расчеты с населением осуществляются медицинскими учреждениями с применением контрольно-кассовой техники. Если расчеты ведутся без ККТ, то используется бланк, являющийся документом строгой отчетности и утвержденный в установленном порядке.

    Делаем вывод: медицинские учреждения обязаны выдать потребителю кассовый чек или копию бланка строгой отчетности, подтверждающие прием наличных денег.

    На основании выше изложенного, следует, что каждая медицинская услуга должна быть оформлена договором. В данном случае пойдет речь о договоре возмездного оказания услуг, отношения по которому строятся на основе

    главы 39 ГК РФ, – по указанному договору исполнитель (медицинское учреждение) обязуется по заданию заказчика (организации) оказать услуги, а заказчик, в свою очередь, – оплатить эти услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре.

    Всего доброго!


    12 Июля 2013, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats