124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Правомерно ли отклонение первой части заявки на участие в электронном аукционе?

Правомерно ли отклонение первой части заявки на участие в электронном аукционе, если прописано, что она должна содержать:

1) конкретные показатели предлагаемого для поставки товара, соответствующие значениям, установленным Документацией об электронном аукционе

2) наименование страны происхождения предлагаемого для поставки товара;

3) указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии) предлагаемого для поставки товара.

В первой части заявки на участие в электронном аукционе может быть указано наименование производителя Товара. Товар должен быть сертифицирован (закупается моющее для ЛПУ).

Но в заявке участника не было прописано ни товарного знака, ни фирменного наименования. Указана только страна происхождения и скопировано техническое задание Заказчика. Как заказчику в данном случае проверить достоверность информации? Как может быть такое, что товар не имеет ни товарного знака, ни фирменного наименования..даже производитель не указан?

21 Апреля 2016, 21:24, вопрос №1229236
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
1206
ответов
549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

добрый день. 1) указывать производителя участник не обязан. товарного знака может и не быть. это вполне нормально. не все товары имеют товарный знак. что касается достоверности, то было письмо Минэконома согласно которому проверка достоверности это не обязанность а право комиссии. достоверность проверяется только по письмам производителя. информации с сайта будет недостаточно, тк она носит справочный характер. лучше не связывайтесь с этим, если нет уверенности. просто в случае отклонения вам необходимо будет доказать свою правоту и просто доводов будет недостаточно. что касается копирования тз, то здесь могут быть варианты. все зависит от техзадания и того что именно вы прописали в требованиях к материалам. может быть вы требовали выбрать из диапазона, а участник просто его копировал, тогда отклонение

22 Апреля 2016, 09:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут