Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Соцнайм пмо 1280

ЦРУЖО 14.06.12 приняло на учет нуждающихся меня и сына. Муж умер 23.06.11. Для признания вдовой в/служащего ,законно ли добавить документы сейчас?

09 Июля 2013, 11:54, вопрос №122888 света, г. Барнаул
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. А для чего, если Вы приняты на учет? Вы получите жилое помещение в силу:

    ФЗ «О статусе военнослужащих»

    Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца

    ...........

    3.1. За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.

    При этом лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке.


    09 Июля 2013, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня 20 лет выслуги, мне положено. Вопрос: могу ли я сейчас добавить документы как вдова?

    09 Июля 2013, 12:39
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    добрый день! Инструкцией о предоставлении военнослужащим-гражданам РФ, проходящим  военную службу по контракту в ВО РФ, жилых помещений по договору социального найма, утр Прикзом МинОбороны от 30.09.2010 г #1280,   установлен перечень документов, необходимых для признания граждан-военнослужащих нуждающимися в жилом помещении. Если Вас  в установленном порядке приняли на учет в 2012 г,( уже после смерти мужа),  то дополнительное представление справок, подтверждающих, что Вы являетесь вдовой военнослужащего уже не требуется.

    согласно Постановлению Правительства РФ от 21.06.2002 г. " Об усилении социальной защиты членов семей погибших ( умерших) военнослужащих и сотрудников фееральных органов исполнительной власти", в целях повышения уровня социальной защиты семей погибших военнослужащих постановлено МинОбороны РФ… предоставлять нуждающимся в жилом помещении членам семей военнослужащих, проходивших службу по контракту..., жилые помещения во внеочередном порядке на основании и условиях, предусмотренных законодательством РФ и имевших место на момент смерти( гибели) военнослужащего.

    09 Июля 2013, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мне 45 лет, у меня выслуга 20 лет,служу. Вопрос: сейчас могу документы представить как вдова чтоб признали в первоочередном порядке и добавили 18 кв м.

    09 Июля 2013, 13:02
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Сейчас Вы можете встать на учет как вдова военнослужащего.

    учет воннослужащих, нуждающихся в жилом помещении, ведется исходя из времени их принятия на учет о единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное  поедоставление жилья ( инструкция о порпядке обеспечения жилыми помещениями в ВО  РФ, утв. приказом МинОбороны от 15.02.200 г #80). военнослужащие включаются в список очередников на основнии решения жилищных комиссий.

    т.о. обращайтесь с заявлением о внеочередном предоставлении жилья.

    09 Июля 2013, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats