280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно действие администрации и что можно предпринять, чтоб избежать необоснованного увольнения?

Здравствуйте !

Вопрос , моя жена педагог доп. музыкального образования фортепиано, ранее это была Школа искусств Аккорд сейчас её объединили с образовательной школой в Ясенево, у жены есть сейчас нагрузка примерно на 1.5 ставки , в будущем году у нее часть нагрузки хотят забрать и передать другому педагогу, хотя не замечаний не недовольства от учеников и родителей и педагогов нет , а её уволить по сокращению штатов , уже предъявили уведомление об увольнении через 2 месяце !

Правомерно действие Администрации ? И , что можно предпринять чтоб избежать увольнения

Евгений Тютченко

20 Апреля 2016, 17:35, вопрос №1227571
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
72
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! по указанному вопросу существует 2 точки зрения .(в части исполнения ч.2 ст 81 расторжение трудового договора по инициативе работодателя ТК РФ)

1 согласно судебной практике увольнение в такой ситуации является неправомерным. Так как должность обязанности по которой на условиях совмещения выполняет другой работник, занимающий другую штатную единицу по основному месту работы, следует считать вакантной. Совмещение должностей не требует оформления дополнительных отдельного трудового договора (ст. 60.2. ТКРФ). Как правило увольнения признаются неправомерными если работнику не были предложены должности по которой другой работник на условиях совмещения выполняет работу.

2. в тоже время есть судебные решения по которым увольнения признаны правомерными. так как возможность совмещения должностей предусмотрена ст. 60.2 ТК РФ, выполнение работы на условиях совмещения оформляется путем заключения письменного соглашения между работником и работодателем. До принятия работодателлем решения о сокращении должностти работника с другим работником было заключено соглашение о совммещении должностей. Таким образом должность не была вакантной на момент предупреждения работника о предстоящем увольнении.

20 Апреля 2016, 17:55
q Отблагодарить
0 0
72
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Вашей супруге предлагали другую вакантную должность или просто вручили уведомление и все?

20 Апреля 2016, 17:58
Евгений
клиент, г. Москва

Нет ей ничего Не предлагают ! Говорят , что её уведомляют об увольнении ! А есть Нагрузка или её нет как я понимаю Директору и Руководителю отделения фортепиано и Другим помежут. Нач -ка в в общетом на плевать ! У них есть Задача Сокращать учителей ежегодно При этом они еще как то не забывают Нарезать Масло и Икру себе на бутерброт !

21 Апреля 2016, 09:47
Евгений
клиент, г. Москва

Здравствуйте Роман !

По поводу Обращения в прокуратуру это мы и сами знаем и уже думали ( Как то НАс обворовали мошенники при СберБанке ( с Кредитной карты всученной жене Как ПОДАРОК украли 40.000 руб ) мы подавали в милицию , Ничего не вы шло никто не захотел связываться со Сбербанком , ) , но вот было бы полезно знать по каким статьям УК Действие Директора и Администрации не Правомерны или даже преступны !

в Общем то только Указание На статьи, Говорят Останавливает таких НАглых И Алчных до чужих денег Директоров ! Есть Инфо , что так уже было в этой школе с кем то из преподавателей , вот они и продолжают до сих пор работать , а кто не знает Таких статей то на них Псих воздействуют , и доводят до увольнения !

21 Апреля 2016, 10:01
72
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

самое главное в такой ситуации не писать заявление по собственному желанию. Потому как это будет им на руку, а вот если они не законно уволят Вашу супругу Вы сможете подать в суд. Но в суд и прокуратуру лучше подавать когда нарушение будет совершено. Потому как пока она находится в распоряжении нарушений действующего законодательства нет. Ведь ее никто не уволил еще. А по поводу того что Ваша супруга отказалась знакомиться с выводом ее в распоряжение могли составить попросту акт об отказе с ознакомление.

21 Апреля 2016, 10:12
Евгений
клиент, г. Москва

Роман !

Она причитала Уведомление , но не подписала его ! КАк говорят если ознакомлен то есть подписался , то и согласен с тем что ОНи ХОТЯТ !

21 Апреля 2016, 11:02
72
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

согласен не согласен но она была уведомление в установленном порядке. Теперь они должны предлагать должности. И еще посмотрите приказ о проведении организационно -штатных мероприятиях. В связи с чем проводятся, может какое то указание было вышестоящей организации (основания проведения)

21 Апреля 2016, 11:47
Евгений
клиент, г. Москва

Как я понимаю , у неё сейчас есть Нагрузка И эту нагрузку они и должны предложить ей и на след. год , нагрузка реально существует ( Это ученики и уроки в след году эти ученики и уроки будут ) если они хотят что то забрать и передать Кому то должны во первых найти основание может быть кто то недоволен и имеет письменные претензии или замечания и то Админы должны предложить ей Замену по согласованию сторон и договорится , но в том то и Дело Никто Ничего ПРедлагать не собирается !

Более того Сейчас мне позвонили и сказали , что они собираются на след год уменьшить нагрузку следующим образом ,сейчас был академический Час 45 минут урок а в след.году Они хотят подписать с учителями Нагрузку исходя из того что урок будет уже 30 минут ! ТОесь Кол часов сокращается а значит им Учителям Можно платить Меньше , возможно ШКолы и получают от Отд Образования Сумму на Школу исходя из кол-ва учителей и штатов и из которой они вычитают то что идет учителям ( по отдельным До соглашениям , а остальное оНи Делят между собой ! Вот такой Механизм и работает От того они и врут и Обманывают простых Учителей поэтому и творится чиновничий произвол ! И За Эти украденные у учителей деньги они и Квартиры Покупают !

Это и узнали Родители

Во общем Это болезнь и Беда государства - Беконтрольность и наглость и алчность чиновников всех уровней ,и на даже Самом низком уровне это существует ! Придумана система По которой люди под страхом сокращений сами подписывают Документы по которым им раз за разом платят все меньше и меньше, а остальное они Берут себе !

21 Апреля 2016, 12:41
72
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Напишите заявление в надзорные органы для проведения проверочных мероприятий, что бы не подставить супругу можете написать ананимное письмо. В соответствии с требованиями 59-ФЗ «о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации » они обязаны провести проверку в течении 30 дней. Ну и в случае необходимости обжаловать действия работодателя в судебном порядке. С уважением, Роман

21 Апреля 2016, 13:04
Юрист - Владимир Александрович
5010
ответов
1820
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
у жены есть сейчас нагрузка примерно на 1.5 ставки, в будущем году у нее часть нагрузки хотят забрать и передать другому педагогу, хотя не замечаний не недовольства от учеников и родителей и педагогов нет, а её уволить по сокращению штатов, уже предъявили уведомление об увольнении через 2 месяце! Правомерно действие Администрации? И, что можно предпринять чтоб избежать увольнения
Евгений

Добрый день!

Евгений, немного непонятно. Забирают часть нагрузки, а Вашу жену с оставшейся нагрузкой увольняют. Но если у нее будет нагрузка, то как ее можно сократить. Если ее нагрузку перераспределят между другими работниками, то увольнение будет не законным и по суду ее восстановят на работе. Уточните момент с нагрузкой жены.

20 Апреля 2016, 18:04
q Отблагодарить
0 0
Евгений
клиент, г. Москва

Здравствуйте Владимир !

Вот это так и есть , её увольняют за отсутствием и по сокращению кадров ( Офис. идея ) на ставку у нее должно быть 12 учеников по фортепиано , а у нее сейчас 7 учеников + 4 класса Сольфеджио это 5 х 2 часа в неделю , то есть Всего Это 1,5 ставки ! Ей как бы говорят что сольфеджио у нее якобы заберут и отдадут эту нагрузку выходящей з декрета женщине, а её уволят за неимение нагрузки и по сокращению штатов! Она не подписана уведомление , но они все равно Говорят Так имейте и ввиду , что Вас уволят через 2 месяца !

И еще, ежегодно то есть или в конце года или вначале след ( Август -сентябрь) утверждают нагрузку и оформляют её По Доп. Соглашению , а ей могут Сольфеджио не включить и у нее поэтому не будет нагрузки на ставку ! В общем то Дело сшито какими то белыми нитками !

Есть Тенденция в НАшем Королевстве тих уничтожать образование , а Доп. музыкальное тем более , поэтому и отдано все на Откуп Директорам Школ и их приспешникам , и они при этом о еще обворовывают учителей !

Евгений

21 Апреля 2016, 09:39
5010
ответов
1820
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Вот это так и есть, её увольняют за отсутствием и по сокращению кадров ( Офис. идея ) на ставку у нее должно быть 12 учеников по фортепиано, а у нее сейчас 7 учеников + 4 класса Сольфеджио это 5 х 2 часа в неделю, то есть Всего Это 1,5 ставки! Ей как бы говорят что сольфеджио у нее якобы заберут и отдадут эту нагрузку выходящей з декрета женщине, а её уволят за неимение нагрузки и по сокращению штатов! Она не подписана уведомление, но они все равно Говорят Так имейте и ввиду, что Вас уволят через 2 месяца! И еще, ежегодно то есть или в конце года или вначале след ( Август -сентябрь) утверждают нагрузку и оформляют её По Доп. Соглашению, а ей могут Сольфеджио не включить и у нее поэтому не будет нагрузки на ставку! В общем то Дело сшито какими то белыми нитками!
Евгений

Евгений, в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»:

во-первых, (п. 2.8.1) норма часов учебной (преподавательской) работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается, в том числе, педагогам дополнительного образования и старшим педагогам дополнительного образования,

моя жена педагог доп. музыкального образования
Евгений

т.е. нагрузка определяется не количеством учеников, а в часах.

Во- вторых, в соответствием с Приложением 2 к приказу:

1.4. Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

1.5. Объем учебной нагрузки педагогических работников (за
исключением педагогических работников, замещающих должности
профессорско-преподавательского состава), установленный на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона), не может быть изменен в текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне) по инициативе
работодателя
за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических
работников, указанных в подпункте 2.8.1 приложения N 1 к настоящему приказу, в сторону ее снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов).

1.6. Объем учебной нагрузки педагогических работников (за исключением педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава), установленный в текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне), не может быть изменен по инициативе работодателя на следующий учебный год (тренировочный период, спортивный сезон) за исключением случаев изменения учебной нагрузки педагогических работников, указанных в пункте 2.8 приложения N 1 к настоящему приказу, в сторону ее снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов).

1.7. Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема
учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой,
оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон
трудового договора, заключаемого в письменной форме
, за исключением изменения
объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону его снижения,
предусмотренного пунктами 1.5 и 1.6 настоящего Порядка.

Таким образом, поскольку уменьшения количества часов по школе не наблюдается (ее нагрузку собираются передать ....!), то даже уменьшить Вашей жене нагрузку без ее согласия работодатель не вправе, не говоря уже об увольнении по сокращению.

Удачи Вам!

Норма часов на ставку Норма часов на ставку педраб.docxпедраб.docx
21 Апреля 2016, 12:40
Евгений
клиент, г. Москва

Владимир !

Год нАзад еще действовал и оплачивался 45+ 15 мнут - час, в текущем году установлен 45 минут , в следующем году как стало известно планируется уже 30 минут , как можно научить Ребенка ученика за 30 минут ????

Представляете как можно Научить Играть Ребенка за 30 минут !

А раз полугодие с Ребенка требуют здать игру трех муз произведений ( по 3 - 5 минут каждый ) Комиссии ! Многие уже двух не могут освоить уже сейчас !

Так же и в Образовательной школе Нагружают Объемами а потом Моразматическое ЕГЭ !

21 Апреля 2016, 12:59
5010
ответов
1820
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Более того Сейчас мне позвонили и сказали, что они собираются на след год уменьшить нагрузку следующим образом, сейчас был академический Час 45 минут урок а в след.году Они хотят подписать с учителями Нагрузку исходя из того что урок будет уже 30 минут!
Евгений

Евгений, в соответствии с СанПинами (приложение 3) для музыкальных и вокальных объединений: по 45 мин. (групповые занятия); 30 — 45 мин. (индивидуальные занятия). Такие нормы. Здесь школа вправе устанавливать продолжительность занятия (урока).

СанПин для учр СанПин для учр доп обр.docxдоп обр.docx
21 Апреля 2016, 13:07
Евгений
клиент, г. Москва

То есть Получается Приняты Такие Нормы и Законы По которым ОНИ ВО ВСЕМ ПРАВЫ , и помощь можно найти не у Юристов а Только у Родителей Учеников и то Если Родители объединятся вместе !

Тоесть в Этом Году было 1,5 ставки а в следующем если Все же не Уволят будет уже ставка , если Заберут Сольфеджио то Будет 0,7 ставки Это примерно 10.000-15.000руб!

Не то что Моцартов за такое время не " научить" , ну для игры на фортепиано и "Во Саду ли в огороде....! самое То ? Правда Ведь ?

Для справки У уборщицы в Этой Же Школе Зарплата гораздо больше ! Да и основное Мытьё не не 18 часов , а часа 2 в неделю не больше , остальное время Это Присутствие на рабочем месте !

У сильного всегда бессильный виноват:

Тому в истории мы тьму примеров слышим

……………………………………………………

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

...............................

Иван Крылов

Как я и думал вчера , Юристы ничем помочь Не могут" Приняты такие Законы , по которым У Сильного Всегда Бессильный Виноват ! Или как еще Говорят Законы Как Дышло , куда поверни туда и вышло !

21 Апреля 2016, 14:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут