8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подали заявку на электронный аукцион по 44 ФЗ. По первым частям прошли, по вторым отклонили

Подали заявку на электронный аукцион по 44 ФЗ. По первым частям прошли, по вторым отклонили. Однако другой участник подал жалобу на заказчика за необоснованное отклонение по первой части заявки. Какова дальнейшая судьба аукциона? Если жалобу признают обоснованной и аукцион будет проводиться заново, будет ли протокол подведения итогов по вторым частям также отменен?

20 апреля 2016, 12:46, Мария, г. Барнаул
Лилиана Вдовина
Лилиана Вдовина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мария!

При признании аукциона недействительным отменяются все протоколы, составленные в ходе его проведения.

20 апреля 2016, 18:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение по 2-й части заявки участника электронного аукциона (44-фз)
Здравствуйте! Наша компания была участвовала в тендере по 44-ФЗ на поставку товаров. Способ закупки - электронный аукцион. Наше предложение по цене контракта оказалось лучшим. По результатам рассмотрения 2-й части заявки Заказчиком принято решение о ее несоответствии по п. 1 ч. 6 ст. 69 - несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, п.22 раздела I документации об аукционе: несоответствие техническим характеристикам предлагаемого к поставке товара, а именно по позиции №№ 9, 10, которые изложены в документации: «Показатель концентрации водородных ионов, рН должен быть в пределах диапазона: от 9,0 единиц до 11,5 единиц (показатель неизменный)», в заявке № 1 по позициям №№ 9,10 участник указывает: «Показатель концентрации водородных ионов, рН - 11,5 единиц (показатель неизменный). Подскажите, насколько обосновано решение заказчика в данном случае, если по 1 части заявки нас допустили к участию (Заказчик принял решение о соответствии конкретных показателей, соответствующих значениям, установленным документацией о таком аукционе). Заранее признательны за ответ.
15 мая 2017, 14:31, вопрос №1636628, Ксения, г. Оренбург
2 ответа
Все
ФЗ-44. Не допустили к аукциону после рассмотрения первых частей
Заявку отклонили, не допустили к аукциону после рассмотрения первых частей. Решение Заказчик мотивировал тем, что мной не был указан год изготовления товара. В характеристиках же и показателях товара Заказчик просил чтобы товар был "не ранее 2014-го года" производства. Правомерно ли отклонение заявки? На момент подачи заявки неизвестно какого года производства будет товар при реальной поставке. Как минимум два варианта - 2014 или 2015. В заявке же не допускается формулировать как "не ранее", "не более", "не менее". Вообще, год производства товара можно считать характеристикой товара? Показателем, который заказчик может проверить на соответствие при рассмотрении первых частей заявок?
07 июля 2015, 15:10, вопрос №897126, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Электронный аукцион (44-ФЗ) в текущем месяце не состоялся
Электронный аукцион (44-ФЗ) в текущем месяце не состоялся. Какие изменения необходимо внести в план-график?
14 апреля 2015, 13:20, вопрос №803052, Роман НИКОЛАЕВИЧ, г. Волгоград
1 ответ
Все
Вторые части заявок на участие в электронном аукционе 44-фз (п.3 ч.5 ст 66) можем ли мы требовать сертификаты и деклорации во 2-х частях
Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать в соответствии с п.3) ч.5 ст.66: копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы, услуги, требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару, работе или услуге и представление указанных документов предусмотрено документацией об электронном аукционе. В соответствии со статьей 456 Гражданского Кодекса Российской Федерации: продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором. Может ли заказчик в составе вторых частей заявок на участие в аукционе в электронной форме требовать копию сертификата соответствия/декларации соответствия по товарам, подлежащим обязательной сертификации/декларации, как копию документа, подтверждающего соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ?
23 мая 2014, 10:36, вопрос №457791, Ирина, г. Волгодонск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Является ли это несостоявшимся аукцион по 44-ФЗ, если подана только одна заявка на участие?
О несостоявшемся аукционе по 44 ФЗ или отмене электронного аукциона 44 ФЗ. Муниципалитет проводит открытый электронный аукцион по 44 ФЗ, на участие в котором поступает 3 заявки (все участники проходят по первым частям и допускаются до аукциона в электронной форме) В процессе времени аукциона лишь участник №1 дает ценовое предложение в виде шага снижения на 0,5% от начальной цены, оба другие за отведенное время своих предложений не направляют. Какое решение должны законно вынести: по результатам аукциона заключить контракт с победителем или признать конкурс несостоявшимся по 44 фз и направить в контрольную комиссию обращение о возможности заключить контракт с единственным участником? Требуются ссылки на документы, разъяснения или существующую практику. С уважением, Александр
15 мая 2014, 17:15, вопрос №451436, Александр, г. Воронеж
7 ответов
Дата обновления страницы 20.04.2016