Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушено ли мое трудовое право?

мною было написано заявление на увольнение по собственному, но через 3 дня я написала заявление об отзыве первого заявления( на увольнение). тем не менее меня уволили, сославшись на то, что уже выслано письменное приглашение новому сотруднику на мое место, и фирма не может принять меня обратно (ст.80 ТК РФ). Нарушено ли мое трудовое право?

09 Июля 2013, 08:37, вопрос №122638 любовь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Любовь. Если приглашен на работу другой работник, администрация не может ему отказать. Если не приглашен, должна принять вас обратно.

    09 Июля 2013, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    но тогда нарушены МОИ права... и потом - мне было отказано НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ!... так быстро сотрудника не приглашают.

    жаль, что вы очень формально подошли к моему вопросу.

    09 Июля 2013, 09:25
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    доброго времени суток! В соовтетствии со ст. 80 ТК РФ

    "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

     

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится,если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    Т.о. Ваши трудовые праваа не нарушены.

    09 Июля 2013, 09:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats