140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Муж нашел телефон, продал третьему лицу. Как нам выходить из сложившейся ситуации?

Добрый вечер. Осенью 2015 года мой муж около нашего дома нашел телефон, его знакомый предложил его выкупить за 5 тыс. руб. Муж согласился. Деньги нам так никто и не отдал. А этого ''товарища'' оперуполномоченные каким-то образом вычислили. Сегодня, 17.04.16 г., моего мужа пригласили проехать в полицию, где уже находился покупатель того самого телефона. На сегодняшний день телефон находится у его жены, а она сейчас в соседнем городе готовится к родам. Моего мужа обвиняют в краже. Приезжал следователь и фотографировал нашу квартиру. Подскажите, пожалуйста, как нам выходить из сложившейся ситуации. Очень надеюсь на максимально развернутый ответ. Заранее спасибо!

17 Апреля 2016, 23:47, вопрос №1223955

Уточнение клиента

Купить у неизвестного он не смог бы, т.к. в нашем маленьком городе все друг другу знакомы. По этому выдумать такую историю вряд ли получилось, в это никто бы не поверил. А на счет не полной моей изложенной истории, так полнее некуда, все как есть написала, добавить новых фактов из дела не смогу-их нет.

18 Апреля 2016, 11:04
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Игорь
4463
ответа
4787
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Лучше бы супруг рассказал, что купил у неизвестного телефон. А находка это тоже, что и кража будет, вещь чужая, подлежит возврату владельцу. Муж этого не сделал и мер к этому не принял, да еще и продал.

Потому его могут привлечь за кражу.

Очень надеюсь на максимально развернутый ответ.
Екатерина

Развернутый ответ вам сможет дать защитник, которого вы наймете, или которого предоставят за счет государства, так как мало истории, что вы изложили.

Если показаний на протокол допроса не давали, то не стоит этого делать без адвоката, а может и вовсе не стоит. Одного изъятия телефона и показаний покупателя не достаточно для привлечения супруга к ответственности за кражу.

18 Апреля 2016, 03:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут