Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Возврат долгов

Подскажите у меня человек занял денег (2000000) рублей, я подал в суд и выиграл его, суд решил взыскать, в мою пользу. у него имущество но этого не хватило, поэтому судебные пристава обязали выплачивать по 4 000 тысячи в месяц, потому что на тот момент доход этого лица составлял 100 000 в год, спустя год его доход вырос до 800 000 в год, но выплаты остались на прежнем уровне. Можно ли увеличить сумму выплат.

11 Июля 2013, 22:04, вопрос №122334 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Юрий, приставы не могут обязывать выплачивать никакие суммы. Приставы действуют на основании решения суда, поэтому  если в решении не оговорена рассрочка платежа то должник обязан уплатить всю сумму долга сразу, вместе с тем, часто бывает что у должника не достаточно имущества для погашения задолженности, при этом должник официально работает, в этом случае, согласно ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении
    исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с
    должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов
    заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в
    полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. В Вашем случае скорее всего имеет место устная договоренность должника с приставом. Поэтому Вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства, сделать вывод о том принят ли приставом весь комплекс мер, направленных  на полное, правильное и своевременное исполнение требований исполнительных документов (например: розыск счетов в кредитных организациях и наложение ареста на денежные средства, находящиеся на них, розыск совместно нажитого имущества, ограничено ли право  выезда должнику за пределы РФ и проч). Если Вы считаете что нет, то подать обоснованную жалобу на бездействие судебного пристава исполнителя в суд. При этом если на сегодняшний момент сумма долга по исполнительному производству составляет более 1,5 млн. рублей, то Вы вправе написать приставу заявление о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ. Если возникнет необходимость в составлении документов, обращайтесь.

    11 Июля 2013, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats