Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Срочно нужна юридическая помощь.

Добрый день.Пожалуйста помогите.У нас сложилась следующая ситуация:мужу предложили хорошую работу в Нижегородской области тренером в Дворце спорта,но нужен был диплом.Долго думали и решили его купить,т.к по гос программе обещали выделить дом и машину.Муж уехал работать,вступил в программу.Позже кто то подал заявление в прокуратуру на мужа,о том что диплом липовый.Муж сразу отказался от программы,хотя док-ты уже были подписаны.Сейчас идет следствие и говорят что грозит 159 ст.п4.Правильно ли это?Разве это не 327 п.3?Ведь с программы он соскочил-добровольный отказ от преступления.Помогите советом.

19 Июля 2012, 14:33, вопрос №12178 Eкатерина, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием подделанного другим лицом официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, квалифицируется по соответствующей части ст. 159 УК РФ.

    Содеянное вашим супругом должно быть квалифицировано в соответствии с частью 1 статьи 30 УК РФ как приготовление к мошенничеству или покушение. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям. Поэтому важно установить когда и по каким основаниям он отказался от преступления.
    В вашем случае не будет добровольного отказа т.к. - Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца. а удя по-всему ваш супруг отказался, т.к. его "уличили".


    Совет- деятельное раскаяние, положительные характеристики, хороший адвокат.

    19 Июля 2012, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats