8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск по нежилой недвижимости в недостроенном объекте

Квартира и парковочное место выкуплены до сдачи объекта. В ближайшее время грядет процедура банкротства застройщика.

Нужно ли подавать исковое заявление на передачу в собственность нежилого помещения (паркинга) в недостроенном объекте (пока застройщик не признан банкротом)? Чем грозит, если не подать иск?

11 апреля 2016, 19:37, Ксения, г. Санкт-Петербург
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ксения.

В данном случае, чтобы полно и всесторонне ответить на Ваш вопрос, нужно взглянуть на ДДУ.

В ближайшее время грядет процедура банкротства застройщика.
Ксения

Откуда такая информация. Вы можете заявить свое требование о передаче жилого помещения в Арбитражном суде, когда судом будет принято процессуальное решение в отношении Застройщика

12 апреля 2016, 04:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Туяна Прокопьева
Туяна Прокопьева
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте, Ксения!

Если определение о введении наблюдения в отношении застройщика еще не вынесено арбитражным судом, то исковое заявление о признании права следует подавать, только если срок передачи парковочного места по договору наступил.

Если этот срок не наступил суд откажет в иске.

С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения в отношении застройщика только в рамках дела о банкротстве подлежат предъявлению требования о признании права собственности в отношении недвижимого имущества, в том числе объектов незавершенного строительства.

13 апреля 2016, 06:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Здравствуйте подскажите пожалуйста при покупке нежилой недвижимости на торгах по банкротству с записью
Здравствуйте подскажите пожалуйста при покупке нежилой недвижимости на торгах по банкротству с записью 'зарегистрирована ипотека' а в проекте договора купи продажи написано (Покупатель осведомлен о наличии в отношении отчуждаемых объектов, указанных следующих ограничений (обременений права): ипотека. а о снятие ограничения прав и обременения объекта недвижимости ничего не указано(" Снимутся ограничения без судов?")
01 декабря 2020, 22:55, вопрос №2925392, Геннадий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Обязан ли любой собственник НЕЖИЛОЙ недвижимости подписать договор аренды земельного участка, на котором находится его объект собственности?
Обязан ли любой собственник НЕЖИЛОЙ недвижимости подписать договор аренды земельного участка, на котором находится его обьект собственности?
12 мая 2020, 22:04, вопрос №2769807, Григорий, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Переоценка кадастровой стоимости нежилой недвижимости
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в процедуре кадастровой оценки. Случайным образом зашёл в Россреестр посмотреть стоимость на нежилую недвижимость. А там полным ходом процедура переоценки этой недвижимости в сторону увеличения по сравнению с предыдущим годом почти на 40%(соответсвенно налог в следующем году подскочит больше чем в 2 раза). 40% на падающем рынке недвижимости по объекту, который уже наоборот должен быть понижен из-за амортизации(введён был в 2007 г .) По зданию пошла косметическая трещина через несколько этажей, потолок течёт каждую весну и осень. НИКТО не приходил и визуальный осмотр не делал в помещении. Вопрос, как вообще возможна такая оценка недвижимости. Самое главное, что стоит пометка что осталось 40 дней для оспаривания и внесения замечаний по этой оценке. Никто даже не уведомил что идёт переоценка, т.е. просто втихаря этот процесс запустили. Что делать в данном случае, куда писать? И может быть такое что результаты этой оценки не примут в Россреестре, может я чего-то неправильно понял?
30 сентября 2018, 09:11, вопрос №2120175, qzar, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Признание права собственности на недостроенный объект
Я дольщик. Купила однокомнатную квартиру в марте 2013 года. Квартиру должны были передать мне в июне 2015 года. Стройка стоит. Банкротом себя застройщик еще не объявлял. Я написала иск в суд на возмещение неустойки за просрочку передачи квартиры. Суд назначен на 12 декабря. Я задалась вопросом оформления собственности на недостроенный объект долевого строительства для того, чтобы мою квартиру не передали др.кредиторам, когда начнется процедура банкротства. Как мне следует поступить: написать другой иск? либо подать ходатайство о признании собственности? Это сделать на суде? Если стоит подать другой иск, по какому адресу он подается, по адресу застройщика или объекта? Спасибо.
24 ноября 2016, 12:24, вопрос №1451938, Олеся, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Может ли ООО при приобретении нежилой недвижимости рассчитаться наличными?
ООО (упрощенная система налогообдожения) приобретает у физического лица объект нежилой недвижимости. Можно ли расчет провести наличными? какие могут варианты расчета быть?
02 декабря 2015, 08:14, вопрос №1058347, Виктория Демина, г. Петропавловск-Камчатский
6 ответов
Дата обновления страницы 12.04.2016