8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение при ликвидации предприятия женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком

Здравствуйте, прохожу службу в ФМС, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Наша организация ликвидируется и передаётся правомриемнику МВД, с сокращением личного состава 30%. Имеют ли право мне не предложить должность? У меня двое детей 5 лет и 1 год, стаж 10 лет.

11 апреля 2016, 18:52, Татьяна, г. Липецк
Алёна Земскова
Алёна Земскова
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Татьяна,

Здравствуйте, прохожу службу в ФМС, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Наша организация ликвидируется и передаётся правомриемнику МВД, с сокращением личного состава 30%. Имеют ли право мне не предложить должность? У меня двое детей 5 лет и 1 год, стаж 10 лет.

Вы относитесь к категории работников, которых не имеют права уволить по сокращению штатов, а именно работники, которым гарантировано сохранение рабочего места на период их отсутствия, в вашем случае это Вы находитесь в отпуске по уходу за ребёнком(ч.4 ст. 256 ТК РФ).

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Таким образом, Вам обязаны предложить должность, под сокращение вы не попадёте.

12 апреля 2016, 08:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Выплаты при ликвидации предприятия в период отпуска по уходу за вторым ребенком
Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет за 2 ребенком, с работы уволили, в связи с ликвидацией предприятия, обратиласть в соц защиту для назначения пособия до 1,5 лет, при увольнении заплатили компенсацию за 1 месяц исходя из средней заработной платы, положены ли еще какие-то выплаты?спасибо.
12 октября 2018, 11:41, вопрос №2132508, Яна, г. Родники
1 ответ
Защита прав работников
Право на выплаты при ликвидации предприятия, если я в отпуске по уходу за ребенком
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на какие-нибудь выплаты в связи с увольнением при ликвидации предприятия? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 1,9).
26 октября 2017, 11:11, вопрос №1792548, Кристина, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Порядок увольнения при ликвидации предприятия работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком
Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. На данный момент ребенку 2,2года. Организация в стадии ликвидации. Как сообщило руководство, в конце месяца процесс ликвидации будет завершен. Каким образом меня должны уведомить об увольнении. Положены ли мне какие-то выплаты(компенсация в связи с увольнением при ликвидации предприятия, компенсация неиспольз.отпуска), а так же какие документы работодатель обязан предоставить для того, чтобы встать на учет по безработице. Положены ли мне какие-то пособия по безработице, до достижения ребенка возраста 3-х лет? Спасибо. С уважением, Юлия З.
20 января 2017, 10:28, вопрос №1506173, Юлия, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение при ликвидации организации, женщины находящейся в отпуске по уходу за ребенком
Ликвидация организации. Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. получила уведомление за 2 месяца. Но в связи с отъездом на отдых хочет, чтобы все документы оформили раньше. Можно ли это сделать и как?
22 июня 2016, 07:54, вопрос №1291735, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение при ликвидации предприятия сотрудницы, находящейся в декретном отпуске?
Меня не уведомляли о ликвидации предприятия, ( не письменно, не устно), позвонила в бухгалтерию гл бухгалтеру и узнала о ликвидации предприятия, за подписанием заявления меня не приглашали, про трудовую тишина, наверное не знают, что со мной делать. В устной форме бухгалтер объяснила: - открыто новое ИП, всех сотрудников она туда перевела по распоряжению руководителя, декретниц он просил уволить. Что мне делать? Не предупреждали, не позвонили, даже не объяснили дальнейшие действия, куда теперь в суд, прокуратуру или трудовую инспекцию, предприятие работает под новым ИП, старое ликвидировано. Одной сотруднице выплаты по уходу за ребёнком сделали, мне -нет.
20 июня 2016, 17:38, вопрос №1290050, Ольга, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016