8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если мне грозит увольнение по 58 статье?

Здравствуйте.у меня был заключен срочный трудовой договор,окончание которого будет завершение строительно-монтажных работ.сейчас меня хотят уволить,говорят что все работы завершены,хотя строика не завершена и работы ведутся.как мне узнать окончены ли эти работы?

11 апреля 2016, 15:33, Евгений Шеренков, г. Череповец
Алла Гаврилова
Алла Гаврилова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Евгений. 1. По истечении срока трудового договора увольняют по п.2 части первой ст.77 Трудового кодекса. 2.В ст.58 ТК, в частности, говорится, что для заключения срочного трудового договора нужно основание, предусмотренное ст. 59 ТК. В ст.59 есть основание, позволяющее заключить срочный трудовой договор «с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в
случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой».Если Вы в своем договоре найдете эту фразу, посмотрите, какие обязанности Вы должны выполнить, чтобы работодатель мог уволить Вас по истечении срока договора. Если условия выполнены, то должен быть составлен акт формы Т-73 и за 3 дня до увольнения Вам должны вручить письменное уведомление. Если эти условия не выполнены, оснований для Вашего увольнения нет. Обратитесь в инспекцию. Возможно в ходе проверки Вашей жалобы там признают, что на самом деле договор заключен на определенный срок ( т.е. Вы приняты «на постоянную» работу). Тогда, тем более, оснований для увольнения нет. Но, возможно, Ваша работа должна закончиться не в день окончания стройки, тогда тогда все перечисленные выше действия выполняют по окончании Вашей части общей работы.

11 апреля 2016, 16:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если девушке грозят увольнением по статье?
Добрый день,моя девушка устроилась в детский лагерь вожатой,сейчас ей нужно уволиться по семейным обстоятельствам,трудовой договор никто не заключал,ей грозят увольнением по статье,якобы за несоблюдение договора,имеют право?заранее спасибо за ответ.
28 июня 2019, 12:06, вопрос №2416499, Илья, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если директор грозит увольнением по статье?
Здравствуй. Директор грозит уволить по статье на протяжении двух недель. Статья не известно какая. Перевод в другой магазин не даёт. По собственному тоже нет. Обращалась к супервайзеру. Его совет был лучше делать как хочет директор. Звонила оставляла жалобу, тоже ноль. Уже не знаю что делать. Как перевестись или наконец уволиться хотя бы.
25 октября 2018, 10:03, вопрос №2145595, Анастасия, г. Таганрог
2 ответа
Защита прав работников
Чем грозит увольнение по статье 81 ТК и как это скажется на последующих выплатах?
Здравствуйте! У нас на заводе сокращают штат.Наш участок полностью расформировывают, но в приказе указывают, что в связи с низкой производительностью труда. И приказ неохотно дают читать, лишь бы подпись поставили по быстрому и все. Статья написана 81. Чем грозит увольнение по этой статье и как скажется на последующих выплатах?Заранее спасибо.
23 октября 2015, 12:37, вопрос №1016815, Алексей, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение по статье 33 ТК за прогулы, несмотря на имеющуюся справку от лечащего врача?
добрый день. 1,5 недели назад у меня возникла конфликтная ситуация с руководством.Предварительно проинформировав руководителя о своем запланированном отсутствии на рабочем месте, я не явилась на работу. Однако руководитель накануне моей неявки не согласовал мое отсутствие, но не пойти на предстоящее мне лечение я не могла. таким образом,я отсутствовала на рабочем месте более 4-х часов. Отдел кадров попросил меня подписать акт о прогуле, несмотря на то, что у меня была справка от врача. Сейчас я нахожусь на больничном отпуске, но на меня оказывается давление со стороны руководства: меня вызывали на работу и требовали написать заявление по собственному желанию обратным числом, несмотря на то, что я нахожусь на больничном отпуске. В противном случае, мне грозили увольнением по статье за прогул по моему выходу из больничного отпуска... Более я сама, откровенно говоря, уже не желаю работать в такой компании и по выходу с больничного планировала написать по собственному, однако, начальство пригрозило, что не допустит этого и уволит по статье за прогулы. Мол "если желаете уволиться по собственному, то пишите сейчас задним числом, находясь на больничном, в противном случае - по статье...". Я отказалась писать заявление по собственному, находясь на больничном и заявила, что напишу , когда выйду... Подскажите, насколько правомерны данные действия со стороны руководства? и могут ли меня уволить по статье, пока я нахожусь на больничном? И вообще, является ли посещение врача уважительной причиной прогула,а справка от лечащего врача - оправдательным документом? потому как руководство напрочь отказывается принимать это как документ, заявляя, что только больничный лист - это документ? в случае, если я выйду с больничного и уже будет подписан приказ и в трудовой будет указана ст.33 за прогулы и т.д. каким образом это можно оспорить? каким образом требовать изменить записать в трудовой, если она уже будет внесена? и бывает ли что-то подобное, ведь возвращаться и восстанавливаться в должности я уже не хочу и не стоит, думаю... заранее благодарю.
26 июля 2015, 22:26, вопрос №919336, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Грозят увольнением по статье
Работаю по договору на частного предпринимателя,меня заставляют работать в мои выходные,грозя увольнением по статье,могут ли это сделать?
29 апреля 2015, 14:13, вопрос №823135, Марина, г. Смоленск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016