8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производится расчет зараюботной платы при переводе с декретной ставки на декретную ставку выше?

Добрый день. необходима консультация по переводу с декретной ставки на декретную более высокую ставку. как в данном случае расчитывается заработная плата? при переходе на более высокую должность, сотрудник будет получать ту же зп, что и сотрудник в декрете или все же руководство может установить иной оклад на этой должности?

11 апреля 2016, 14:56, Сильвия, г. Москва
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Сильвия,

по общему правилу работодатель обязан: — обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (ст. 22 ТК РФ), но статья 132 ТК РФ говорит о том, что заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

При этом заработная плата устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

То есть в локальных актах работодателя может существовать определенная вилка окладов на одной и той же должности и на размер оклада в соответствии с этим положением будет влиять например общий стаж, стаж конкретно в данной компании, уровень квалификации и прочие условия. Поэтому работодатель может установить и иной оклад.

С уважением, Анна

11 апреля 2016, 16:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Каков порядок расчета арендной платы за земельный участок?
Здравствуйте! Земельный участок находится на праве аренды у юрлица, земля муниципалитета, в конце 2019 года по соглашению сторон был произведена смена вида разрешенного использования земельного участка (ВРИ). сведения в кадастр были внесены 19.11.2019, кадастровая стоимость снизилась соответственно.Дополнительное соглашение по расчету арендной платы было зарегистрировано позже, спустя 3 месяца. С какого момента должен производится расчет арендной платы? Если по закону расчет производится с момента внесения сведений о кадастровой стоимости в Росреестр. Администрация производит расчет с даты регистрации дополнительного соглашения, законно ли это?
24 марта 2020, 21:47, вопрос №2723074, Антон Тушин, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Обязательные ночные дежурства при переходе с 0,5 ставки на ставку врача-терапевта
Здравствуйте. Написала заявление на перевод с 0,5 ставки на ставку врача общебольничного штата – основное место работы. Заявление на перевод подписано 07.12.2016. С приказом на перевод ознакомлена, но подписанного приказа на руки не дали. Говорят, что не подписан. Дополнительное соглашение к основному трудовому договору подписано с 09.01.17. В соглашении оговорено моё рабочее время - с 8.00 до 15.48. (Мне подсказали, что приказ – внутренний документ, и доп. соглашение к трудовому договору уже вступило в силу.) Через несколько дней в устной форме мне было сказано, что мой график работы будет изменён и будет делиться на две полставки: 0,5 ставки – дневной режим и 0,5 ставки – ночные дежурства, а всего – 1 ставка. Мотивация – отсутствие свободных врачебных ставок. При этом я знаю, что другой врач больницы работает на 1,5 врачебные ставки в дневное время (1 ставка – основное место работы врачом общебольничного штата и 0,5 ставки – внутреннее совместительство по этой же должности). Я работаю в таком новом режиме (с ночными дежурствами) с 09.01.17г. Кроме того, мне 18.01.17 было сообщено, что я буду официально переведена на сменный режим работы (с ночными дежурствами), о чём мне будет выдано уведомление. Я не согласна с таким режимом работы по семейным обстоятельствам. Мне сообщили, что если я не соглашусь, то меня уволят. Должны ли касаться обязательные ночные дежурства только меня, или и остальных врачей, работающих в дневное время (таких 4 человека). Ведь в моём трудовом договоре такие дежурства не оговорены. Законно ли это. Может ли в связи с моим отказом от ночных дежурств быть расторгнуто по инициативе работодателя действе моего трудового договора. Могут ли меня заставить без моего согласия поменять режим работы, могут ли уволить в случае отказа. Что предпринять в такой ситуации. СПАСИБО. __
18 января 2017, 08:48, вопрос №1503459, Василий, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав работников
Перевод с полставки на ставку врача
Здравствуйте. Я работаю врачом - терапевтом на полставки в онкодиспансере (основное место работы). Написала заявление на перевод с 0,5 ставки на ставку. В штатном расписании есть 4 штатные единицы врача - терапевта общебольничного штата. Из них - 0,5 ставки моих. Заявление мне подписали на перевод, но при этом сообщили, что я буду добирать полставки не из общебольничного штата, в врачом-дежурантом (ночные дежурства). Меня это не устраивает. Что можно предпринять в данном случае. Спасибо.
30 декабря 2016, 07:48, вопрос №1488754, Василий, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Гражданское право
С какой даты расчеты в ГК РФ перешли на ключевую ставку, со ставки рефинансирования?
Здравствуйте! С какой даты расчеты в ГК РФ перешли на ключевую ставки со ставки рефинансирования? С какой даты ключевая ставка стала применяться ко всем расчетам?
31 августа 2016, 07:45, вопрос №1362544, Вадим, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Принуждение к переводу на 0.5 ставки
Добрый день, уважаемые господа юристы! Я работаю врачом-специалистом в коммерческой медицинской организации. Мне 34 г. Должность свою занимаю более 10 лет, в данный момент на 1.0 ставку. Вчера руководство моего отделения сообщило нам, что вышел приказ о сокращении рабочих ставок. И мне, и еще 2м моим коллегам, которые занимают данные должности на 1.0 ставки предложили написать заявление о переводе на 0.5 ставки по собственному желанию. Коллега №1 - пенсионерка по возрасту ( 60лет +/-) написала тут же без возражений. Коллега №2 - досрочная трудовая пенсионерка ( работала на севере. возраст 50 лет +/-) - высказала недовольство... и нежелание переходить на пониженную ставку. Я же отказалась писать, ссылаясь на незнание законности их требований и отсутствие мотивации действовать вразрез собственным интересам. Есть еще 2 коллеги, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком ( одна по достижению 3х лет, вторая до 1.5 лет, но с тройней)) Руководство пошло навстречу, пообещав высвободить из "декретных" еще полставки, соответственно разделив их между нами и предлагают написать заявление уже на 0.75 ставки. Это уже хоть что-то, но даже на это я соглашаться не хочу. Дальше - угрозы, что меня тогда сократят! В понедельник - иду на ковер к главному врачу клиники, где со мной "будут разговаривать по другому", а до этого "нижайше просили, хотели все решить мирным путем, ведь речь идет не о сокращении штата, а о сокращении ставок". Вопрос: Нарушает ли мой работодатель мои права, какие и как я могу их защитить? Есть ли смысл продолжать отстаивать свои интересы? Какие дальнейшие действия против меня может предпринять работодатель? Могут ли меня приказом вынудить перевестись на 0.5 ставки?
30 января 2015, 08:29, вопрос №707931, Елена, г. Москва
15 ответов
Дата обновления страницы 11.04.2016