8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли сняли с очереди на улучшение жилищных условий?

Живем в общежитие комната статус не жилого помещения.встали на очередь в 2007 г на льготную так как ребенок инвалид детства и общую очередь .в 2013году прислали письмо что нас сняли с очередей хотя другово жилья у нас нет.правомерно ли это?

11 апреля 2016, 14:28, Наталья, г. Сочи
Артур Кушаков
Артур Кушаков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталья, так однозначно сложно сказать, а какие они указали основания снятия вас с жилищного учета?

11 апреля 2016, 14:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Считается ли замена отопления улучшением жилищных условий? Можно ли на это тратить деньги из материнского капитала?
Добрый день! Считается ли замена отопления улучшением жилищных условий? Можно ли снять и потратить на это материнский капитал? Вопрос возник в связи с тем, что ремонт не считается улучшением жилищных условий.
28 января, 09:04, вопрос №2972070, Евгения, рп. Каменоломни
3 ответа
Жилищное право
Правомерен ли отказ в улучшении жилищных условий семьи военнослужащего?
В квартире 34 кв.м. проживает семья военнослужащего: отец, мать, 2 дочери и внучка. У одной дочери есть муж (у него свой дом 150 кв.м. и квартира), но он в этой квартире не прописан. Встали в очередь на улучшение жилищных условий (мужа дочери в программу не включали), однако пришло уведомление об отказе. Правомерно ли нам отказали в улучшении?
06 июня 2018, 14:39, вопрос №2018086, Александр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможна ли подача на улучшение жилищных условий для пенсионерки с 3 совершеннолетними сыновьями?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли подача на улучшение жилищных условий если:Имеется квартира 30м кв(жилых)в квартире прописаны мать пенсионерка (собственник)и три сына совершеннолетних.Один не работает, 2-ой работает, 3-ий учится на заочном и работает.(по сути в квартире проживает 3 сына и у каждого девушка там же и мать). Так же есть отец(в разводе)у него комната в коммуналке(большая комната, хороший дом). Вроде как когда сыновья ещё не были совершеннолетние мать стояла в очереди на улучшение, тогда ещё работая учителем. Но я так понимаю срок учёта мог выйти? Где это можно узнать? И если улучшение возможно, то кому лучше обращаться?
30 апреля 2017, 13:04, вопрос №1625348, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Военное право
Правомерен ли отказ в улучшении жилищных условий военнослужащего не по месту прохождения службы?
Улучшение жилищных условий военнослужащего Здравствуйте! Я офицер МО, первый контракт заключен до 01.01.98 г. В 2011 г. получил жилье от МО (квартира 54 кв.м, семья - 4 человека), которое в дальнейшем приватизировал. В 2013 г. появились основания для улучшения жилищных условий (родился третий ребенок). Подал документы в ДЖО и получил уведомление о том, что меня включили в очередь на получение жилья. После этого убыл для прохождения службы в другой регион страны. Учетное дело из ДЖО не забирал. В настоящее время (август 2015 г.) я получил извещение (по старому месту службы) о распределении мне еще одной квартиры. Прибыв для ее получения, получил отказ, мотивированный тем, что я должен получить жилье по месту прохождения службы. Доводы, что у меня уже есть постоянное жилье по выбранному месту проживания и в настоящее время я всего лишь улучшаю свои жилищные условия даже не рассматриваются. Ситуация интересная, подскажите как правильно необходимо поступить.
28 августа 2015, 07:50, вопрос №956455, Денис Иванов, г. Калининград
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Правомерен ли отказ в улучшении жилищных условий?
Здравствуйте, подал заявление в администрацию на улучшение жилищных условий. Живём в 2х комнатной квартире (45кв) по соц. найму, квартиросъемщик мой отец. В данной квартире прописаны: мой отец, мать, я и две мои дочери, мою жену прописать отказываются т.к. нет места. Жена прописана у своей матери, в приватизированной квартире, в этом же населенном пункте (приватизирована в 2008 году, жена в ней не участвовала). В получении отдельной квартиры, администрация отказала, т.к. мы живем в квартире по соц. найму и моей жене есть где жить. Правомерен ли отказ в получении жилья? Возможно ли мне, получив квартиру по соц. найму, отработав в своей организации 10 лет, снять служебность и приватизировать её? Что делать дальше???
24 января 2014, 13:07, вопрос №351813, Андрей,
15 ответов
Дата обновления страницы 11.04.2016