8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить коллегу согласиться на оказание психиатрической помощи?

Коллега ведёт себя неадекватно, бредовые какие-то мысли, агрессивное поведение, то смеётся, то поёт песни, то плачет, не помнит что сказала несколько минут назад. Причём у неё это повторяется каждую весну. На лечение не соглашается, отрицает свою неадекватность. Какие меры нам нужно принять. Женщине 60 лет.

11 апреля 2016, 09:22, Снежана, г. Пермь
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
На лечение не соглашается, отрицает свою неадекватность. Какие меры нам нужно принять. Женщине 60 лет.
Снежана

Если человек не опасен для окружающих и для себя, дееспособен, то психиатрическую помощь он может получить только по добровольному согласию.

14 апреля 2016, 05:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Произвол чиновников
Реальны ли угрозы сотрудника полиции вызвать бригаду психиатрической помощи?
Есть ли такой закон (если да, то какой?), по которому сотрудник полиции (и имеет ли значение: 1. находится ли он при исполнении служебных обязанностей, якобы, зашёл - в его рабочее время - по форме - в данную квартиру, если его - в качестве наряда полиции - ложно вызвала - из неприязни к соседской семье - его супруга; 2. находится он - не при исполнении его служебных обязанностей - в данной коммунальной квартире, например, в его выходной день - нерабочий, когда он не в форме и не на дежурстве) имеет право вызвать бригаду психиатрической помощи в коммунальную квартиру, где проживает семья взрослых адекватных и уважаемых в обществе людей, и где проживает - в соседней комнате - данный сотрудник полиции, который постоянно угрожает вызовом "психушки", если ему пытаются сказать (даже не повышая голос, не в ночное время) о его противоправных действиях в местах общего пользования (курение и распитие алкоголя в кухне; оскорбляет всех постоянно нецензурной бранью; препятствует безопасному передвижению по местам общего пользования иным собственникам в данной квартире, полностью заставив их своим имуществом, хотя не является собственником; полгода жил незарегистрированным в данной квартире, приехав из иного субъекта РФ, пока не оформил брак с зарегистрированной в данной квартире дочерью собственницы соседней комнаты)?
23 января 2018, 16:50, вопрос №1881968, Альбина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Кто должен принять решение о психиатрической помощи ребенку с суицидальными попытками?
Добрый день, уважаемые юристы! Разъясните пожалуйста. В чем разница между психологом и психиатром с точки зрения уголовного права. Нужно для суда. Меня, психолога обвиняют по 125 УК РФ. С кризисными состояниями и суицидальными тенденциями работает психиатр? Психиатрическая помощь у нас добровольная? Кто должен принять решение о психиатрической помощи ребенка с суицидальными попытками. (Родители, законные представители). Спасибо, с уважением. Галина.
24 декабря 2016, 04:10, вопрос №1483931, Галина, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Толкование статьи 29, закона о психиатрической помощи
На мой вопрос (от 09 Октября 2016, 17:24, вопрос №1402007 Юлия, г. Санкт-Петербург) на вашем сайте был получен следующий ответ от Курдюковой Татьяны- юриста, г. Самара " Здравствуйте, Юлия! /.../В данном случае данная статья не применима, так как, госпитализация была добровольная". Врачи больницы толкуют эту статью как раз как возможность не учитывать добровольность согласия, когда письменный отказ (предусмотренный ст 40 п 2) ничего не значит. Об этом и в статье 40 п.5 ("Пациенту, госпитализированному в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, добровольно, может быть отказано в выписке, если комиссией врачей-психиатров указанной медицинской организации будут установлены основания для госпитализации в недобровольном порядке, предусмотренные статьей 29 настоящего Закона. В таком случае вопросы его пребывания в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, продления госпитализации и выписки из указанной медицинской организации решаются в порядке, установленном статьями 32 - 36 и частью третьей статьи 40 настоящего Закона.)
10 октября 2016, 03:44, вопрос №1402347, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Какие у меня, как законного представителя подростка, есть права, чтобы забрать его из психиатрической больницы?
Подростку 15 лет. Добровольно госпитализировали три дня назад в психиатрическую клинику им. Скворцова-Степанова для получения помощи в преодолении депрессии. При этом никакой угрозы для своей жизни или жизни окружающих подросток не представляет. Нас убедили, что в стационаре помочь смогут эффективнее, чем амбулаторно. Районный психиатр уверил, что если мы не захотим оставаться там, то сможем искать иные способы помощи. Как только в приемный день я оказалась на отделении, мне стало очевидно, что условия пребывания и полутюремный режим являются дополнительным стрессовым фактором и приведут только к усугублению состояния. Зав. отделения категорически отказала мне в просьбе забрать ребенка под расписку, сославшись на 29 ст оказания психиатрической помощи и субботний день. Какие у меня, как законного представителя подростка, есть права? Что я должна делать, чтобы незамедлительно забрать ребенка и лечить его в платной клинике?Ответьте, пожалуйста, со ссылкой на соответствующие документы.
09 октября 2016, 14:24, вопрос №1402007, Юлия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Оказание психиатрической помощи при отсутствии временной регистрации
Отсутствие временной регистрации является законным основанием для отказа в оказании психиатрической помощи?
22 ноября 2014, 15:24, вопрос №626303, Гость, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016