8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг за вывоз мусора от прежнего хозяина

Добрй день! Купила дом с долгом за вывоз мусора. Мусоросборочная компания подала в суд на прежнего хозяина. Компания шлет письма на мой адрес,звонила им хотят чтобы долг погасила я.

11 апреля 2016, 09:21, Инна, г. Краснодар
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

Купила дом с долгом за вывоз мусора. Мусоросборочная компания подала в суд на прежнего хозяина. Компания шлет письма на мой адрес, звонила им хотят чтобы долг погасила я.
Инна

Игнорируйте требования мусороуборочной компании, так как погашать долг бывшего собственника, вы не обязаны. Пусть взыскиваю данный долг в судебном порядке.

11 апреля 2016, 09:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Купила квартиру на торгах, банк выставил на продажу квартиру должНика банкрот а, остались долги за капремонт прежнего хозяина банкрот а, должна ли я их оплачивать?
купила квартиру на торгах, банк выставил на продажу квартиру должНика банкрот а, остались долги за капремонт прежнего хозяина банкрот а, должна ли я их оплачивать?
28 сентября 2020, 13:38, вопрос №2872201, Tanya, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Правомерны ли угрозы отключения электроэнергии из-за долгов прежних хозяев?
Здравствуйте, купили квартиру, оказались долги за электроэнергию прежних хозяев, мы сделали новые лицевые счета и исправно платим, но квитанции с долгами прежних хозяев и угрозы отключения электроэнергии продолжают приходить на мой адрес, от энергоснабжающей организации, что нам делать и могут ли они отключить электричество?
05 февраля 2019, 15:53, вопрос №2249851, Олег, г. Орск
3 ответа
ЖКХ
Как проверить правомерность нового тарифа на вывоз мусора?
Насколько законно повышение тарифа на вывоз мусора Прежний тариф составлял 40 рублей 34 копейки, новый, действует с 1 сентября 2018 года, в размере 134 рубля 55 копеек (утвержден комитет по тарифам и ценам Курской области ). Хотя, согласно Распоряжения Правительства РФ от 26 октября 2017 г. № 2353-р Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2018 г., увеличение размера платы за коммунальные услуги в Курской области составляет 4.7%
01 октября 2018, 09:04, вопрос №2121000, Инесса, г. Курск
1 ответ
Взыскание задолженности
Перейдут ли на нового собственника долги при покупке участка в СНТ или закрепятся за прежним хозяином?
Здравия. Скажите, если владелец участка в СНТ накопил долгов по членским и целевым взносам (газификация), при этом руководство СНТ подало на него судебный иск о взыскании задолженностей, перейдут ли на меня его долги, как нового собственника или после подачи иска, долги закрепляются за прежним хозяином?
27 июля 2018, 17:24, вопрос №2063766, Иван Сапрыкин, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как избежать оплаты долга за электроэнергию прежнего хозяина квартиры?
Здравствуйте! Приобрела квартиру, при подписании акта приема-передачи продавцом были предоставлены квитанции об оплате всех коммунальных услуг, долгов за квартиру не было. Но нами не были сняты показания приборов учета электроэнергии на момент передачи квартиры. Позже выяснилось, что предыдущий хозяин не сдавал показания электросчетчиков, при их наличие в квартире, а платил по нормативу. Разница между реальными показаниями и показаниями в квитанциях на оплату оказалась внушительной. Я обратилась в УК, объяснив ситуацию и сообщила, что намерена оплачивать электроэнергию по показаниям счетчиков, а не по нормативу. На что мне ответили в УК, сдавайте реальные показания, вам насчитают разницу и вы должны будете ее оплатить. Как поступить в этой ситуации? Ведь я не обязана оплачивать долги прежнего хозяина. С каким заявлением мне обратиться в УК?
27 июля 2017, 11:12, вопрос №1707988, Ирина, г. Ноябрьск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016