8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Списание недосдачи с работника магазина во время исптытального срока

здравствуйте. работаю продавцом велосипедов две недели взяли на испытательный срок без состовления договора. начали делать ревизию и обнаружили что не хватает 20 велосипедов но начальник сказал что он их якобы спишет потом и оставил их как будто они есть. через день он списал 1 велосипед но правда на меня)что это я его потерял)боюсь дальше работать боюсь он так все оставшиеся на меня повесит)что посоветуете в этой ситуации???)

11 апреля 2016, 07:03, Александр, г. Новокузнецк
Светлана Алабовская
Светлана Алабовская
Юрист, г. Воронеж

Александр! Договора никакого нет, ни трудового, ни на испытательный срок? Стоит обратить внимание на то, что согласно поправкам, внесенным в Трудовой кодекс, в случае, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора, условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

Подаете заявление о трудоустройстве Вашему работодателю под расписку. Затем через четырнадцать дней, если не поступило никакого ответа, обращаетесь в трудовую инспекцию с жалобой.

11 апреля 2016, 07:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
если вас н е оформили- то все недостачи — на вас — незаконно — должны оформить по тк рф + договор о материальной ответственности сторон — акт ревизии в вашем присутствии — объяснительная — недостачу до оклада могут удержать -выше — суд — прописано в тк рф раздел материальная ответственность
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
11 апреля 2016, 07:29
0
0
0
0

Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 247]
До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 70. Испытание при приеме на работу
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 70]
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
11 апреля 2016, 07:31
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работник на отсрочку экзамена во время испытательного срока?
Работник во время испытательного срока и в процессе обучения заболел и ушел на больничный. Имеет ли работник право на отсрочку тестирования по результатам обучения из-за болезни
17 октября 2019, 04:49, вопрос №2552766, Елена, г. Кострома
1 ответ
Защита прав работников
Как юридически правильно и быстро уволить работника во время испытательного срока?
Как юридически правильно и быстро уволить работника, если он во время испытательного срока явился на работу в нетрезвом виде.
26 февраля 2018, 04:43, вопрос №1919218, Александр, г. Омск
3 ответа
Все
Недосдача в магазине, требуют деньги
Здравствуйте. Я работала в магазине 1 месяц. Образовалась недосдача пропали 2 пуховика + недосдача по магазину. С меня теперь её требуют , хотя я работала с напарницей , она просто всех заблокировала и не выходит на связь . Хозяйка угрожает мне , что если не выплату недосдачу в размере 52т рублей , то убьёт меня или пришлёт за мной кого-то и со мной что -то сделают. Так же сказала что разместит по всему свету в соц, сетях что я воровка. Но я ничего не брала . По камерам смотреть не хотят как я поняла , сказали вы ответственны за товар. Но при этом договора никакого не было , не о работе , не о материальной ответственности за товар. Как быть в этой ситуации?
09 февраля 2018, 21:04, вопрос №1902960, Эльвира, г. Казань
5 ответов
Защита прав работников
Время истечения срока подачи искового заявления (невыполнение доп. Условия трудового договора)?
Добрый день. В моем трудовом договоре, в разделе "Дополнительные условия договора" оговорено обязательство о выплате работодателем работнику в день увольнения денежной суммы, которая в день расторжения договора выплачена работодателем не была, а расчет, причитающийся при увольнении (без ее учета), в день увольнения был выплачен перечислением на банковскую карту. Вопрос о времени истечения сроков подачи заявления - может ли является данный случай основанием для индивидуального трудового спора, когда срок подачи искового заявления в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (т.е. со дня увольнения), либо же этот случай подпадает в категорию споров об увольнении — тогда срок подачи искового заявления в течение одного месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (реально, со дня увольнения)? Так как - 3 либо 1 месяц? С уважением, Илья.
16 апреля 2016, 10:33, вопрос №1222739, Илья, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как заставить работодателя соблюдать ТК по отношению к работнику во время испытательного срока?
Как заставить работодателя соблюдать нормы Трудового Кодекса и не быть уволенным, во время испытательного срока как неугодным работником. Работодатель принуждает работать сверх нормы на час-полтора ежедневно, а так же в выходной день, при этом такую работу не оплачивает. Работодатель не производит учет рабочего времени, поэтому доказать переработку практически не возможно. За любое возражение грозится уволить.
28 декабря 2015, 19:51, вопрос №1086587, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016