8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто раньше в очереди кредиторов - клиенты или банки?

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста.

Разорился автосалон. Сейчас идет процесс его банкротства. Скажите, кто из реестр кредиторов получит деньги раньше - внесшие предоплату и не получившие авто клиенты, или же банки?

11 апреля 2016, 04:37, Иван Кузьмин, г. Барнаул
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Иван, добрый день! В данном случае и у клиентов и у банков будет одна и та же очередь- третья. В первой и второй очереди те, перед кем у банка задолженность по зарплате и вследствие причинения вреда здоровью.

11 апреля 2016, 04:46
0
0
0
0
Иван Кузьмин
Иван Кузьмин
Клиент, г. Барнаул

Спасибо за ответ!

А есть ли приоритет у клиентов в рамках третьей очереди?

11 апреля 2016, 04:49

Нет, в рамках одной очереди требования кредиторов погашаются пропорционально между всеми по мере поступления средств.

11 апреля 2016, 05:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Есть ли возможность включения в очередь кредиторов?
За неделю до банкротства банка сняли денежные средства со счета. Так как собственных денежных средств на счету банка не было, в очередь не вставали. После закрытия процедуры включения в очередь, конкурсным управляющим через суд были взысканы денежные средства, снятые нами в данном банке. Вопрос, есть ли возможность включения в очередь кредиторов?
10 февраля 2020, 05:23, вопрос №2679071, Максим, г. Губкинский
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Кто перввый будет в очереди кредиторов налоговая или физлицо если сума долга у физлица больше
хочу проконсультироваться по телефону, разъясню ситуацию дело о банкротстве физического лица кто первый будет в очереди кредиторов налоговая или физлицо если сума долга у физлица больше
05 июля 2019, 12:43, вопрос №2425217, Леонтий Вериго, г. Салехард
8 ответов
Банкротство
К какой очереди кредиторов относится требование о выплате гражданину имущественного вреда?
Добрый день! Гражданским судом вынесено решение в мою пользу (как физичисеского лица) о взыскании с ООО выплат причиненного мне имущественного и морального вреда. ООО в настоящее время признано банкротом и назначен конкурсный управляющий, распродается имущество ООО. Вопросы: 1) является ли эта выплата причиненного мне имущественного и морального вреда по судебному решению текущим платежом в соответствии с Законом о банкротстве? 2) к какой очереди кредиторов я отношусь? (по возможности со ссылкой на ст. закона о банкротстве) 3) к кому обращаться за выплатой: через налоговую узнать банк ООО и непосредственно в банк, к исполнительным приставам или куда именно? Заранее благодарю.
21 марта 2019, 12:27, вопрос №2298754, Мария, г. Москва
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Как узнать мою очередность в очереди кредиторов в банкротстве застройщика? + обязанность арб. Управляющего предоставлять информацию
Добрый день! Я являюсь кредитором (бывшим дольщиком) в банкротстве застройщика. (Покупались квартиры по ДДУ) Первоначально отсудились в районном суде, затем через год на застройщика подали на банкротство и началась процедура наблюдение. Год назад февраль 2017 я вступила в дело о банкротстве. Заседание не было или было, но я о нем не знаю. Вопрос: Как узнать мой номер или очередность в большой очереди кредиторов? (Чтобы хоть примерно понимать, сколько людей передо мной и какие шансы) Ходить ознакомиться с делом о банкротстве не вариант, один раз пробовало, помощник судьи сказал "у нас здесь больше 50 томов вам какой конкретно, все не принесу" - естественно какой конкретно я не знаю, и помощник не знает. Может быть можно написать арбитражному управляющему, чтобы он дал ответ на этот вопрос? Если да, то приведите статьи или другие нормы законы, где управляющий должен отвечать на вопросы кредиторов и предоставлять информацию. Отвечать, что я в третьей очереди по ст.134 ФЗ - не надо, это итак понятно. Хочу узнать какой я номер в этой третьей очереди. Заранее спасибо за профессиональный ответ!
06 февраля 2018, 16:08, вопрос №1898277, Юлия, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Чьей собственностью является кредитная банковская карта - клиента или банка?
Чьей собственностью является кредитная банковская карта клиента или банка и деньги на ней соотвественно
11 октября 2017, 14:56, вопрос №1777383, Елена, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016