8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В магазине мне продали чужой телефон

Добрый день! 05.05.2015 приобрела новый 6 айфон в ТЦ Горбушка в г. Москва. Коробка была запечатана , мне выдали кассовый чек и я ушла. Зарегистрировала свой iCloud. Примерно в первых числах апреля 2016 года, я вышла из своего iCloud , но повторно уже не получилось зайти и выдаёт привязку другого пользователя. Я обратилась в Apple , и они мне объяснили, что это означает, что мне продали уже чей-то телефон ( то есть либо ворованный или просто перепроданный). Я обратилась туда, где приобретала этот телефон, на что они сказали, что это не их проблемы и ничего не знают. Я попросила у них предоставить мне чек , что бы посмотреть где они приобрели мой телефон ( так как Apple, сможет помочь в данной ситуации только с предоставлением этого чека), они мне отказали, сказали что его нет и прочие отговорки. Устранить данную неполадку может только Apple. Хочу отметить, что гарантийный талон они мне не предоставили. Подскажите, куда мне обратиться и что делать? 89776175467/ malkanna@yandex.ru

10 апреля 2016, 22:03, Анна, г. Москва
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Скорее всего вы попали на серый импорт из Китая и неофициально восстановленный айфон. Тут чтобы не терять время нужно обращаться в суд. Роспотребнадзор просто отпишется. В суде рекомендую требовать возврата денег.

11 апреля 2016, 05:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Добрый день! 05.05.2015 приобрела новый 6 айфон в ТЦ Горбушка в г. Москва. Коробка была запечатана, мне выдали кассовый чек и я ушла. Зарегистрировала свой iCloud. Примерно в первых числах апреля 2016 года, я вышла из своего iCloud, но повторно уже не получилось зайти и выдаёт привязку другого пользователя. Я обратилась в Apple, и они мне объяснили, что это означает, что мне продали уже чей-то телефон ( то есть либо ворованный или просто перепроданный). Я обратилась туда, где приобретала этот телефон, на что они сказали, что это не их проблемы и ничего не знают. Я попросила у них предоставить мне чек, что бы посмотреть где они приобрели мой телефон ( так как Apple, сможет помочь в данной ситуации только с предоставлением этого чека), они мне отказали, сказали что его нет и прочие отговорки. Устранить данную неполадку может только Apple. Хочу отметить, что гарантийный талон они мне не предоставили. Подскажите, куда мне обратиться и что делать
Анна

Добрый день!

Добрый день! Согласно статье 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее — ЗЗПП):

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

Если Вы считаете, что товар б/у и Вас не проинформировали об этом, тогда согласно пункту 1 статьи 12 ЗЗПП:

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Пишите претензию с Вашими требованиями! Претензия подается в 2х экземплярах.что бы на вашем поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации на сайте налоговой) заказным письмом с уведомлением и опись.!
В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!
В случае необходимости могу помочь подготовить пакет документов и исковое.
С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

11 апреля 2016, 06:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Муж случайно в магазине у кассирши взял чужой телефон, она говорит ваш?
Добрый день.муж случайно в магазине у кассирши взял чужой телефон,она говорит ваш ? И ему даёт,он взял,такой же точно телефон,был у его строителей,они перепутали куртки и он одел куртку этого строителя,подумал, что из кармана может выпал.Через 2 часа приезжает наряд милиции, его опознали по скутеру,на котором он ездил в посёлок, изымать телефон, потерпевший, написал заявление в полицию, Что теперь ,ему может грозить?
30 мая, 18:28, вопрос №3047492, Марина, г. Москва
5 ответов
Все
Взял чужой телефон в магазине
Здравствуйте взял чужой телефон в магазине оставили, не вернул владельцу что будет не посадят меня ? Ранее не привлекался не судим так скажем надеюсь на примерение с потерпевшей в суде если суд прекратит дело все будет нормально?
04 июля 2020, 13:31, вопрос №2813970, Павел, г. Курган
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если интернет магазин продал перепрошитый телефон?
Интернет магазин продал перепрошитый телефон. Оператор не предупредил. Что делать. Хочу отдать обратно
31 июля 2019, 07:11, вопрос №2455345, Полина, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньгт, если интернет магазин продал бракованный телефон?
Здравствуйте! Приобрел в интернет магазине 17.08. телефон iphone. Через 6 дней пришел в сервисный центр продавца с целью обмена на аналогичный, так как у купленного трещит слуховой динамик. Через 15 дней диагностики в обмене отказано, так как дефектов не обнаружено (Акт на руках). На следующий день заметил низкую зарядку батареи. Снова сдал в сервисный центр телефон. Гарантия продавца 1 год. Через 20 дней. 27.08.из сервисного центра сообщили, что неисправна батарея и контроллер к нему. Стоимость ремонта 8000 руб. Подскажите, пожалуйста, на основании каких Законов и Постановлений я могу составить претензию и вернуть свои деньги? Нужно ли письменно уведомить продавца о своем намерении? Куда пишется заявление в Суд, Прокуратуру или Роспотребнадзор? Телефон находится в СЦ, торговых площадей у Продавца нет, только уполномоченный сервис центр. Заранее спасибо за ответы!
28 сентября 2016, 02:48, вопрос №1390589, Василий, г. Москва
2 ответа
Все
Продали неисправный телефон
добрый день.купил телефон в связном,через десять дней обнаружилась тех.неисправность.в магазине мне сказали что обменять телефон или вернуть деньги они не могут так как нужна экспертиза чтобы выяснить почъей вине возникла данная неисправность.я отдал телефон на экспертизу. через 32 дня мне позвонили и сказали что телефон отремонтировали и его можете забрать.в тот же день я приехал в магазин где мне вручили телефон и листок сервисного ремонта, в котором написано что поменяна оснавная плата.меня попросили расписаться в том что я притензий покачеству ремонта не имею.прямо в магазине я проверил телефон ивыявил что дефект не устранён,отказался расписаться и вновь потребовал деньги либо поменять на другой телефон,на что мне ответили что нужна повторная экспертиза.вообщем телефон я пока не забрал.что мне делать,снова отдать телефон на повторную экспертизу или что то дугое?
19 сентября 2012, 08:55, вопрос №17369, сергей, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016