8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартиранты просят постоянную прописку, смогу ли я потом их выписать через суд?

Здравствуйте. У меня есть квартира, в ипотеку, я единственный собственник этой квартиры. В данный момент квартиру сдаю в аренду. Квартиранты снимающие мою жилплощадь просят постоянную прописку для того чтобы иметь возможность брать кредиты. Планирую дать им постоянную прописку и заключить с ними договор на год, в котором укажу, что через год они обязаны будут выписаться из моей квартиры. Если по прошествию года они откажутся выписываться, то будет это достаточным основанием для суда, чтобы их выписать? Среди квартирантов есть несовершеннолетний ребенок.

10 апреля 2016, 09:53, Наталья, г. Новосибирск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Да, если будет заключен договор, то сможете выписать, но только по суду

10 апреля 2016, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Смогу ли потом в случае его отказа выписаться по суду выписать его?
Добрый день. Хотела проконсультироваться.. Беру квартиру в ипотеку. В квартире имеется прописанный, который работает вахтой. Продавец-собственник жилья оставляет залог 50000, тем самым подтверждая и гарантируя то, что он приедет и выпишится. Стоит ли соглашаться на такие условия и какие последствия могут быть? смогу ли потом в случае его отказа выписаться по суду выписать его? И почему сама собственница не может его выписать, тоже мне не понятно..
07 октября 2020, 01:53, вопрос №2879516, Евгения, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Сожитель просит прописать с постоянной пропиской, смогу ли я его выписать в одностороннем порядке?
Здравствуйте сожитель просит прописать с постоянной пропиской смогу ли я его выписать в одностороннем порядке без его согласия как собственник
08 апреля 2020, 05:40, вопрос №2736417, Алёна, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Смогу ли я выписать маму с данной квартиры и продать ее?
Здравствуйте. Раньше мы с мамой владели квартирой в равных долях, потом (10 лет назад) она сделала дарственную на свою долю в мою пользу. Т.е теперь квартира полностью в моей собственности. Я в ней не проживаю (снимаю другую), оплачиваю коммуналку, сделал ремонт, мама живет там одна. Прописаны в этой квартире мы оба. Проблема в том, что жить вместе невозможно, постоянные скандалы. Переехать на другую жилплощадь добровольно мама не хочет. Я предлагал купить однокомнатную, она не согласна. Мы не можем решить эту проблему сами, да и разговаривать уже не хочется – бесполезно. Вопрос : смогу ли я ( через суд или еще как) выписать маму с этой квартиры и продать ее, а маме купить отдельное жилье и прописать туда?
27 мая 2018, 18:31, вопрос №2007945, Михаил, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Подскажите пожалуйста, смогу ли я выписать внучку через суд?
Я, являюсь собственников 3-комнатной приватизированной квартиры. В 2000 г. моя дочь прописала без моего согласия, мою внучку 06.2000 г.р. 2006 г. моя дочь умерла. С мая 2014 г. моя внучка в моей квартире не проживает. Её имущества, вещей, предметов в квартире не имеется. Внучка проживает постоянно с мая 2014 г. со своим законным опекуном в другом районе. В настоящее время я хочу продать квартиру и переехать на постоянное место жительство в другой регион, в связи с состоянием моего здоровья. Регистрация ответчицы нарушает мои права как собственника. Я не могу в полной мере осуществлять свои полномочия: не могу продать, подарить или иным образом распорядиться квартирой. В соответствии со ст.304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его прав, хотя эти нарушения и не были соединены с лишением владения. ПРОШУ: Признать ответчицу (внучку) 06.2000 г.р. утратившей право пользования жилым; снять ответчицу с регистрационного учёта. Хочу пояснить, что с 2006 по 2014 год опекуном внучки была моя вторая дочь, но в связи с тем, что внучка хотела проживать со своим биологическим отцом была передана опека другому человеку. Отец отказался оформлять удочерение, но согласился, чтобы его жена стала опекуном. Опека по месту постоянной прописки не видит препятствий в снятии с регистрации, а опека по месту регистрации у опекуна отказывает, мотивируя это ст. 292 ГК РФ. Моя вторая дочь поставила внучку в очередь на жилье когда была опекуном. Сейчас опекун внучки не дает видеть ребенка. Я хотела продать квартиру не выписывая внучку, но не получилось, банк покупателя не пропустил сделку. Подскажите пожалуйста, смогу ли я выписать внучку через суд?
16 апреля 2015, 11:55, вопрос №806071, Татьяня, г. Новокузнецк
1 ответ
Приватизация
Сможет ли отец выписать сына из не приватизированной квартиры
Здравствуйте! У меня такой вопрос, отец хочет сына выписать из квартиры, потом приватизировать квартиру, и снова его прописать. У сына постоянная прописка в этой квартире. Подскажите пожалуйста вообще такое возможно? Сможет ли отец выписать сына??? Спасибо заранее.
26 июня 2014, 15:59, вопрос №486165, Оксана, г. Тверь
3 ответа
Дата обновления страницы 12.04.2016