8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за продажу доли в квартире?

Здравтвуйте,прошу вашей помощи!!!!я сирота у меня маленький ребенок и жена.ютимся с родителями жены.2012 году учавчтвовал в купли продажи квартиры.У меня была квартира,нас было два собственника я и моя тетя.Сыграв на моем доверия я продал часть своей квартиры и денег ни каких до сих пор не получил.и от государства мне теперь не чего не пологается...что мне делать???помогите советом,прошу вас...

10 апреля 2016, 07:49, егор, г. Хабаровск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Обращайтесь в суд за взысканием денег. Но велика вероятность проигрыша, так как срок исковой давности истек

10 апреля 2016, 07:51
0
0
0
0
егор
егор
Клиент, г. Хабаровск

А если мы запишим нашу беседу на диктофон,и там будет со слов тети указано что денег я не получал?

10 апреля 2016, 08:00

Все эти доказательства и представите в суде. Но как я сказал срок давности уже истек

10 апреля 2016, 08:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли вернуть деньги, вложенные в квартиру?
Можно ли вернуть деньги, вложенные в квартиру? В 2012 году мы с мужем переехали из однушки в двушку. Родители мужа добавили одну сумму, мои - чуть меньше. Квартира оформлялась на отца мужа. Через несколько лет муж нашёл себе состоятельную женщину, и ушёл из семьи, поселившись на её территории. Позже его родители попросили меня освободить квартиру (вместе с несовершеннолетним детьми) под предлогом, что решили продавать жилье (им так захотелось и точка) Я разговаривала с отцом уже бывшего мужа почти сразу, он не отрицал, что вклад моей семьи, хоть и небольшой, но был, и сказал что деньги вернёт после продажи квартиры. Я записала на диктофон разговор. Рсписок, конечно же, нет и не будет. С их квартиры я съехала. Но они передумали её продавать. На вопрос о деньгах, отаесали, что денег нет, сами же ездили отдыхать за границу и на моря несколько раз. Прошло больше, чем полгода. Теперь в открытую говорят, что не знают ничего про деньги, что никто ничего не вкладывал, а только они. Есть ли у нас шанс забрать свои деньги, вложенные когда то в квартиру, в которой мы жили, но теперь эта квартира оказалась чужая? Ещё с 2012 за несколько лет квартира сильно выросла в цене, т.к.рядом открыли метро..
08 сентября 2020, 14:50, вопрос №2857844, Юлия, г. Москва
13 ответов
Налоговое право
Как происходит оплата налога при продаже доли квартиры?
Здравствуйте! Вопрос касается оплаты налога при продаже доли квартиры. В квартире 3 доли, одна из них моя (собственность больше 5 лет), сейчас решается вопрос получения еще 1/3 доли через дарственную (от близкого родственника). Хочу сразу после получения дарственной осуществить продажу этих 2/3 долей квартиры и купить на эти деньги квартиру по большей стоимости, взяв ипотеку. Требуется ли оплата налога за недавно полученную в дар долю при ее продаже и покупке квартиры в течение года?
06 ноября 2019, 17:46, вопрос №2578339, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Права детей
Как и на что я могу снять деньги, лежащие на счету у ребенка после продажи доли квартиры?
Как и на что я могу снять деньги лежащие на счету у ребенка , после продажи доли квартиры ! И на что мне могут отказать органы опеки !
09 сентября 2019, 11:09, вопрос №2503423, dmitrijgilmutdinov, г. Уфа
1 ответ
Налоговое право
Как снизить налог с продажи доли квартиры?
Тема: Как СНИЗИТЬ НАЛОГ С ПРОДАЖИ доли квартиры? Квартира находится в долевой собственности у брата и сестры (по 50 %). (у сестры - менее 3 лет!!!) Они хотят эту квартиру продать, а затем (раздельно) купить другое жильё. ВОПРОСЫ: 1. Как СЕСТРЕ снизить налог с продажи (без убытков для брата)? И какая будет для сестры минимальная величина налога, если кадастровая стоимость её доли (50 %) составит (условно) 3 миллиона рублей? 2. Может ли сестра воспользоваться налоговым вычетом (1 миллион – с продажи, 2 миллиона – при покупке)? Сестра - пенсионерка не работает более 4 лет, работать уже не будет. 3. Можно ли для уменьшения налога применить порядок, указанный в ПИСЬМЕ Министерства финансов РФ (Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики) от 28 августа 2014 года N 03-04-05/42984 : (Цитата): «…физические лица вправе определить любой порядок распределения между ними доходов от продажи квартиры, находящейся в их общей долевой собственности, независимо от размера их долей в праве собственности и учитывать соответствующие суммы дохода при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц». (Если в договоре продажи сестра укажет, что продаёт свою долю за цену меньшую, чем 3 миллиона рублей, (например, за 0,5 миллиона рублей), а брат укажет, что продаёт свою долю за 5,5 миллиона рублей). Кадастровая стоимость квартиры составляет (условно) 6 миллионов рублей. Или всё равно налоговая посчитает налог для сестры как 70 % от кадастровой стоимости квартиры? Спасибо.
26 апреля 2017, 13:38, вопрос №1621878, Анатолий, г. Бологое
2 ответа
Право собственности
Хочу чтобы нас с матерью признали собственником в равных долях или вернули деньги за долю
после развода родителей отец купил у нас с матерью наши доли.на эти деньги мы с мамой купили квартиру собственником которой является только мама.я хочу чтобы нас с матерью признали собственником в равных долях или вернуть деньги за долю.возможно ли это?если да то какие документы я должен предоставить.
21 февраля 2016, 08:04, вопрос №1153033, иван, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016