8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда мне обратиться.чтоб узнать, положен ли мне уход?

Я ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ БЕССРОЧНО .ПОЛОЖЕНО МНЕ ПОЛУЧАТЬ ЗА УХОД.ТАК КАК Я САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ МОГУ НЕ ЧЕГО ДЕЛАТЬ БЕЗ ЖЕНЫ.МНЕ ГОВОРЯТ НЕ ПОЛОЖЕНО.

09 апреля 2016, 12:56, МУРАДИН, г. Ростов-на-Дону
Оксана Челикова
Оксана Челикова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Мурадин.

За уход, денежную компенсацию получают не пенсионеры а лица осуществляющие уход. Это положение регламентирует:

Указ Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 года № 1455 «О
компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными
гражданами» и постановление Правительства Российской Федерации от 4
июня 2007 года № 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных
выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за
нетрудоспособными гражданами».

1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее — компенсационные выплаты).

То есть это три категории граждан. Если вы входите в одну из этих категорий, то можете рассчитывать на помощь, а ваша супруга на компенсацию. Но компенсация вашей супруге может быть выплачена только если она трудоспособна и не работает в данный момент а так же не является пенсионером получающим пенсию.

Обращаться за компенсацией и оформлением вашей супруги в качестве вашего помощника, лица которое будет ухаживать на вами, следует в Пенсионный фонд по месту жительства. Там же будут предоставлены бланки и перечень документов, необходимых для оформления компенсации.

09 апреля 2016, 13:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Проживает в общежитии в комнате 14кв.м.Хотелось бы узнать, положена ли ей компенсация за не полученные лекарства и улучшение жилищных условий?
Добрый День ! У меня Бабушка инвалид 2 группы ( нет одной ноги) Получает пенсию около 12000 руб . Ей положены бесплатные лекарства , которые ей не дают и так же не дают компенсацию за эти лекарства . Проживает в общежитии в комнате 14кв.м .Хотелось бы узнать, положена ли ей компенсация за не полученные лекарства и улучшение жилищных условий ?
15 января, 12:48, вопрос №2961229, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Пенсии и пособия
Здравствуйте я хотела бы узнать положены ли мне пособие от трех до семи лет на ребенка так как я безроботная мать одиночка у меня двое детей одной тригодика а второму пять месецев
Здравствуйте я хотела бы узнать положены ли мне пособие от трех до семи лет на ребенка так как я безроботная мать одиночка у меня двое детей одной тригодика а второму пять месецев
03 июня 2020, 05:12, вопрос №2790815, Лидия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Военное право
Как узнать, положено ли удостоверение ветерана боевых действий?
здравствуйте мой муж служил СВ СКВО В\Ч 86619 в период с 22,11,02 по2004 год как узнать положено ли ему ветеран боевых действий?
24 сентября 2016, 06:37, вопрос №1386975, Аниса Баязитова, г. Уфа
1 ответ
Пенсии и пособия
Как узнать, положена ли пенсия по вредности при небольшом стаже?
Как узнать положена ли пенсия по вредности (гальваник),но стаж маленький. Куда и с какими документами обратиться. Копии трудовой достаточно или нужно заказывать архивную справку? Или ехать в отдел кадров предприятия где работала? Подскажите пож.
19 марта 2016, 18:09, вопрос №1187368, Виктория, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Хочу узнать положено ли нам или должно ли было государство нам выделить по квартире?
Здравствуйте. Я и мой брат выпускники Бакчарского детского дома. Мне 23 года, брату 24. По выпуску нам не выделили квартиры, так как у нас есть в собственности жилье в Бакчаре. мы когда жили в детском доме, бабушка оформила на нас дом и сделала собственниками. после выпуска нам выделяло государство деньги на ремонт этой квартиры,но отремонтировали только маленько, и нам не наруки выдали деньги, а государство выделили работников и сами они покупали материалы и ремонтировали. Но там по прежнему жить не возможно, так как очень требует больших вложений, у нас нет таких средст и возможности отремонтировать квартиру. Да и не будем же мы жить с братом в одной квартире. Хочу узнать положено ли нам или должно ли было государство нам выделить по квартире?
12 мая 2015, 08:31, вопрос №833832, Виктория, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016