8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность присечь деятельность организации?

Работал мастером на вахте в субподрядной организации в г.Усть-Кут по устному договору, отработал 3 месяца в течение этого времени зарплату давали частями отдали только за один месяц ссылаясь на то что нет денег не закрыли объемы, поехал на межвахту обещали остатки отдать в течении недели, неделя прошла в денег мне так и неперевели говоря что вот скоро деньги будут в итоге прошел месяц деньги так и неперевели я сообщил что больше не буду у них работать, зарплату обещали в любом случае вернуть, на днях в очередной раз позвонил по поводу зарплаты мне поставили условие если я туда возвращаюсь работать то мне в тот же день отдают деньги если нет то ничего не заплатят. Если возможность как то вернуть свои деньги или хотя бы присечь деятельность этой организации чтобы больше никто так не пострадал?

08 апреля 2016, 10:47, Дмитрий, г. Братск
Марина Петрова
Марина Петрова
Юрист, г. Азов

Здравствуйте! В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.(ст. 142 Трудового Кодекса РФ).

В случае увольнения по собственному желанию Вам необходимо написать заявление (ст. 80 ТК РФ).

В день увольнения с Вами обязаны произвести расчет и выдать трудовую книжку.

В случае нарушения Ваших прав Вы можете написать жалобу в прокуратуру, трудовую инспекцию. Взыскать неполученную заработную плату можно в судебном порядке

08 апреля 2016, 11:40
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Братск

Спасибо за информацию, но я не был устроен официально и даже договора у меня нет если шанс что у меня примут заявление в прокуратуре?, могу только взять свидетельские показания людей которые там тоже работали.

08 апреля 2016, 17:10

Заявление примут. В этом случае Вам дополнительно прийдется доказывать то, что Вы фактически там трудились.

08 апреля 2016, 18:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Есть ли возможность разблокировать счет, если регистрировались по УСН, а вели деятельность на ОСНО?
Добрый день, ситуация следующая: в 2014г. зарегистрировался как ИП на УСН 6%, а с 2015г. вел деятельность на ОСНО, не предупредив налоговые органы о смене системы, сдавал все отчеты по ОСНО, но в конце 2016г. счет с суммой денег заблокировали и требуют подавать декларации по УСН и говорят, если подам декларации по УСН, то еще и все отчеты придется менять так как входящий НДС не примут к учету. Что делать? есть ли возможность разблокировать счет. Заранее благодарю
25 июня 2018, 09:17, вопрос №2034992, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли возможность списать кредиторскую задолженность на доходы до истечения срока давности?
Добрый день! Организация А - должник перед организацией Б по полученным, но не оплаченным товарам. Организация А хочет списать кредиторскую задолженность на доходы, но срок исковой давности еще не истек. Под основания ст. 415-418 ГК РФ организация А также не подходит, так как не успела оформить соглашение о прощении долга, организация Б (кредитор) исчез, на связь не выходит длительное время, но предъявлять требования о взыскании долга точно не будет. Есть ли возможность списать кредиторскую задолженность на доходы до истечения срока исковой давности?
20 апреля 2018, 02:17, вопрос №1972976, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Налоговое право
Есть ли возможность вести такую деятельность в статусе ИП на УСН?
Прошу помощи в подборе ОКВЭД для деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Кроме того, есть ли возможность вести такую деятельность в статусе ИП на УСН?
02 апреля 2018, 20:11, вопрос №1954682, Вадим, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Есть ли возможность взять патент на прокат игровых приставок?
Здравствуйте! Есть ли возможность взять патент на прокат игровых приставок? В списке патентуемой деятельности услуги по прокату вроде есть. До этого работал на УСН по ОКВЭД 92.7, приставки стояли в клубе. Если нет - под какой ОКВЭД с возможностью перехода на патент можно было бы перевести данный вид деятельности? Заранее спасибо!
05 марта 2018, 07:52, вопрос №1926454, Андрей, г. Томск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Есть ли возможность включить объекты, оплачиваемые в 2017 году, в План-график 2016 года и провести необходимые закупочные процедуры в 2016 году?
Добрый день! прошу вас разъяснить ситуацию. В целях обеспечения деятельности организации необходимо заключать контракты со сроком действия с 01.01.2017 (по 244 и 242 видам расходов) - по результатам проведенных конкурсов и аукционов. Конкурсы и аукционы проводятся в рамках 44-ФЗ. При этом публикация извещения, не предусмотренная планом-графиком (ПГ) не допускается. Согласно 44-ФЗ ПГ утверждается после доведения бюджета. При этом проект бюджета на 2017 год направляется в Гос.Думы до 01.11.2017 + Гос.Дума рассматривает проект бюджета в течение 60 дней (ст.194 и 196 БК). То есть получается ПГ можно будет утверждать только в 2017 году + сроки на проведение закупочных процедур. Контракты, дай бог, будут заключены к марту 2017 года. Есть ли возможность включить объекты, оплачиваемые в 2017 году, в ПГ 2016 года?
29 июля 2016, 08:51, вопрос №1329701, Евгений, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.04.2016