8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить заработанные деньги несовершенолетнему?

Здравствуйте,меня зовут Алеся,мне 17 лет,я проработала оператором в бизнес-центре в салоне красоты ровно три недели,одна неделя была стражёрская,другие уже шли в счёт зарплаты. Мне надоело там работать ,я решила уволиться, мне не нужно было писать никаких заявлений,но когда устраивалась я подписала ученический договор,мне копию так и не предоставили,и чтобы уволиться сказали просто можно больше не приходить. Насчет заработанных денег я уточнила,сказали звонить в определенный срок,я звонила уже много раз и все время говорят, что зарплата для уволивших еще не пришла.Уже прошел ровно месяц.Что мне делать?

08 апреля 2016, 04:29, Алеся, г. Новосибирск
Николай Рубашин
Николай Рубашин
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте! Какой ученический договор? Если Вы работали, то должен заключаться трудовой договор. Кроме того, стажировка 1 недели тоже должна оплачиваться по Трудовому кодексу. Если для увольнения не нужно было писать заявление, значит фактически, между вами отсутствовали трудовые отношения. Следовательно ЗП Вам не выплатят.

08 апреля 2016, 05:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что можно сделать чтобы больше не ждать зарплату, а получить заработанные деньги
я работал 2 месяца назад на строительной площадке. Проработал ровно месяц без договора. Бригадир обещал что получу за месяц работы зарплату в размере 18 тысяч. Я проработал месяц, и получил 1 штраф в размере 8 тысяч рублей. И бригадир все ещё не заплатил зарплату утверждая что он не может заплатить так как администрация города не перевела деньги. Что можно сделать чтобы больше не ждать зарплату, а получить заработанные деньги.
19 сентября 2020, 11:04, вопрос №2865214, Олег, г. Рассказово
1 ответ
Защита прав работников
Как получить заработанные деньги без выезда из домашнего региона?
Устроилась на работу в Москве по трудовой книжке,уехала домой проживаю в другом регионе. Выяснилось что меня уволили. Как получить заработанные деньги не выезжая из домашнего региона.
08 января 2020, 20:56, вопрос №2639699, Надежда, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как получить заработанные деньги при онлайн-работе?
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Я работала в интернете, но работодатель не выплатил зарплату. Никаких договоров заключено не было. Можно ли как-то получить заработанные деньги?
08 сентября 2018, 14:48, вопрос №2100542, Анастасия, г. Курск
2 ответа
Защита прав работников
Больше 3-х месяцев не могу получить заработанные деньги. Работала не официально
Посоветуйте как разрешить ситуацию. Перед декретом работала включая начало апреля, получила расчет за март, за отработанные дни в апреле сказали подождать звонка, спустя 1,5 месяца решила сама узнать почему не позвонили, на что мне назначили встречу, но в итоге пришла впустую и расчет не получила. Перенесли на другой день, но после начали кормить завтраками и игнорировать. В итоге больше 3-х месяцев не могу получить заработанные деньги. Работала не официально
15 июля 2016, 12:05, вопрос №1315802, Галина, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Защита прав работников
Как получить заработанные деньги с бывшего работодателя
Доброго времени суток, дорогие господа юристы. Обращаюсь к вам, так как у меня возникли трудности с получением заработной платы от организации, в которой я работал. При трудоустройстве в фирму была устная договоренность о сумме заработной платы на момент испытательного срока и после него, при заключении письменного договора размер оплаты труда был указан в разы ниже. Причина была понятна - меньше платить налогов. Меня это частично смутило, но не сильно расстроило. Первые аванс и зарплату получил во время. Следующий аванс получил также в срок. Т.к. оплата труда была по большей части оговорена в устной форме, и оплата зависела прямо пропорционально от затраченного мной времени, все чаще и чаще начали поступать претензии, мол мы не можем тебе платить, как договаривались, наш заказчик не выделяет нам столько денег, фирма тоже должна на тебе зарабатывать. Через некоторое время с меня удержали практически неделю работы. Не беда, переживем. Далее выяснилось, что ставку за час мне также не собираются повышать за проделанную работу, чаще появляются слова о том, что заказчик выделяет мало денег. В конечном итоге, после моего устного заявления об уходе через 14 рабочих дней и по их завершении, заработной платы в срок я не получил. Кроме того, от руководителя поступил вопрос: - А нужна ли тебе запись в трудовой книжке о том, что ты у нас работал? Мол зачем тебе эти 2,5 месяца указывать, ничего хорошего в этом нет. В целом я согласился. Также поступила просьба принести заключенный ранее договор, чтобы он не имел никакой действительности. Я спросил, как насчет заработной платы? На что получил ответ, что денег в фирме пока что нет. Какова ситуация на данный момент: в офисе я не появлялся с момента последнего дня работы в фирме. При периодических звонках и переписке с руководителем получал один и тот же ответ: - Порадовать пока нечем, денег пока нет. Сами в шоке, все ждем денег. Никаких приблизительных сроков, никакой конкретики в ответ на вопрос "когда". Ждем, ждем, ждем. Сегодня получил аналогичный ответ, не смотря на то, что деньги в организацию поступают примерно в этих числах. Я понимаю, что у фирмы возможны реальные трудности, но каким боком это должно волновать меня? Я все понимаю, но полагаю, что я достаточно понимающе относился ко всему происходящему. Если возникал вопрос по поводу записи в трудовой, значит запись о трудоустройстве так и не была сделана. Но я имею на руках договор, в котором все черным по белому написано кто, что, когда и сколько. Единственный момент, вспомнился тот самый оклад, сумма которого указана в договоре. Дорогие господа юристы, пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить, как получить заработанные деньги в полном размере. И возможно ли решить данный вопрос, если я перееду в другой город? Заранее благодарен вашему ответу.
31 марта 2015, 02:20, вопрос №783631, Аноним, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016