8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мы платить за обслуживание зарплатных карт?

Подскажите, работаю в детском саду, государственное учреждение, нам оформили карты, зарплатный проект Сбербанка, для получения зарплаты, но так получается что за обслуживание карт платим мы сами, является ли это законным? (бухгалтер и банк решили за нас (без нас) что нам так будет лучше).

07 апреля 2016, 19:44, Галина, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. За обслуживание Вы платите самостоятельно. Если Вы не согласны получать заработную плату именно в Сбербанке можете написать заявление работодателю о зачислении оплаты труда в тот банк, который выбрали сами.

Статья 136 Трудового кодекса РФ:

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
07 апреля 2016, 19:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать зарплатную карту, если у них уже есть справка, что карта зарплатная?
Могут ли пристава арестовать зарплатную карту если у них уже есть справка что данная карта зарплатная?
11 апреля 2020, 04:26, вопрос №2739743, Елена, г. Ижевск
2 ответа
Исполнительное производство
В какой срок судебные приставы должны вернуть деньги на зарплатную карту после снятия ареста?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой срок судебные приставы должны вернуть деньги на зарплатную карту после снятия ареста со счета? Арест на карту наложили 30.03.17 после этого списали две суммы с карты. Одну сумму вернули 24.4.17 (я предоставила справку с работы, выписку по карте), вторую сумму пока не вернули. 26.04.17 судебный пристав сказал ждать, но сколько не озвучил, т.к. им еще деньги не пришли на счет и суд. пристав не переводил деньги на мою карту. Нужно ли мне написать заявление о просьбе вернуть ден. средства (заявление в свободной форме писать)? В какой срок по закону должны произвести возврат денег?
01 мая 2017, 08:13, вопрос №1625771, Маргарита, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Почему работодатель не оплачивает обслуживание зарплатной карты?
Здравствуйте, На новой работе оформляют зарплатную карту (годовое обслуживание 3000р),хотя у меня есть, их она не устраивает. Подскажите кто должен оплачивать годовое обслуживание этой карты, работодатель сообщает, что я, но ведь не я выбираю банк и вид карты, по сути мне эта карта не нужна?
10 октября 2016, 13:49, вопрос №1403054, Анжелика, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк разблокировать зарплатную карту?
Может ли банк разблокировать зарплатную карту, если на нее поступило достаточные денежные средства для исполнения в полном объёме постановления о наложении ареста, если зарплатная карта была заблокирована судебными приставами и приостанавлены операции с имеющимися денежными средствами на счетах. Зарплатная карта была заблокирована с суммой задолженности 22000 руб, затем на нее поступили деньги - возврат по покупке билета - 3000 рубл, они были списаны в счет долга, далее должен быть перечислен аванс в пределах 15000 рубл, но никакой информации по карте нет. Можно ли внести остальные средства и будет ли при этом карта разблокирована? Спасибо за ответ.
26 июля 2016, 17:05, вопрос №1326806, Игорь Дягилев, г. Новотроицк
1 ответ
Взыскание задолженности
Должен я платить за зарплатную карту, которой не пользуюсь?
Год назад работал в организации, выдали зарплатную карту, в июне месяце уволился с работы, снял все оставшиеся деньги и выкинул карту, сейчас начали приходить СМС на мой номер о том, что я должен уплатить 300р за обслуживание карты за 2й год пользования! Позвонил на горячую линию, сказали, что да, я должен оплатить эту сумму независимо от того, пользовался ли я картой или нет, и с каждым днем сумма будет расти! На просьбу заблокировать карту ответили отказом в связи с тем, что баланс карты отрицательный! Должен ли я гасить эту сумму? Договор не сохранился
22 ноября 2013, 12:47, вопрос №306246, Василий, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016