8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия по требованию возместить убытки?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Пол года назад умер сын,(Виталя)-остановилось сердце. Он был непосредственным директором и участником ООО " Европрофиль" . У него был совладелец, который в равных долях с ним распоряжался данной фирмой(Илья). После отрытия наследства, Илья стал предъявлять мне и моей жене требования, чтобы мы возместили ему убытки для восстановления нарушенных прав. Еще, до открытия наследства. Я забрал у него грузовую машину, т.к. знаю, что Виталя купил её сам и она оформлена по всем документам на него. Видимо этот факт и сыграл решающую роль , что повлекло причинение убытков в его работе. После смерти Витали, Илья продолжал работать под названием этой фирмы, и, как он утверждает, все эти пол года он выплачивал кредит этой фирмы. У него так и шла работа, были заказы. Дело в том, что вся фирма началась полностью с вложения моего сына. Там была черная касса, как говорит жена Витали, он до смерти ей сказал, сто деньги есть, в пределах 70 тысяч, он их вложил на сохранение. Теперь же, Илья утверждает,Ю что такого не было.

Помогите разобраться, как мне быть и основательны ли требавания Ильи к нам по вып

07 апреля 2016, 19:33, Евгений, г. Курган
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Свои требования к Вам он обязан подтвердить письменными доказательствами, договор, расписки, платежные документы, которые говорят о том, что действительно Вашими действиями ему был причинен ущерб В противном случае он выдает желаемое за действительное, не более того.

Статья 15 Гражданского кодекса РФ:

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

07 апреля 2016, 19:37
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Курган

Спасибо за ответ! А вот еще. Он, Илья, в течении пол года, пока права на наследство не было открыто, выплачивал кредит фирмы, занимаясь непосредственно ИП. Теперь требует возместить 50 %. Когда мы вступили в наследство. Как быть в этой ситуации?

08 апреля 2016, 06:24

Здравствуйте. А кто оформлял кредит от лица фирмы, он или Ваш сын?

08 апреля 2016, 06:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Летом протопили соседей, претензий предъявлены не было по истечению 6месяцев, сейчас требуют возместить ущерб, правомерно ли их требования?
Летом протопили соседей,претензий предъявлены не было по истечению 6месяцев,сейчас требуют возместить ущерб,правомерно ли их требования?
04 февраля, 07:04, вопрос №2976815, Сергей, г. Иркутск
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Кто обязан обращаться в суд о выдаче дубликата и правомерны ли действия пристава?
Мной,в службу судебных приставов направлен исполнительный лист о взыскании денежных средств с должника.Приставом были выполнены различные запросы, накладывались аресты на счета и т.д. Спустя какое-то время пристав выносит определение о прекращении испол.производства на основании п.3 ч.1 ст.46 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве». Само постановление об окончании я получил только на эл.почту, оригинала не было. Я направил запрос через личный кабинет судебных приставов.На мой запрос по какой причине мне не был возращен исполнительный лист, я не получил ответ в течение 30 дней, в связи с этим я обратился в суд о признании бездействия незаконным. Спустя какое-то время в личном кабинете появился ответ от СП, что исполнительное производство окончено, а сам исп.лист был утерян и приложена справка об утери. Кто обязан обращаться в суд о выдаче дубликата и правомерны ли действия пристава? Я имею ввиду в рамках моего заявления о признании действия/бездействия незаконным(выразившееся в не предоставлении ответа на мой запрос)Как мне вообще сейчас поступать, ведь для признания того, что действия/бездействие СП незаконным, нужно доказать убытки которые были мне причинены.
12 января, 08:59, вопрос №2958169, Сергей, г. Новосибирск
29 ответов
Взыскание задолженности
Подача претензии в банк с требованием возместить убытки
Добрый вечер. Я являюсь индивидуальным предпринимателем у меня открыт счет в банке. При сдаче торговой выручки в банк с последующим переводом есть факт задержки зачисления денежных средств более 3 суток. Есть ли смысл написания претензии в банк с требованием возместить убытки и моральный вред.
05 октября 2017, 19:24, вопрос №1771629, Александр, г. Йошкар-Ола
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия страховой компании, если мы транспортное средство продали?
Здравствуйте! В собственности нашей организации было т/с. Мы его продали физическому лицу, которое попало в ДТП. Есть договор купли-продажи т/с, но по СТС и ПТС собственником является наша организация, то есть физик его не переоформил. Страховая компания выкатила нам претензию, с требованием возместить убытки. Правомерно ли данное требование ?
06 июля 2016, 09:09, вопрос №1306064, Катерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия следователя? И почему я должен возместить ущерб до окончания следствия?
Здравствуйте. Я подозреваемый по уголовному делу ст. 158 часть 2. Следствие подошло к завершению, но ущерб потерпевшему я так и не возместил (122 тыс. р.). Следователь мне сказал что если я завтра не возмещю ущерб, то он арестует мою долю в квартире и моё имущество. Правомерны ли действия следователя? К тому же в этой квартире прописана моя мать, отец и моя дочь которой 1 годик (временно зарегистрирована). И вообще почему я должен за время следствия успеть возместить ущерб, а не до суда? Заранее спасибо.
20 января 2015, 14:43, вопрос №694240, Андрей, г. Нижневартовск
4 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016