8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходим образец утвержденного бланка ввода в эксплуатацию счетчиков учета водоснабжения

Необходим образец утвержденного бланка ввода в эксплуатацию счетчиков учета водоснабжения, и какие еще дополнительные документы необходимы (кроме самих паспортов самого изготовителя прибора учета, поставляемые в комплекте при продаже.

07 апреля 2016, 14:10, Евгений, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

В акте обязательно должны быть обозначены следующие пункты:

дата составления акта. Именно от нее начинается отсчет срока эксплуатации прибора учета;
наименование поставщика водоснабжения;
фамилия, имя, отчество сотрудника, установившего счетчик;
фамилия, имя отчество владельца счетчика;
адрес установки счетчика;
марка, модель, заводской номер счетчика;
показания счетчика. Именно от них начнется отчет потребляемой воды;
номер пломбы поставщика, установленной на приборе учета;
если счетчик уже был в эксплуатации, то указывается дата его последней поверки;
подписи обеих сторон.
Акт должен быть составлен минимум в двух экземплярах – один остается у представителя поставщика, второй выдается вам. Выбрасывать его не стоит, так как при первой же проверки контролерами поставщика у вас его обязательно спросят. Да и в случае каких-либо разногласий акт может быть основным документом.
Ниже расположен типовой бланк и образец акта ввода в эксплуатацию водосчетчиков вариант которого можно скачать бесплатно.

uristhome.ru/document/16/akt-vvoda-v-ekspluatatsiyu-vodoschetchikov-obrazets-blank

10 апреля 2016, 14:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правила замены счетчиков учета водоснабжения
Здравствуйте! В середине декабря попала в лапы мошенникам, которые заставили меня заменить счетчики учета воды, хорошо все поменяли, это не наша управляющая компания, сторонняя, дали все документы и сказали отнести в управляющую компанию. Что я и сделала. По прошествии 4-х месяцев, звонят представляются из единого расчетного центра и грозятся не принимать мои показания и аннулировать предыдущие 3 месяца, если не приму их мастера, который должен поставить свои пломбы. Правомерны ли их действия?
03 мая 2019, 15:11, вопрос №2348564, Ирина, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Как действовать, если утерян акт ввода в эксплуатацию счетчика воды?
Здравствуйте! Есть квартира, в которой длительное время никто не проживает, счетчики на воду установлены и введены в эксплуатацию. Показания счетчиков ежемесячно передаются, одни те же, так как вода не потребляется. Не потребляю -соответственно не плачу. Проблем с этим не было до тех пор, пока в начале 2018 года не сменилась организация, отвечающая за ХВС и водоотведение. Новая компания, несмотря на ежемесячную передачу показаний, каждый месяц начисляет плату за водоотведение в размере норматива, не начисляя при этом плату за воду, что само по себе уже странно. Свои действия аргументирует отсутствием начальных показаний, которые по сути должна была передать предыдущая организация. Приношу им последнюю квитанцию от этой организации, где эти показания есть. Обещают сделать перерасчет, но в результате перерасчет так и не был произведен. Теперь требуют снова последнюю квитанцию + акты о вводе в эксплуатацию счетчиков. И вот здесь проблема. Счетчики устанавливала моя мать, которая проживала тогда в этой квартире, наверно, году в 2012. Но точных данных у меня нет, так как мама умерла, а акты я так и не смогла найти. В 2017 году счетчик ГВС был мной заменен после уведомления РСО об истечении срока поверки и акт на него есть. А счетчик ХВС нет, так как срок поверки у него больше, и истекает по моим примеркам в 2018 или в 2019. У компании, принимавшей этот счетчик в 2012(?) году никаких сведений не сохранилось, у нынешней их тоже нет, и у меня акта нет. Я не знаю, как теперь быть,ведь доказать, что прибор был введен в эксплуатацию я не могу, сроки поверки тоже неизвестны и получается я теперь должна буду заплатить за целый год по нормативу с повышающим коэффициентом за воду, которую фактически не потребляла. Что можно сделать в этой ситуации?
23 апреля 2019, 15:33, вопрос №2339273, Наталья, г. Балахна
3 ответа
589 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Правомерно ли требование управляющей компании о предоставлении акта ввода на прибор учета, установленный в 2011г1
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в таком ситуации: Я проживаю в неприватизированной квартире, то есть являюсь квартиросъемщиком квартиры, принадлежащей государству. 18 октября 2011 года ОАО "Мосэнергосбыт" (которая на тот момент являлась нашей энергоснабжающей организацией) централизованно провело замену индивидуальных приборов учета - счетчиков на электричество (далее ИПУ) во всех неприватизированных квартирах нашего дома. ИПУ у нас установлены не в квартире, а на лестничной клетке, поэтому замена была произведена в мое отсутствие. В моем почтовом ящике сотрудники ОАО "Мосэнергосбыт" оставили: паспорт на ИПУ и извещение о замене эл.счетчика (с конечными показаниями старого и начальными показаниями нового ИПУ). ОАО «Мосэнергосбыт» до декабря 2013 года была энергосбытовой компанией в нашем населенном пункте, после чего, с января 2014г, по энергоснабжению нас передали в другую управляющую компанию. А с января 2016 года у нас еще раз сменилась управляющая компания, она оказывает нам услуги ЖКХ и в настоящее время. Все эти годы я без проблем оплачивал эл. энергию с учетом показания ИПУ: Мосэнергосбыту, а потом и двум последующим управляющим компаниям. Однако с апреля этого года УК, которая до этого выставляло мне расходы с учетом показания ИПУ стало выставлять мне эл.энергию по нормативу. На мое обращение меня попросили подъехать в РЭУ с паспортом на ИПУ. Паспорт ИПУ я им отвез. После моего визита в РЭУ, они в течение 3-х месяцев полностью игнорировали мои обращения о проведении перерасчета услуг по эл.снабжению с учетом показаний ИПУ, ни по электронной почте, ни по телефону, ни по форме обратной связи на их сайте, в конце концов мне удалось добиться ответа (см. во вложении) - они стали требовать предоставления "акт ввода в эксплуатацию данного прибора учета", хотя до этого речь шла только о предоставлении паспорта на ИПУ. При этом ссылаются на пункты 80 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. В редакции данного постановления, действовавшего на момент установки ИПУ (в октябре 2011г) в пункте 81 читаем: «Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю». Как я понимаю, акт ввода на мой ИПУ должен был быть составлен двумя сторонами: собственником жилья и исполнителем, осуществившем установку ИПУ. Я, как квартиросъемщик, при составлении данного акта участия не принимал и у меня его на руках быть не может. Акт ввода мог бы быть у меня, только если бы я был собственником квартиры и самостоятельно приобретал счетчик и заключал договор с какой-либо организацией на его установку. В моем же случае, счетчик приобрела и произвела его установку сама энергоснабжающая компания - ОАО "Мосэнергосбыт" без моего участия. Прав ли я? С Уважением, Виталий, г.Наро-Фоминск
25 ноября 2018, 16:08, вопрос №2178326, Виталий, г. Наро-Фоминск
2 ответа
ЖКХ
Ввод в эксплуатацию счетчиков учета водоснабжения
Добрый день, подскажите пожалуйста, каким НПА регламентирован процесс коммерческого учета водоснабжения в многоквартирном доме. Ситуация следующая: мы заселились в новостройке, с горячей водой проблемы, чтобы добиться хоть какой-то теплоты приходилось ее длительное время пропускать. Место присоединения прибора учета опломбировано не было, акта ввода в эксплуатацию прибора учета еще не существует. Правомерно ли требование оплатить согласно показаниям на счетчике начиная от нулевой отметки? или же это должно осуществлятся расчетным методом
03 октября 2017, 13:08, вопрос №1768999, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Подскажите,пожалуйста,имеет ли перспективу обращение в суд,если при вводе в эксплуатацию прибора учета воды представители ЖКХ не сочли необходимым указать сроки очередной поверки
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста ,имеет ли перспективу обращение в суд,если при вводе в эксплуатацию прибора учета воды представители ЖКХ не сочли необходимым указать сроки очередной поверки,причем этой информации нет и в паспорте на прибор учета.Не имея этой информации я,неумышленно нарушила сроки поверки,что повлекло за собой увеличение платы за воду.Является ли эта инфомация обязательной или как ответили мне представители поставщика услуг-«подобная халатность(отсутствие информации очередной поверки) не влечет за собой никакой ответственности со стороны ЖКХ» Сотрудники данной организации ссылаются на п.34"д" Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 не принимая во внимание п.19 "з" и п.80 того же Постановления.
18 мая 2016, 06:35, вопрос №1255832, Наталья, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016