8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изымается ли материнский капитал при постановлении на очередь на квартиру?

Изымается ли материнский капитал при постановлении на очередь на квартиру? У многодетных семей. Вставая на очередь нам сказали, откажитесь от материнского капитала.

07 апреля 2016, 08:09, Антонина, г. Иваново
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Нет данные действия не правомерны. Материнский капитал это государственной пособие, а постановка на очередь это компетенция муниципалитета. Это не связанные друг с другом процедуры. И по закону МК не может быть заменен на иное льготное действие.

07 апреля 2016, 08:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Является ли материнский капитал разновидностью жилищных субсидий?
Вопросы к защите: 1. Является ли материнский капитал разновидностью жилищных субсидий? 2. При каких условиях и в каком порядке реализуется возможность использования материнского капитала в целях улучшения жилищных условий? 3. В тексте работы в качестве основного нормативного правового акта, регулирующего предоставление мер государственной поддержки граждан, нуждающимся в жилых помещениях, указывается Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 г. № 1710. Однако в работе не указывается, каким образом реализуется данная государственная программа, кто является ее участниками, каким образом распределяются бюджетные субсидии в рамках этой программы. Следует подготовить ответы на данные вопросы при подготовке к защите.
29 ноября 2020, 20:24, вопрос №2923486, David Gulyan, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли материнским капиталом выплатить часть кредита
Муж получил квартиру со своими тремя братьями по завещанию (в этот момент я была беременна вторым ребенком). Мы взяли кредит, что бы выплатить долю и получить квартиру (другого жилья не имеем). После рождения ребенка, получили материнский капитал. Можно ли материнским капиталом выплатить часть кредита. После чего прописать ребенка в этой квартире. На данный момент ребенок прописан в другой квартире , где прописаны ещё 6 человек (56кв.м)
24 июля 2020, 16:05, вопрос №2828557, Елена, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли вернуть в ПФР материнский капитал и продать квартиру при разводе?
Доброго утра , такой вопрос у меня , развожусь с женой и она претендует на часть квартиры , квартира купле до брака на ипотечные средства , она за ипотеку не вносила ни одного платежа , но был внесён материнский капитал, могу ли в вернуть в ПФР материнский капитал и продать квартиру ?
18 марта 2019, 06:34, вопрос №2294360, Владимир, г. Череповец
1 ответ
Недвижимость
Распространяется ли материнский капитал на детей мужа от первого брака, при покупке квартиры?
Хочу приобрети квартиру с использованием материнского капитала. Сама имею квартиру в собственности (подарена мне моими родителями). У меня трое детей 22 года, 15 лет и 6 лет. Состою в браке. У мужа от первого брака есть дочь 21 год. При покупке квартиры с использованием материнского капитала участвует ли дочь (мужа) от первого брака? Может ли муж отказаться от своей доли? Разрешат ли ему отказаться от дали, или будет считаться, что будут ущемлены права его ребенка? Деньги на квартиру дают мою родители. Как правильно оформить квартиру, чтоб на нее могли претендовать только я мои дети?
22 августа 2018, 15:33, вопрос №2085831, АННА, г. Воронеж
7 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Снятие с жилищной очереди; материнский капитал; жилищная очередь для педагогов
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Хочу задать несколько вопросов. Мы – многодетная семья (6 детей от 5 мес. до 8 лет), стоим на очереди по обеспечению жилыми помещениями. Муж – педагог со стажем 26 лет. В получении безвозмездной жилищной субсидии нам отказали (писали даже В.В. Путину), мотивируя это тем, что мы – жители Новой Москвы. Несмотря на это, мы не теряем надежды улучшить наше жилищное положение, и поэтому хочу задать несколько вопросов. Могут ли нас снять с жилищной очереди, если мы: • Используем материнский капитал и купим долю в каком-либо жилом помещении? Можно ли на него купить долю? (ведь, исходя из его размеров, на него нельзя купить даже одну комнату, не говоря о квартире в Москве и области) Можно ли на материнский капитал купить часть квартиры в строящемся доме? (допустим, если другую часть квартиры купят наши друзья) • Выиграем в лотерею? Начиная с какой суммы выигрыша государство может решить, что мы уже не малоимущие, и нас нужно снять с очереди на жилье? • Получим наследство с маленьким домиком в далекой деревне, в который мы все даже не поместимся? • Станем индивидуальными предпринимателями с неодинаковым в разные периоды времени доходом? В Законе об образовании 273-ФЗ сказано о льготном обеспечении жильем педагогов, стоящих на жилищной очереди. Мы сдали в отдел жилищной политики нашей администрации соответствующие документы, чтобы оказаться в льготной очереди для педагогов. Прошло 2 месяца, нет никаких письменных и устных ответов об этом. Прокомментируйте, пожалуйста. Как, на ваш взгляд, нам стоит поступить дальше для улучшения жилищного положения? Спасибо большое всем отвечающим!
20 марта 2014, 19:02, вопрос №400918, Анастасия Будина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016