8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка товара через электронный аукцион

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по электронному аукциону. В заявке указано- Обои на флизелиновой основе - толщина 0,45+-0,05 мм, допустимо ли оставить эти показатели или за это могут отклонить заявку?

07 апреля 2016, 05:54, Екатерина, г. Красноярск
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по электронному аукциону. В заявке указано- Обои на флизелиновой основе — толщина 0,45+-0,05 мм, допустимо ли оставить эти показатели или за это могут отклонить заявку?
Екатерина

Добрый день!
Согласно 44-ФЗ

Статья 66. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе
3. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию:
б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара;
07 апреля 2016, 09:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонили по первой части в электронном аукционе
Добрый день! Мы являемся участником электронного аукциона. Нам отказали в допуске к участию в электронном аукционе по первой части. В аукционной документации мы указали характеристики медицинского лотка: длину, высоту, ширину, объем в литрах,, марку стали. Вес лотка не указали. Является ли правомерным отказ в допуске? Уведомляем Вас о том, что в отношении вашей заявки № 105728266 принято решение об отказе в допуске к участию в электронном аукционе № 0891200000619009547 Поставка медицинских расходных материалов (Лоток общего назначения, многоразового использования) (9981-ЭА). . Причина отклонения: "Отказать в допуске к участию в электронном аукционе: в первой части заявки на участие в электронном аукционе описание предлагаемого к поставке товара не соответствует описанию объекта закупки, указанному в документации о проведении аукциона, а именно, в соответствии с п. 21 аукционной документации по позициям 1 и 2 помимо прочих установлены характеристики соответственно: «Масса, кг: не менее 0,205» и «Масса, кг: не менее 0,115», тогда как в заявке участника закупки данная информация отсутствует (п. 2 ч. 4 ст. 67 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», п. 1 документации о проведении аукциона).". 04.09.2019 13:07
04 сентября 2019, 11:26, вопрос №2497595, Эльза, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Могу ли я подать жалобу в ФАС, если заказчик отклонил заявку на участие в электронном аукционе в связи с непредставлением документов?
Могу ли я подать жалобу в ФАС, если заказчик отклонил заявку на участие в электронном аукционе в связи с непредставлением документов? В первой части заявки было указанно два вида поставляемого товара, ассортимент. Товар медицинский и должен иметь регистрационные удостоверения. так получилось,что регистрационные удостоверения приложили только на один из представленных вариантов, а на второй забыли приложить. Весь товар соответствует требованиям заказчика, мы готовы поставлять тот товар на который есть все документы. Но заказчик отклонил заявку с формулировкой. В соответствии с пунктом 1 части 6 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) заявка на участие в электронном аукционе признается несоответствующей в связи с непредставлением документов, определенных: "пунктом 3 части 5 статьи 66 Закона № 44-ФЗ, п.п. 19 раздела III «Информационная карта электронного аукциона» документации об электронном аукционе. Участником в техническом предложении к первой части заявки на участие в электронном аукционе представлен товар торговой марки BABY MOM, а именно подгузники для детей-инвалидов весом до 9 кг, подгузники для детей-инвалидов весом до 20 кг, подгузники для детей-инвалидов весом свыше 20 кг, копии регистрационных удостоверений на данный товар не представлены." Ещё регистрационные удостоверения были приложены к первой части заявки, а не ко второй.
11 января 2018, 19:12, вопрос №1868867, Роман, г. Екатеринбург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение заявки на участие в электронном аукционе по 44 ФЗ
День добрый! Интересует такой вопрос: может ли быть отклонена первая часть заявки на участие в электронном аукционе по 44фз на "Выполнение работ по содержанию и ремонту трансформаторной подстанции" в случае, если в требованиях к 1ой части прописаны условия "пп.б) п.3) ч.3 ст.66 конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.". Мы указали данные согласно картинке в прикрепленном файле. Заявку отклонили по причине: "Признать участника электронного аукциона и поданную им заявку не соответствующими требованиям, установленным в документации об электронном аукционе № (извещение № от мая 2017 года) на основании п.1 ч.4 ст.67 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ – не предоставление информации, предусмотренной ч.3 ст.66 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ (п.п. «б» п.3 ч.3 ст.66 ФЗ от 05.04.2013 №44-ФЗ), требованиям документации об электронном аукционе (Раздел 1 содержание первой части заявки в соответствии с п.2) ч. 3 и пп.б) п.3) ч.3 ст.66), а именно: в заявке участника не представлены конкретные показатели используемого товара (трансформаторного масла), соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе (в пп.2. п.1 приложения №1 к документации об электронном аукционе), и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии)." Заявку второго участника приняли, наша отклонена, дальнейший результат понятен. Данная причина для отклонения правомерна? Ведь в данном случае товаром является работа, а не трансформаторное масло. Или я заблуждаюсь? Заранее благодарен!
01 июня 2017, 13:37, вопрос №1654495, Антон, г. Киров
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение первой части заявки на участие в электронном аукционе?
Правомерно ли отклонение первой части заявки на участие в электронном аукционе, если прописано, что она должна содержать: 1) конкретные показатели предлагаемого для поставки товара, соответствующие значениям, установленным Документацией об электронном аукционе 2) наименование страны происхождения предлагаемого для поставки товара; 3) указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии) предлагаемого для поставки товара. В первой части заявки на участие в электронном аукционе может быть указано наименование производителя Товара. Товар должен быть сертифицирован (закупается моющее для ЛПУ). Но в заявке участника не было прописано ни товарного знака, ни фирменного наименования. Указана только страна происхождения и скопировано техническое задание Заказчика. Как заказчику в данном случае проверить достоверность информации? Как может быть такое, что товар не имеет ни товарного знака, ни фирменного наименования..даже производитель не указан?
21 апреля 2016, 18:24, вопрос №1229236, Марина,
1 ответ
Все
Вторые части заявок на участие в электронном аукционе 44-фз (п.3 ч.5 ст 66) можем ли мы требовать сертификаты и деклорации во 2-х частях
Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать в соответствии с п.3) ч.5 ст.66: копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы, услуги, требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару, работе или услуге и представление указанных документов предусмотрено документацией об электронном аукционе. В соответствии со статьей 456 Гражданского Кодекса Российской Федерации: продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором. Может ли заказчик в составе вторых частей заявок на участие в аукционе в электронной форме требовать копию сертификата соответствия/декларации соответствия по товарам, подлежащим обязательной сертификации/декларации, как копию документа, подтверждающего соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ?
23 мая 2014, 10:36, вопрос №457791, Ирина, г. Волгодонск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016