8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли администрации отказать в заключение договора аренды?

Здравствуйте, я проживаю в поселке стрелка города лесосибирска. В августе 2015 года написал заявление на предоставление участка под ижс. Мое заявление рассмотрели была публикация в местном СМИ, желающих больше не нашлось, мне выдали постоновление о предворительном согласовании. Я заключил контракт с кадастровым инженером. Мне сделали паспорт участка. А теперь мне в админестрации говорят что с моим участком какие-то проблемы. А мне кажется что просто нашелся другой желающий на участок. Меня интересует, может ли мне админестрация отказать в заключение договора аренды, и если да. То чем может быть мотивирован отказ?

07 апреля 2016, 02:50, Илья, г. Лесосибирск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Илья.

Подавайте официально документы на заключение договора аренды, требуйте их зарегистрировать и поставить отметку на Вашей копии заявления, прилагаемые документы перечислите в заявлении.

Дождитесь официального отказа, потом можно будет судить о его законности.

С уважением! Г.А. Кураев

07 апреля 2016, 03:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Обязательна ли печать при заключении договора аренды торгового помещения?
Нужна ли печать, если заключали договор аренды торгового помещения ( роллет), заполненного в двух экземплярах?
12 марта 2019, 19:57, вопрос №2288793, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Необходимо ли проводить процедуру заключения договора аренды в соответствии с 44-ФЗ?
Здравствуйте! Здравствуйте! ГУП осуществляет свою деятельность по Закону № 44-ФЗ. Предприятие принимает в аренду помещение. Стоимость аренды составляет более 100 000,00 руб. Необходимо ли проводить процедуру заключения договора аренды в соответствии с Законом № 44-ФЗ?
05 сентября 2018, 10:03, вопрос №2097526, Александр, г. Пермь
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Есть ли возможность обязать Администрацию городского округа заключить договор аренды на вновь образованный земельный участок из ранее предоставленных Обществу двух смежных з/у без проведения торгов?
Описание ситуации: Общество являлось арендатором двух смежных земельных участков согласно договоров аренды з/у. В ноябре 2016 года с согласия Администрации на объединение земельных участков, Общество заказала проведение кадастровых работ по образованию одного з/у из двух. В марте 2017г. в Администрацию было подано заявление об утверждение схемы расположения з/у образованного путем объединения ранее предоставленных в аренду Обществу 2-х з/у. Постановлением Администрации от 05.04.2017г. схема расположения образованного з/у была утверждена. После утверждения схемы, документы были поданы в регистрирующий орган для постановки вновь образованного з/у на кадастровый учет. 28.04.2017г. постановка з/у на кадастровый учет была приостановлена ввиду несоответствия сведений о правообладателях на ранее предоставленные смежный участки. Из-за приостановки постановки на кадастровый учет образованного з/у Общество не подало заявление в Администрацию о заключение договора аренды на образованный земельный участок без проведения торгов. 24.05.2017г. один из ранее заключенных договоров аренды з/у прекратил свое действие. 30.07.2017г. образованный з/у был поставлен на кадастровый учет. 29.08.2017г. Общество подало в Администрацию заявление о заключении договора аренды на образованный з/у без проведения торгов. 09.09.2017г. Администрация отказала в заключение договора аренды мотивировав свой отказ тем, что один из договоров аренды з/у прекратил свое действие и считается расторгнутым с 24.05.2017г., а
06 февраля 2018, 01:20, вопрос №1897215, Марина, г. Южно-Сахалинск
8 ответов
Земельное право
Как принудить администрацию к заключению договора аренды по материалам первичной публикации?
Написала заявление о выделении мне свободного земельного участка в сельской местности для ведения ЛПХ. Землеустроители составили схему для согласования. Администрация сделала объявление в газете, никто больше не заявился. Материал отправили на комиссию, для принятия решения о заключении договора аренды. Но вдруг выяснилось, что одна из организаций в листе согласований запросила организовать проезд по участку, что уменьшает его площадь на 10 соток. В администрации заявили, что теперь нужно всю процедуру начинать заново. Якобы они допустили ошибку. Причем, если при новой публикации кто-либо заявится, то межевание будет проводить администрация и выставят участок на торги. А межевать его они будут тогда, когда будут средства в бюджете. Как принудить администрацию к заключению договора аренды по материалам первичной публикации материалов в газете.
26 сентября 2017, 17:58, вопрос №1762771, Оксана, г. Пермь
1 ответ
Земельное право
Заключение договора аренды земельного участка с администрацией города под строительство индивидуального жилого дома
Получил разрешения на строительство ИЖС, обязана ли администрация города заключить договор аренды земельного участка под строительство ИЖС (Сейчас они отказали, сказали идите стройтесь потом по факту постройки приходите). В настоящий момент на земельном участке находится руинированное здание (в собственности), настоящий договор аренды также под руинированное здание, назначение земельного участка под строительство индивидуального жилого дома. Получается можно стоится, а потом по факту постройки прийти в администрацию и сказать, а у меня новое строение и имеется свидетельство о собственности на ИЖС, давайте заключим договор на аренду земельного участка под индивидуальный жилой дом, или все таки администрация обязана заключить договор аренды под строительство ИЖС. Как правильно.
18 января 2017, 02:13, вопрос №1503093, Антон, г. Хабаровск
3 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016