8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание предусмотрено за едосдачу для сотрудников магазина?

Здравствуйте!Моя мама работала в продуктовом магазине 8 лет!Две недели назад в связи с банкротством магазин отдали в аренду и при ревизии выяснилось, что недостача в 35000 рублей! Бывший хозяин начал на нее давить и рассказывать как выбивают признания! Она не крала эти деньги, ей привозили товароведы уже так сказать нечего свежий или сроки подходили товар! Одним словом всегда за всё платила, зарплата 8000 тысяч, а на самом деле 5000-6000 на них невозможно прожить!У этого хозяина по всем магазинам при ревизии всегда были недостачи, не могут же все воровать! По мне так он наживаться на людях! Так вот теперь маму добивают про условный срок или что посадить могут, что делать денег тоже негде брать чтобы заплатить подскажите пожалуйста,что делать! За ранее благодарю!

06 апреля 2016, 21:57, Юлия, г. Приморско-Ахтарск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Если ее вина будет доказана правоохранительными органами в случае обращения хозяина, то ей может грозить ответственность по статье 160 Уголовного кодекса РФ:

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Советую нанять адвоката специализирующегося на таких делах.

06 апреля 2016, 22:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
КАКОЕ наказание за недостачу? Здравствуйте! Моя мама работала в продуктовом магазине 8 лет! Две недели назад в связи с банкротством магазин отдали в аренду и при ревизии выяснилось, что недостача в 35000 рублей! Бывший хозяин начал на нее давить и рассказывать как выбивают признания! Она не крала эти деньги, ей привозили товароведы уже так сказать нечего свежий или сроки подходили товар! Одним словом всегда за всё платила, зарплата 8000 тысяч, а на самом деле 5000-6000 на них невозможно прожить! У этого хозяина по всем магазинам при ревизии всегда были недостачи, не могут же все воровать! По мне так он наживаться на людях! Так вот теперь маму добивают про условный срок или что посадить могут, что делать денег тоже негде брать чтобы заплатить подскажите пожалуйста, что делать! За ранее благодарю!
Юлия

1.Трудовую инспекцию привлекали?

2. Что за недостача? неясно. Вина Вашей мамы доказана, что она крала продукты? или это они так между собой решили,? я про работодателя.
3. Вину необходимо доказывать.
Если мама невиновна, или прямых улик, Привлекайте жалуйтесь в Гос. инспекцию Труда.
4.Ответственность в первую очередь, гражданско правовая, возмещать, может и много времени.
Условный срок, может дать, только суд. Работодатель тут ни при чем.
5. Если есть много нарушений, ТК РФ, жалуйтесь жалуйтесь, пусть работодатель за нарушения попадет еще на большие штрафы, может поменяет позицию.

06 апреля 2016, 22:33
0
0
0
0
Бывший хозяин начал на нее давить и рассказывать как выбивают признания!
Юлия

А вот это для Вас основание для написания заявленияв порядке ст. 119, и 163 УК РФ.
Подумайте над этим, чего там было больше. Убийства избиения 119. Или наговорить на себя тогда 163 Ук РФ, которая говорит, что Вымогательство, этосовершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 119]
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 163. Вымогательство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу;
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — г) утратил силу
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
06 апреля 2016, 22:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Скажите какое наказание предусмотрено в том случае если я в течение полутора лет сотруднику серую выплачивал сотруднику серую зарплату, т
Добрый день! Скажите какое наказание предусмотрено в том случае если я в течение полутора лет сотруднику сотруднику серую зарплату,т. е. не платил за него налоги в бюджет. Заранее благодарен Вадим
16 декабря 2020, 13:55, вопрос №2938695, Вадим, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Административное право
Какое наказание предусмотрено законом за оскорбление сотрудника транспортной безопасности?
здравствуйте. какое наказание предусмотрено законом за оскорбление сотрудника транспортной безопасности? спасибо.
27 марта 2020, 15:16, вопрос №2726064, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Какое наказание предусмотрено, если по документам сотрудник работал дольше, чем фактически?
Добрый день! Попросил у бывшего руководителя справку формы2-НДФЛ!В справку выдали и вней указано что я работал на 4 месяца больше чем работал фактически! В справке написана зарплата которую не получал! Это же экономичнское приступление! Подскажите какое наказание предусмотрено! Зарание спосибо!
12 февраля 2020, 06:48, вопрос №2681878, Юрий Старовойтов, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Какое наказание предусмотрено за приобретение продуктов в магазине за валюту?
если я в магазине расплачусь доларами(к примеру продуктовом) и продавец их примет, какое наказание предусмотрено за какую операцию?
16 января 2020, 06:31, вопрос №2648114, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание предусмотрено при остановке сотрудниками ДПС за вождение т/с в нетрезвом состоянии?
Здравствуйте. Меня остановили сотрудники ДПС за вождение автомобилем в не трезвом состоянии второй раз, в первый раз у меня водительские удостоверение не было (ещё не получал)... Какое наказание предусмотрено в этой ситуации? Спасибо.
14 мая 2019, 06:42, вопрос №2357409, рустам, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016