8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с военной службы по собственному желанию без выплаты за жилье

Являюсь нуждающимся в выплате за жильё.Я , как предельщик , хочу сам досрочно прервать контракт, указав в рапорте об увольнении(по состоянию здоровья).Имеют ли право уволить без выплаты за жильё, а выплачивать после увольнения?

06 апреля 2016, 18:45, евгений, г. Мурманск
Ольга Лушева
Ольга Лушева
Юрист, г. Мурманск

Военные, имеющие выслугу 10 и более лет, уволенные по ОШМ, состоянию здоровья, достижению предельного возраста, которые были поставлены на учёт до 01.01.2005 года как нуждающиеся в жилой площади могут претендовать на: * Предоставление недвижимости в собственность,

* Предоставление недвижимости по договору соц. найма,

* ЕДВ на приобретение недвижимости или строительство.

Нуждающийся в жилье контрактник может выбрать любую форму обеспечения жилой недвижимостью, которая осуществляется за счёт бюджетных средств. В зависимости от конкретной ситуации и формы жилобеспечения, жилье военнослужащим уволенным в запас предоставляется на основании действующих нормативов.

Уволить без предоставления жилой площади могут:

— Если стаж службы менее 10 лет,

— Если выслуга составляет от 10 до 20 лет, уход в запас по причинам, не связанным с ОШМ, состоянием здоровья и достижением предельного возраста.

— Если военнослужащий согласен на такое увольнение.

Для имеющего стаж от 20 лет и более, уволить без предоставления жилой площади не имеют права — эта категория военнослужащих подлежит обеспечению положенной жилой площадью в любом случае. Увольнение военнослужащего после получения жилплощади в собственность или по договору соц найма не влечёт никаких правовых последствий, ограничивающих его права на уже полученное жилое помещение.

06 апреля 2016, 21:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Имеют ли право уволить без выплаты за жильё, а выплачивать после увольнения?
евгений

Евгений, когда ко мне приходят военнослужащие на очную консультация по жилищным вопросам, примерно 30-40 минут уходит на выяснение всех обстоятельств и всех подробностей жилищной истории. Обычно я дополнительно задаю пару-тройку десятков вопросов, чтобы уяснить все нюансы.

Вы что, реально рассчитываете получить правильный ответ после того, как нашлёпали здесь пару строчек???

08 апреля 2016, 06:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Трудоустроенна официально, написала заявление на увольнение по собственному желанию, выплату официальных
Трудоустроенна официально , написала заявление на увольнение по собственному желанию , выплату официальных денежных средств сделали , ещё отдельно получаем наличку в кассе ,её отказываются делать в последний рабочий день , говорят ждать до 10 го числа , имею ли я право затребовать из в последний рабочий день?
30 марта, 10:19, вопрос №3018381, Надежда, г. Братск
1 ответ
Трудовое право
Если при ликвидации организации предлогают нижеоплачиваемую должность, можно ли писать заявление об увольнении не по собственному желанию, а в связи с ликвидацией лрганизацит
Если при ликвидации организации предлогают нижеоплачиваемую должность, можно ли писать заявление об увольнении не по собственному желанию, а в связи с ликвидацией лрганизацит
03 января, 22:46, вопрос №2953393, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли при увольнении работника по собственному желанию составлять соглашение о расторжении ТД?
Нужно ли при увольнении работника по собственному желанию составлять соглашение о расторжении трудового договора?
27 мая 2019, 09:46, вопрос №2372865, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Каковы последствия увольнения работника по собственному желанию?
Работник обратился к руководителю организации с заявлением об увольнении по собственному желанию 9 июля. Дата, с которой необходимо произвести увольнение, им в заявлении указана не была. В тот же день руководитель организации уволил работника на основании поданного им заявления. Работник обратился в суд о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В обоснование своих доводов работник указал, что в течение двух недель собирался найти другую работу, но работодатель уволил его до истечения срока предупреждения. В суде представитель работодателя пояснил, что вместо уволенного 9 июля принят другой Рабочая программа 89 работник, в связи с чем и было произведено увольнение до истечения срока предупреждения. Какие юридически значимые обстоятельства должны быть установлены при увольнении работника по собственному желанию?
16 октября 2018, 20:52, вопрос №2136694, Виолетта, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Увольнение инвалидов по собственному желанию
Подскажите пожалуйста,есть ли возможность уволиться с работы инвалиду 3 группы без отработки 14 дней? Или это идет на усмотрение начальства? Как происходит увольнение инвалидов по собственному желанию?
06 января 2014, 17:44, вопрос №336763, наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016