8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы описать наше с женой имущество за долги ее мамы в банке?

мы переехали жить к маме жены, но у ее мамы долг в банке, сказали что приедут и опишут имущество, имеют ли они право описать имущество совместно нажитое нами?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

06 апреля 2016, 17:45, Антон, пгт. Каз
Николай Рубашин
Николай Рубашин
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте! Вы не можете вместе с тещей нажить имущество так как она не является членом Вашей семьи. Теща будет расчитываться по своим долгам только своим имуществом. Поднимайте документы, чеки и смотрите, кто оформлял покупки, если Вы или жена, то все нормально, если теща, то приставы опишут и будут правы.

06 апреля 2016, 18:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описать наше имущество?
Добрый вечер. Дочь- студентка учится на 4 курсе и проживает в другом городе, взяла кредит в МФК Быстроденьги. Долг не отдала, был суд и обязал её вернуть долг. У неё таких денег нет. У нас тоже. Что брала мы не знали. Могут ли приставы описать наше имущество?
16 мая 2020, 19:04, вопрос №2773988, Елена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы забрать земельный участок за долги перед банком?
Могут ли приставы забрать земельный участок за долги перед банком? Участок в аренде у государства. Собственного жилья и доли нигде нет.
23 июля 2019, 14:47, вопрос №2446276, Борис, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описать имущество родственников за долги по квартплате?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я живу в квартире с его мамой. У его мамы задолженность по квар плате.Приставы придут через несколько дней описывать имущество. Могут ли приставы описать наше с мужем имущество, если никаких документов на них нету?
16 февраля 2017, 16:45, вопрос №1542354, Анастасия, г. Архангельск
6 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описать наше имущество, купленное не должником?
Здравствуйте . Моего отца сегодня уведомили о описи и аресте имущества назначенным числом . Вопрос , квартира куда приедут единственное жилье должника (моего отца) в этой квартире на данный момент проживаю я с женой , и наше имущество находится тут же . Могут ли приставы описать наше имущество купленное не должником а нами.
22 июля 2016, 11:18, вопрос №1322877, Алексей, г. Пенза
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы отнять наш дом за долги?
Здравствуйте. У моей семьи состоящей из шести человек есть один дом на всех. Его площадь составляет 267 кв метров. Собственником является мой отец. Мать состоит в браке с отцом и у нее задолженность перед банками в размере 850000 т рублей. Возможности платить по всем кредитам нет. У моего брата тоже не выполненные обязательства перед банками в размере 350000 т рублей он так же прописан и живет с нами. У меня тоже имеются просрочки в банках. Сумма долга составляет 350000 т рублей. На первом этаже нашего дома есть маленький магазинчик- это единственный доход для всей семьи. Весь бизнес оформлен на отца. У отца нет обязательств перед банками. В этом доме так же прописаны мои несовершеннолетние дети. Могут ли приставы отнять наш дом за долги матери или за долги моего брата и мои. В доме прописаны дети, но дом большой. Могут ли приставы разменять дом на более маленькую жилплощадь.
25 октября 2015, 10:34, вопрос №1018277, Елена, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016