8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать уголовной ответственности за подготовку к угону машины?

Здравствуйте. Сегодня произошла такая ситуация. Пришол сын со школы он учится в восьмом классе. И сказал якобы у него забрали на улице телефон ударили по животу. Я стала звонить на телефон сына сначала долго трубку не брали я несколько раз набирала но там были гудки и всё. Потом я написала смс если не вернёте телефон я напишу заявление что украли телефон. После этого через пол часа позвонил парень и сказал что якобы это он будет писать заявление о том что мой сын с дружками взломали машину и пытались угнать её. Мы с мужем поехали к нему домой чтоб разобратся в ситуации. Машина стояла далеко от подьезда в разбитом состоянии колёса спущены. И этот хозяин говорит якобы они готовили машину к угону что то там повытаскивали выкинули всё лишнее из машины. А наш сын вот именно сегодня сидел в этой машине как он сказал что ему сказали машина бесхозная надо снять там магнитоло что ли. Он и повёлся..... Конечно мне кажется что это не так.. Он он ничего не рассказывает и вот именно сегодня жена хозяина машины проезжая на своём авто увидела что в машине сидят посторонние позвонила мужу он вышел а наш сын побежал! Его он догнал сын говорит что ударил в живот выташил все из рюкзака школьного читал кто такой потом забрал телефон стал читать переписки в контакте и якобы там что то начитал по поводу договора угона.на машине жены стоит регистратор и он заснял что наш сын сидит в этой машине со стороны водительского сиденья. Хозяин машины говорит я опер и друзья опера что закрыть нам его плёвое дело!! Телефон я не отдам как там важная информация переписки потом мы поросили зачитать её нам но он не смог уже войти на страницу.в общем мы с мужем ходили вокруг него якобы прийти к чему нибудь. Он говорит что а как вы накажите своего сына? Я говорю по полной!! Но хозяина машины это не устраивало он всё вокруг да около я говорю что он понятно дело что виноват но ничего не украл же а он взломал или не он непонятно! Потому что машина стоит вся как лом. А он всё намекал что пальчики там везде есть на машине моего сына. Вобщем потом напрямую сказал чтоб мы востановили ему мы эту машину разбитую и тогда он забудет про этот случай. А если нет то напишет заявление на моего сына. Телефон так и не отдал. Мы уехали. Пожалуйста подскажите что делать как себя вести нам. Я хотела пойти заявление о том что телефон забрали написать! Подскажите пожалйста.

06 апреля 2016, 15:29, Светлана,
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Пожалуйста подскажите что делать как себя вести нам.
Светлана

Какой то дядечка с вами только поговорил, требования выставил, назвался опером.

Светлана. Избиение ребенка сотрудником полиции это серьезное преступление. Везите своего ребенка в травмпункт. Затем обращайтесь в полицию с заявлением о причинении ребенку телесных повреждений, за одно укажите, что бы похищен телефон.

Нахождение вашего сына в авто не преступление, даже, если он его взломал, максимум поврежденное имущество надо будет возместить, но не все, что было разбито или не работало на автомобиле.

Советую, так как вы не владеете вопросами обратиться за помощью к адвокату по уголовным делам, чтобы он сопровождал все ваши действия.

06 апреля 2016, 19:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
И можно ли ей как то избежать уголовной ответственности?
Здравствуйте. Грозит ли моей знакомой в этом случае уголовная ответственность? Она пыталась украсть деньги у человека на сумму 4000, но взять их не успела, поскольку пресекли действие. И можно ли ей как то избежать уголовной ответственности? Заявление уже есть на неё
23 декабря 2020, 18:23, вопрос №2944732, Полина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как избежать уголовной ответственности, если в ДТП пострадала пассажирка другого авто?
Попал в ДТП. Я виновник ДТП. Столкнулся на трассе с автомобилем Chevrolet Niva. Пострадала пассажирка Шевроле, перелом шейки бедра. Пассажирка Шевроле не была пристёгнута ремнём безопасности, в следствии чего получила травму. Какое наказание мне грозит и как можно избежать уголовной ответственности? Ранее к уголовной ответственности не привлекался, свою вину признал, со следствием сотрудничаю.
15 мая 2018, 17:40, вопрос №1996350, Кирилл, г. Микунь
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли избежать уголовной ответственности по статье 327 часть 3 УК РФ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно избежать уголовной ответственности по ст.327 ч.3 опираясь на статью 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Ведь преступление совершонное по ст.327 ч.3 является небольшой тяжести. Было возбуждено уголовное дело, я активно сотрудничал со следствием ничего не скрывал. Все экспертизы подтвердили что я ничего не изготавливал. Я не являюсь социально опасным,все характеристики положительные. Никогда не привлекался. Впервые преступил закон. И так получилось что я сейчас остался без работы с двумя детьми. Подскажите пожалуйста могут все выше перечисленные факторы повлиять на освобождение от уголовной ответственности. Спасибо.
08 августа 2015, 13:49, вопрос №934178, Анатолий, г. Надым
3 ответа
Уголовное право
Как избежать уголовной ответственности
в августе 2012г. задержали моих коллег и привлекли к уголовной ответственности по ч.4 ст.159 УК РФ (осудили всех условно, до суда они находились под стражей), меня в момент задержания не было в городе. Позже узнал, что в отношении меня уголовное дело выделили в отдельное производство,а меня объявили в федеральный розыск. показаний я никаких не давал, в сентябре-октябре 2012 года давал в милиции обязательство о явке, но на следственные действия не явился т.к. находился в другом регионе, в котором у меня и брали обязательство. в настоящее время нахожусь в федеральном розыске. как мне поступить лучше в данной ситуации, в случае явки в следственные органы заключат меня под стражу (на иждивении есть несовершеннолетний ребенок. регистрации в регионе совершения преступления нет)? что можно сделать в данной ситуации? возможно ли мне избежать уголовной ответственности без посещения региона совершения преступления? что примерно должен адвокат для моей защиты?
23 октября 2014, 13:18, вопрос №594323, Константин, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
Можно избежать уголовной ответственности
Здравствуйте!такая ситуация:я с моим молодым человеком и ребенком нашим гуляли по улице,нам встретилась жена моего сожителя с ребенком,с ней он не живет уже полгода,но состоит еще в официальном браке,т.к. она не дает развод,а в одностороннем порядке не разводят вследствии ее беременности.так вот эта жена публично начала оскорблять меня и моего сожителя хватать мою коляску с ребенком который в ней находился,тем самым спровоцировала конфликт!я предупредила ее что бы она шла куда шла,и отвязалась от нас,затем она меня ударила,мой сожитель за меня заступился,нанес ей удар(пощечину).я за мед помощью не обращалась,заявление в полицию не писала,а она сняла побои,написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности моего сожителя,и дала показания,что он ее избил и ее несовершеннолетнюю дочь!подскажите пожалуйста привлекут ли в данной ситуации к ответственности,и если да то на какой срок,и можно ли избежать уголовной ответственности?заявление она категорически забирать отказывается!
22 мая 2014, 11:35, вопрос №456917, марина, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016