8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добавить в квитанции по квартплате дополнительные строки?

Можно ли дополнительно добавить голосованием членов ТСЖ в квитанции по квартплате строку текущий ремонт? Для того, чтобы дополнительно собрать на нужды текущие и зпл! Хотя понимаю, что текущий ремонт и строка содержание жилья ,это одно и то же! Может по другому ее назвать?

Уточнение от клиента

Кап ремонт у нас далеко, его оплачиваем в рег фонд, это не о нем. Планируется собрание и в повестке вопрос, добавить строку "текущий ремонт", но у нас есть "содержание жилья", так возможно или это по сути одно и тоже! или нарушение?

06 апреля 2016, 11:19
Уточнение от клиента

т е строку "текущий ремонт" добавить можно, из вашего ответа понимаю? ГЖИ говорят нет! Повторю, т к есть строка "содержание жилья", а туда входит и "текущий ремонт"!

06 апреля 2016, 11:52
06 апреля 2016, 09:43, Оксана, г. Екатеринбург
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте Оксана! ДА возможно, но ЖКХ, Управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить и организовывать проведение капитального ремонта. Это предусмотрено в ЖК РФ. Если у Вас кап. ремонта не было обращайтесь в жил инспекцию, а потом в суд.

06 апреля 2016, 10:58
0
0
0
0

Нет не нарушение. ПО ЖК к содержанию жилья может относится косметический ремонт и соответственно проведение капитального ремонта. Внося строку кап. ремонта вы как бы уточняете этот пункт, но оно не является нарушением.

06 апреля 2016, 11:35

Нюанс: косметический ремонт — текущий ремонт одно и то же наименование.

06 апреля 2016, 11:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли самовольное добавление новых строк в квитанцию?
Управляющая компания с февраля 2021года внесла в квитанцию на оплату коммунальных услуг дополнительную строку:"текущий ремонт". Помимо этого в квитанции появилась строка:"текущий ремонт, пересчет", куда внесена сумма за несколько прошлых месяцев. Правомерно ли самовольное добавление новых строк в квитанцию? Правомерно ли требовать оплаты за прошедшие месяцы, если управляющая компания по какой-то причине не выставила их своевременно?
24 февраля, 19:14, вопрос №2993931, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
В квитанции появилась такая строка?
Здравствуйте, как мне оплатить жку по решению суда? В квитанции появилась такая строка?
29 октября 2020, 07:35, вопрос №2898360, Виктория, г. Новосибирск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
12 — Производство спецодежды или добавить его в дополнительные, на что это может повлиять?
Добрый день, подскажите пожалуйста если организация применяющая УСНО хочет изменить основной вид деятельности на ОКВЭД 2: 14.12 — Производство спецодежды или добавить его в дополнительные, на что это может повлиять? Необходима ли лицензирование продукции по этому ОКВЭДу, сертификация, или регистрация в каких-то специальных отделах, необходима ли маркировка продукции по этому ОКВЭДу или проставление специальных кодов?
12 мая 2020, 21:49, вопрос №2769804, nif, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Может ли управляющая компания включать оплату только одному подъезду в квитанции?
У нас МКД на 8 подъездов. 1. В квитанции платим за содержание жилого помещения ежемесячно отдельной строкой в квитанции, однако после проведения косметического ремонта (покраска стен, лампочки, линолеум), в квитанции добавилась еще одна дополнительная строка по оплате за ремонт для всех подъездов дома. Правомерно ли это? Ведь текущий ремонт должен осуществляться в счет содержания жилого помещения? Хотелось бы внятно понять должны ли мы еще дополнительно оплачивать ремонт плюс к оплате за содержание жилья? 2. Хотим поставить видеонаблюдение в 1 подъезде независимо от других. УК сказала, что оплату будет взимать со всего дома. Может ли управляющая компания включать оплату только одному подъезду в квитанции?
12 декабря 2018, 08:54, вопрос №2196219, Полина, п. Дугна
1 ответ
ЖКХ
Расходы на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.. Насколько я знаю, собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме - в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией. В нашем случае речь идёт об общедомовых приборах учета тепловой энергии, которые мы только собираемся устанавливать. Данное оборудование предполагает ежемесячное обслуживание (информационное и техническое), которое стоит 4000 руб/месяц. Как я полагаю, данная сумма должна ежемесячно удерживаться из общих средств дома по статье "текущий ремонт". И данное действие не предполагает особого выделения дополнительной строкой в ежемесячных квитанциях, которые выставляет УК жителям дома. Но УК считает иначе.. Утверждает, что в данном случае речь идёт о повышении тарифа. По этой причине требует провести собрание собственников жилья и подтвердить их согласие в размере 2/3 голосов, предоставить соответствующий протокол. И тогда, по мнению УК, в ежемесячных квитанциях появится дополнительная строка "обслуживание приборов учёта тепловой энергии" (или что-то подобное). Насколько правомерно это требование УК?
17 июня 2017, 03:10, вопрос №1669899, Мария, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016