8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын единственный наследнинк после смерти отца

Добрый день. У нас такая ситуация с отцом старшего сына в разводе с 2009 года. На алименты не подавала . Где и как он жил после развода мы не знали до 14 марта этого года когда ребенку сообщили в Контакте посторонние люди, что есть важная информация про его папу. То что он находится в тяжелом состоянии в больнице при смерти. Мы сходили его проведали . 19 марта он умирает . Мы узнаем что у него есть 1/2 доли в 3-х комнатной квартире в которой он только был прописан, а жить в ней не давал его старший брат т.к брат ее сдавал . И оплачивал только свою часть он разделил оплату на 2 счета . В итоге там сейчас долг в размере 250 тысяч рублей. Ребенок не может попасть в ту квартиру даже для того чтоб взять квитанцию для оплаты и начать выплачивать . Брат не идет на контакт . Что нам делать в такой ситуации. В права наследования уже вступает . Спасибо заранее за ответ

06 апреля 2016, 09:20, Любовь, г. Екатеринбург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Любовь. Пусть попробует обратиться в суд с иском о вселении и устранении препятствий в пользовании. Правда, в подобных случаях это не всегда помогает, если в квартире проживают другие лица, а наследник обеспечен другим жильем и его вселение ухудшит жилищные условия проживающих.

Для оплаты долга вовсе не требуется «попадание» в квартиру. Достаточно обратиться в УК и уточнить размер долга.

06 апреля 2016, 09:40
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Екатеринбург

сумму долга мы знаем.В квартире живут квартиранты. А брат сказал что все вопросы по поводу квартиры он будет с нами решать только через суд. Т.к он приватизировал ее сам. и ребенок тут совсем ни при чем .А то что он не пускал брата жить там . ему это просто выгодно сдавать жилье

06 апреля 2016, 10:00

Ничего не поняла — так «приватизировал сам», или отец ребенка — тоже собственник? А что через суд, так это — очевидно. Еще одно из требований — выселение нанимателей.

06 апреля 2016, 10:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
После смерти отца кому достанется дом: жене или единственному сыну?
Добрый вечер.у меня такой вапрос.у моего мужа есть мачеха ана ребёнка не усыновляла.своих детей у неё нет.у атуа есть дом он оформлен на атца.скажите после смерти отца кому достанется дом жене или единственному сыну?
05 июля 2019, 15:20, вопрос №2425410, надежда, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как отсудить квартиру, проданную после смерти отца?
Сын не знал о смерти отца,квартиру продала дочь от второго брака отца,как отсудить? Изначально квартира была у деда,первый сын ничего не получил,а второй дочери дед разделил квартиру и отдал 2 комнатную(т.е.своему сыну со 2 женой и дочерью) Когда дед умер,то в его оставшейся после размена 2 квартире жил сын,которого выгнала жена с дочерью.Он женился 3 раз,жил почти постоянно у жены в деревне,и мой сын в течении долгого времени с ним не общался,т.к. тот пил и его угощал при встречах,а потом вообще не стал отвечать на звонки и не открывал дверь.И вдруг узнаем,что он умер 5 лет назад и дочь от первого брака единственная наследница,как бы,не известили о его смерти и продали и вторую квартиру ,деньги себе забрали! Как правильно поступить?
05 августа 2016, 19:04, вопрос №1337310, Людмила, г. Кемерово
1 ответ
Наследство
Право на наследство после смерти отца
Здравствуйте! Имеет ли право сын на наследство после смерти отца, лишенного при жизни родительских прав? При жизни отец взамен уплаты алиментов отдал сыну квартиру. После лишения родительских прав отец был прописан и проживал в квартире своей матери совместно с ней, квартира была приватизирована в равных долях на обоих проживающих. Отец умер до смерти своей матери, на момент открытия наследства после смерти бабушки внук был уже совершеннолетний. Имеет ли право внук на наследство после смерти своей бабушки, в виде доли на квартиру после смерти своего отца, лишенного при жизни родительских прав? Срок для вступления в наследство пропущен.
12 февраля 2015, 16:40, вопрос №723827, Инна, г. Самара
2 ответа
Наследство
Возможно ли при обращении в суд доказать что я фактически являюсь единственным наследником после смерти сестры и надеяться на положительный результат?
Умерла родная сестра 08.03.2014 г. В феврале 2010 г. она незаконно усыновила мальчика.В родильном отделении была выдана подложная справка о том,что она мать. В последствии на основании этой справки выдано свидетельство о рождении, в котором она записана его матерью. В графе отец стоит прочерк.После смерти сестры встал вопрос о том с кем останется ребенок.Ко мне подошла его биологическая мать с просьбой вернуть себе своего сына, мотивируя тем,что осознала свою ошибку и сильно об этом жалеет. Говорила, что не будет ни на что претендовать. Я не стала возражать, зная о том что она его родная мать и надеясь,что она признает ребенка своим. Но получив от меня разрешение она обратилась в органы опеки и оформила над ним опекунство. Став опекуном своего биологического ребенка она обратилась для оформления наследства к нотариусу, как его законный представитель. Мне было отказано в наследстве,как наследнику второй очереди. В ходе процессуальной проверки ОМВД с привлечением свидетелей, которая была проведена по моему заявлению, его родная мать созналась, что именно она является настоящей матерью этого ребенка.Также в материалах дела имеется ее расписка, написанная в присутствии врачей, принимавших роды, с указанием их фамилий, о том что она добровольно отказалась от ребенка и к женщине, усыновившей его(т.е. моей родной сестре) моральных и материальных претензий не имеет. Возможно ли мне как-то помочь вступить в наследство ? Дело в том, что 1/2 Дома, в котором я проживаю со своей семьей находится в долевой собственности, где вторым собственником являлась моя покойная сестра, которая там не проживала и не вкладывала своих средств. Для меня же- это единственное жилье.А наследником по закону является ее "сын",который был ею усыновлен незаконным путем и не имеет отношения к нашему родительскому дому, у которого есть родная, биологическая мать,получающая незаконно государственные пособия как его опекун. Возможно ли при обращении в суд доказать что я фактически являюсь единственным наследником после смерти сестры и надеяться на положительный результат? Если есть хоть какой-то выход восстановить справедливость, подскажите как мне действовать?
21 декабря 2014, 14:25, вопрос №662648, анна смирнова, г. Астрахань
1 ответ
Все
Гражданская жена моего покойного отца нелегально преписала его автомобиль на себя, хотя я являюсь единственным наследником машины и у нотариуса это было прописанно после смерти отца
Здравствуйте! Ситуация следующая, умер отец, на нём было написано машина. Я сын и единственный наследник. После смерти отца нотариус вписала его машину как в его собственность, через пол года я должен был стать законным владельцем машины. Но его гражданская жена как то смогла переписать эту машину на себя. И не хочет отдавать часть денег с машины. Можно что либо сделать в этой ситуации?
17 декабря 2014, 09:35, вопрос №657740, Роман,
14 ответов
Дата обновления страницы 06.04.2016