8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что изменить в проекте иска по защите прав несовершеннолетнего и что приложить к нему?

Я - Князев Михаил Михайлович - дед Крутикова Льва по матери. Ему 16 лет, учится в ПУ. Мать Льва -моя дочь Крутикова Е.М. в 2002 г. развелась с его отцом и возненавидела его, а заодно и сына. У нее жуткий характер, дикая лень и неспособность понимать людей. Всю жизнь мы с женой защищаем и ведем внука, воюя из-за этого с дочерью. И настало время защитить его от возможных требований алиментов на мать.

Его отец систематически дает нам посильные ему деньги на содержание, но никогда не оформлял их как алименты. Всю эту ситуацию видели и видят в школе, ПУ, соседи, друзья, родственники... У меня неплохой контакт с опекой... Подскажите, пожалуйста, как подстраховаться для суда?

С уважением М.М.Князев

    иск
    .doc
05 апреля 2016, 19:45, Михаил, г. Ярославль
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! если у вас не плохой контакт с опекой, тогда судебный процесс вы выиграете. Просительную часть добавьте пунктом: Взыскать с Крутиковой Е. М. алименты на содержание Крутикова.

05 апреля 2016, 20:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если у человека два гражданста и он живет за пределами нашей страны, и он выпишится из свой квартиры и продаст
Здравствуйте, у меня вопрос. Если у человека два гражданста и он живет за пределами нашей страны, и он выпишится из свой квартиры и продаст ее в РФ, сохраняются ли у него все пправаа как гражданина РФ, если у него не будет ни прописки и ни регистрации? Что может поменяться тогда в правом статусе и что он моет потерять при продаже своей квартиры если нигде не будет фигурировать, а только паспорт РФ останется?
27 апреля, 09:40, вопрос №3033701, Olga, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что делать, если суд не хочет принять мой иск?
Месяц назад я отправил исковое заявление в отношении продавца о нарушении ЗПП. В иске я всё приложил документы, а также копия выписка ЕГРН о том, что у меня зарегистрирован частный дом под городом, так как я недавно его купил. Там не прописан, но оформлен на меня. Однако суд в определении указал, что я подал иск неподсудно данному суду и что суд пишет, что на основании справки администраций сельского поселения я не зарегистрирован и не проживает. У меня есть 10 дней, чтобы подать частную жалобу. Обоснованно всё это? Непонятно как суд может этого не заметить? Неужели копия выписка ЕГРН суд не считает это доказательство? В определении суд ничего не написал. Есть подозрение, что администрация сельского поселения предоставил старые сведения и новых данных владельца у неё просто ещё нет. Почему суд не запросил сведения в Росреестре о том, что я регистрирован там, так как дом я купил только в декабре этого года. Всё я ли правильно сделал?
31 декабря 2019, 07:18, вопрос №2634730, Лев, г. Воронеж-45
19 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как восстановить права на долю квартиры в порядке её приватизации
Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации. В 1986 г. молодая семья (муж, жена, двое детей) и мать молодого мужа вселились в муниципальную трёхкомнатную квартиру. В ордере мать была указана нанимателем, супруги с детьми – членами семьи нанимателя. В 1993 г. муж с женой расторгли брак. Детей суд оставил с матерью, отца обязал выплачивать алименты. Все по-прежнему проживали в той же квартире. В том же году по иску бывшей жены (БЖ) о выделении ей с детьми отдельной комнаты в квартире суд, руководствуясь ст. 85, 86 ЖК РСФСР, постановил изменить договор найма жилого помещения и выделить БЖ в пользование комнату № 1, бывшему мужу и его матери – комнаты № 2 и № 3, вспомогательные помещения – в общее пользование; заключить с БЖ отдельный договор жилищного найма. В решении суда дети упоминаются только в мотивировочной части: "Суд считает возможным выделить в пользование истице с двумя несовершеннолетними детьми комнату 15 кв.м", в резолютивной части о детях ничего не сказано. В 1994 г. квартиру приватизировали. При этом были заключены два договора: один – с БЖ – о передаче в собственность комнаты № 1, второй – с её свекровью – о передаче в собственность двух других комнат (условно договор № 2). Бывшей жене никогда не показывали второго договора, не говорили, кого туда включили, но помня о том, что квартира предоставлялась в том числе и на детей, и им никто не запрещал пользоваться всеми комнатами квартиры, она до последнего времени была уверена, что детей включили не только в её договор, но и в договор № 2, а бывшие родственники просто не хотят в этом признаваться. Два года назад БЖ и её уже взрослые дети решили продать свои доли. При оформлении документов дети узнали, что их мать все эти годы заблуждалась и что им принадлежит только доля комнаты № 1. Дети считают, что у них было право на участие в приватизации квартиры наравне со всеми взрослыми пользователями, и это право было нарушено. Хотят предъявить иск к администрации района и просить суд признать за ними право на участие в приватизации комнат 2 и 3, а также изменить договор передачи комнаты №1, исключив одного из них из этого договора. Но не знают, как им достичь конечной цели – включения того, кого "выкинут" из материного договора, в договор приватизации № 2 и признания за ним права собственности на долю комнат 2 и 3. При приватизации представитель администрации немного схитрила – договор передачи комнаты №1 зарегистрировала первым. И вышло, что, поскольку оба ребёнка уже включены в один договор, ни один из них не мог быть включён в другой договор, квартира приватизирована как бы в соответствии с требованием закона, и просить суд о признании сделки приватизации комнат 2 и 3 недействительной нет оснований. Подскажите, пожалуйста, какой иск нужно подать для восстановления их права на участие в приватизации наравне со всеми совершеннолетними пользователями квартиры и признания за одним из них права собственности на долю комнат 2 и 3.
27 апреля 2019, 05:24, вопрос №2343286, Вера Ивановна, г. Лиски
20 ответов
Жилищное право
Можно ли в данном случае подать иск и каковы последствия?
Отец является собственником частного дома и проживает в этом доме вместе со своей несовершеннолетней дочерью 15 лет.Недавно,отец привёл в дом сожительницу,которая стала издеваться над дочерью(не даёт пользоваться холодильником,стиральной машиной,не даёт принимать ванну,оскорбляет нецензурной бранью,психологически воздействует показом электрошокера,требует от дочери убраться из дома и переехать в другой город к бабушке).Дочь в отчаянии написала Заявление в «Отдел по защите прав несовершеннолетних» с изложением издевательств в свой адрес со стороны сожительницы отца и поделилась своими мыслями суицида из-за нежелания жить такой жизнью.Получив такое Заявление, «Отдел по защите прав несовершеннолетних» сразу определил дочь в реабилитационный центр и далее собирается поместить её до совершеннолетия в интернат в соседний город-райцентр.Однако,15-летняя дочь является отличницей в своей школе и поставила цель подготовки к поступлению в Военно-медицинскую академию на бюджет.Действия «Отдела по защите прав несовершеннолетних» по отселению дочери в интернат считаю незаконным,так как права дочери на проживании в доме отца нарушаются именно сожительницей отца,а «Отдел по защите прав несовершеннолетних» не принял никаких действий в отношении сожительницы отца,которая морально затравила подростка матерными ругательствами и не даёт ей пользоваться в доме бытовой утварью и приборами.Могут ли Представители «Отдела по защите прав несовершеннолетних» в отношении сожительницы отца подать иск «о нечинении препятствий дочери в пользовании жилым помещением»?
17 июля 2018, 03:59, вопрос №2054158, Наталья, г. Ковылкино
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если узнала что мой IPhone заменён?
Спустя 2года и3 месяца узнала что мой айфон заменён.Купила в июне 2014,а IMEI активирован в 2013г. Это мне сегодня сказали в службе поддержки Аpple. Мне помогут в защите прав потребителей и что вообще делать?
19 сентября 2016, 16:26, вопрос №1382293, Наталья, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2016