8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен возмести убытки из-за поставки просроченной продукции?

ООО «Бриз», являющееся дочерним обществом ООО «Гост», заключило договор о поставке своему основному обществу «Гост» крупной партии высококачественной консервированной рыбы, которую ООО «Гост» реализовало потребителям. После реализации более чем половины товара выяснилось, что срок ее годности истек за несколько дней до заключения договора поставки. На основании результатов проведенной экспертизы в суд начали поступать иски от покупателей с требованиями о взыскании с ООО «Гост» материального и морального вреда. В свою очередь ООО «Гост», после получения соответствующих судебных решений, предъявил иск к ООО «Бриз» о возмещении ему убытков, понесенных им в связи с реализацией некачественной рыбы. Однако ООО «Бриз» иск не признало . Какое решение должен принять суд ?

05 апреля 2016, 19:45, Посетитель, г. Москва
Юлия Мартынова
Юлия Мартынова
Юрист, г. Воронеж

Распределить убытки поровну между истцом и ответчиком, так как оба проявили недобросовестность: один вместо высококачественного товара продал некачественный, а второй рискнул не проводить приемку по качеству.

05 апреля 2016, 21:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть денежные средства за некачественный товар и возместить убытки?
Купила просроченный продукт, согласно ст .18 «Закона о защите прав потребителей»: 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе — я хочу выбрать несколько пунктов из этого закона, например: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. А также возместить убытки, которые были понесены в связи с покупкой товара, на сумму этого товара. Я имею право реализовать всё это без суда?
02 марта 2020, 05:19, вопрос №2701955, Алла, г. Сочи
3 ответа
ЖКХ
Кто должен возместить убытки, возникшие при проведении капитального ремонта?
В нашем доме начался капитальный ремонт по замене стояков водоснобжения и водоотведения решение приняла УК без собрания собственников законно ли это? И ещё вопрос в моей квартире проведён качественный ремонт, а так называемые слесоря громят туалеты и вообще по полквартире кто должен возместить мне убытки и должны ли они всё вернуть в тот вид в котором была моя квартира раньше потому что я посмотрел у соседей эти так называемые слесоря ни чего не востонавливают? И имею ли я право требовать документы на основании которых проводится этот кап ремонт и документы так называемых работников об их квалификации.
28 мая 2019, 00:36, вопрос №2373983, Дмитрий, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Гражданское право
Как возместить убытки по факту умышленного причинения значительного вреда имуществу?
я написал чистосердечное признание по факту умышленного причениния значительного вреда имуществу . участковый установил убытки в размере 20000 я готов их возместить в. ближайшее. время(хоть сейчас) но пострадавший не берет , говорит 50 тысяч не меньше . как в такой ситуации возместить убыток установленный участковым , то есть реальный . могу ли я написать заявление что потерпевший не берет деньги , дабы дотянуть до суда , чтобы испортить мне жизнь . на основпнии какой статьи он не берет деньги . и будет ли считаться что я возместил убыток , нсли без его согласия заказал ремонт . как я могу его заставить взять компенсацию в размере установленном законом
11 марта 2019, 17:26, вопрос №2287192, Андрей Скребцов, г. Магадан
1 ответ
Жилищное право
Кто должен возместить убытки пострадавшему в затоплении соседу: я или моя страховая компания?
Добрый день!У нас в квартире из-за старости вентиля случилось затопления квартиры в следствии чего пострадали соседи,моя из-за ипотеки застрахована, и их квартира застрахована, но не из-за ипотеки,подскажите кто должен покрывать убытки я или моя страховая компания?
27 октября 2016, 12:53, вопрос №1422274, Светлана, г. Михайловск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Ограничиваем мы конкуренцию проводя конкурс в электронной форме на изготовление и поставка печатной продукции (ветеринарно-сопроводительные документы) по 223 ФЗ
Добрый день, подскажите пожалуйста, мы проводили конкурс в электронной форме на изготовление и поставка печатной продукции (ветеринарно-сопроводительные документы) по 223 ФЗ. Участник закупки направил запрос на разъяснение, "почему мы ограничиваем конкуренцию, что проводим конкурс в электронной форме, а не процедуру электронного аукциона.Конкурсной документацией предусмотрены такие критерии оценки заявок на участие в открытом конкурсе как квалификация участника конкурса, состоящая из опыта работы и деловой репутации.Однако, при закупке печатной продукции (ветеринарно-сопроводительные документы), в виду особенности закупки стандартной продукции, не должна иметь значение квалификация участника конкурса, т.к. необоснованно устраняется конкуренция, что неприемлемо и прямо указанно в законе: Согласно пп.2 и пп.3 п.1 ст.3 Федерального закона от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», при закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются следующими принципами: …… 2)равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки; 3)целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг (с учетом необходимости стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализации мер, направленных на сокращение издержек заказчика; " Ограничиваем мы конкуренцию или нет, мы ведь основываемся на наше положение и 223 фз и у нас есть право выбора.
23 августа 2016, 06:37, вопрос №1353610, Алена, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2016