8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня не увольняют с работы из-за отсутствия ИНН

меня не увольняют с работы из-за отсутствия инн, ссылаясь на какие то справки, что то я не получу, толком не чего не обьясняя, я слышал, что сейчас на работу без инн не берут, а не про увольнение, помогите пожалуйста)

05 апреля 2016, 19:12, виталий, г. Калуга
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Виталий, здравствуйте!

По какому основанию Вы ждете увольнения? Заявление на увольнение Вы

подавали? Или Вас должны уволить по инициативе администрации?

06 апреля 2016, 00:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Ответственность за отсутствие ИНН у граждан РБ,находящихся в РФ
Добрый день! У меня вопрос по поводу необходимости ИНН для граждан Беларуси. Нахожусь в РФ несколько лет, официально трудоустроен. Я так понимаю, что ежемесячно работадатель начисляет 13% налога на мою заработную плату, но самого ИНН у меня нет. Проверял на сайте ФНС - ИНН на мои паспортные данные отсутствует. Есть ли какая-то ответственность за отсутствие ИНН в моём случае? Нужен ли он в моём случае, если налог на заработную плату начисляется в любом случае, а сторонних доходов и недвижимости у меня нет? Спасибо!
13 апреля 2018, 14:12, вопрос №1966352, Егор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не увольняет, не дает расчет и трудовую
В ноябре 2016 года директор отправила всех на удаленную работу из дома с выплатой заработной платы. В декабре просила написать заявление за свой счет, однако не подписывала. Денег не платилось, а работа из дома велась, о чем свидетельствует выписка по счету, куда заходили деньги от клиентов. В конце марта я оповестила руководство, что буду увольняться и попросила расчет. Тут же узнала, что в ПФР выплаты были сделаны не все, а только до 31.12.2016, и с минимальной зп. В ведомостях расписаться о получении зп ни разу не давали. Трудовой договор на руки не выдавали, с приказом о работе и об окладах не знакомили. Зп выдавали в конвертах. Но теперь, работодатель платить не хочет, и прислала мне в апреле требования объяснений в связи с отсутствием на рабочем месте за январь, февраль, март и апрель - ВСЕ одним числом - 19 апреля. И заявила, что она не отправляла нас работать удаленно. Хочет уволить за прогулы. В ответ на ее требования я направила ответ с документами, подтверждающими работу. На телефоны не отвечает. В середине апреля она забрала ключи от офиса и заблокировала рабочую почту. 15 мая я отправила ей свое заявление об увольнении, она его получила 22 мая, но до сих пор расчета нет и трудовая у них!!! Писала в трудовую инспекцию, они провели проверку, жду результат, однако уже инспектор сказала, что ей не предоставили мои объяснительные по поводу "прогулов" их скрыли. Как быть дальше? Она и не увольняет и не отдает документы, и не дает расчет.
25 мая 2017, 14:12, вопрос №1647427, Диана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли отказали в выплате детского пособия на работе ввиду отсутствия ИНН?
Добрый день. Меня зовут Ольга, нахожусь сейчас в декретном отпуске и получала от своей работы положенное мне законом до 1,5 лет детское пособие. Получала до текущего нг. Ребенку на состояние декабря 2016 был 1 год и 2 месяца. В декабре 2016 бухгалтерия заявила , что больше не может перечислять мне детское пособие поскольку у меня отсутствует инн ( хотя работаю я официально). Поскольку по новому закону с 1 января 2017 инн для оплаты соц выплат обязателен, так как отчеты стали дублироваться в налоговую. Я жила заграницей некоторое время после родов и оформить инн удаленно не смогла. Выплаты с января месяца прекратились. В текущем апреле я вернулась в москву и оформила инн и предоставила его своей бухгалтерии. Ребенку 1,5 года как раз исполнилось. Но мне заявили что уже поздно, поезд ушел, баланс за первый квартал сдан, задним числом провести оплату они не могут и детское пособие за пропущенные ввиду отсутствия у меня Инн месяцы я не получу. Вопрос: 1) насколько законны были действия бухгалтерии по отказу выплачивать мне пособие с января 2017 ввиду отсутствия инн 2) действительно ли после предоставления Инн сейчас я не могу дополучить свои детские деньги за 4 месяца 3) может ли сейчас бухгалтерия отказывать мне в выплате , ссылаясь на уже сданный баланс за первый квартал и отсутствия лазеек для проведения денег. 4) куда обращаться с жалобой? Фсс? Трудовая комиссия? Заранее спасибо за ответ
07 апреля 2017, 07:06, вопрос №1600457, Ольга, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можем ли не увольнять работника по его заявлению на увольнение по собственному желанию?
30 апреля 2014 года работнику вручили уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата по истечении двух месяцев со дня получения этого уведомления. с 02 июня по 02 июля 2014 года работник находился в ежегодном отпуске. 03 июля на работу не вышел. На телеграммы с просьбой объяснить причину отсутствия на рабочем месте не отвечал. 14 июля получили от него письмо с информацией о том, что он находится на больничном и с заявлением об увольнении по собственному желанию. Можем ли не увольнять его по собственному желанию пока он не предоставит документы подтверждающие его на хождение на больничном? и если таковых документов нет, уволить за прогул? Спасибо!
14 июля 2014, 09:39, вопрос №501081, Светлана,
4 ответа
Защита прав работников
Не увольняют, держат трудовую, не производят выплату, в моей работе не нуждаются
Не увольняют два месяца в связи с отсутствием денег,компания "энерпромпроект",сказали сидеть и ждать дома.Собираются производить выплату лишь за рабочие дни и не использованный отпуск.За двухмесячное удержание трудовой ничего не говорят.Имею ли я права просить эту неустойку за зедерку трудовой книжке и моральный ущерб? Заранее спасибо!
21 марта 2014, 11:13, вопрос №402926, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 21.04.2016