8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать, если у меня кредит и у меня нет имущества, сейчас я ни где не работаю?

Добрый вечер)

У меня оформленна кредитная карта в МКБ, я платил ежемесячный взнос, но недавно меня уволили с работы, и плать по кредиту у меня не было возможности. Пару дней назад мне пришло письмо, что в случае, если я не оплачу всю сумму кредита меня отправят по статье 155 и 165. У меня нет движимого и не движимого имущества, сейчас я ни где не работаю. Что мне делать, если денег нет?

05 апреля 2016, 19:01, Анатолий, г. Москва
Александр Горовой
Александр Горовой
Юрист, г. Калининград

Анатолий, здравствуйте!

В Вашей ситуации остается ждать судебного разбирательства и по возможности гасить долг. Если Ваше финансовое положение улучшится — будет возможность заключить с банком мировое соглашение, даже на стадии исполнительного производства. Статьи, которые вы указали, не предполагают ответственности за преступления в сфере кредитных отношений. К злостным неплательщикам применяют 177 статью УК РФ, однако в Вашем случае она неприменима.

05 апреля 2016, 19:48
0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Москва

То есть получается, что данные статьи они написали в письме для запугивания?

На сколько мне стало известно, МКБ расторг со мной договор по данному кредиту и сейчас мне названивают коллекторы "восток фин"... И тут снова письмо с МКБ...

05 апреля 2016, 20:12

Да, как правило банк запугивает клиента статьями уголовного кодекса, но на практике привлечь неплательщика к уголовной ответственности очень сложно. Самые неприятные последствия — исполнительное производство и постоянные звонки коллекторов.

05 апреля 2016, 20:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, хотела бы узнать я хочу пройти процедуру финансовой защиты, будут ли проверять совместно нажитое имущество с мужем, если я ни где не работаю?
Здравствуйте, хотела бы узнать я хочу пройти процедуру финансовой защиты,будут ли проверять совместно нажитое имущество с мужем,если я ни где не работаю?
10 февраля, 11:11, вопрос №2982173, Елена, г. Киров
1 ответ
Раздел имущества
Прошло несколько месяцев после развода, бывший муж решил разделить имущество, это не справедливо, он не покупал ничего, не складывался и на момент приобретения, ни где не работал
В браке было приобретено многое, но все куплено за мой счёт. Ремонт, техника и прочее. Чеков нет ни у меня не у бывшего мужа. Денежные средства появились с продажи комнат в коммуналке, которые были до замужества. Так же в браке был взят денежный кредит, который после развода остался на мне, потому что взят на меня. Остались долги по квартире, квартира моя по завещанию. БЫВШИЙ Муж в ней не имеет ни доли ни прописки. Прошло несколько месяцев после развода,бывший муж решил разделить имущество, это не справедливо, он не покупал ничего, не складывался и на момент приобретения, ни где не работал! Утверждает, что долги по коммуналке и кредит, это не делится, а вот технику и прочее полелит напополам, от брака у нас есть несовершеннолетний ребёнок.Неужели в суде без докозатедьсв можно отсудить то, что моё по праву. Мы и развелись то потому, что вечно безработный сидел
20 июня 2020, 05:01, вопрос №2803845, Надежда, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Если отец ребенка вышел из тюрьмы и ни где не работает, какую сумму алиментов он обязан платить?
Если отец ребенка недавно вышел из тюрьмы и сейчас ни где не работает какую сумму алиментов он обязан платить?
08 октября 2016, 04:40, вопрос №1400932, Екатерина, г. Братск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать с кредитом и когда будут сняты с меня обязательства по кредиту?
4 года назад брал кредит в банке, год назад перестал платить, т.к. не было средств и сократили на работе, пришел в банк отсрочку не дали и сказали что мое дело направлено в суд. Спустя год моя тетя сделала документы на квартиру не понятно как, там где я проживал, данная квартира ей была оформлена по завещанию за квартиру был заплачен пай еще когда то моей бабушкой которая умерла когда мне не было года. сейчас ситуация какая, меня через суд на правах собственника моей тети выписали из квартиры без какого либо места жительства, я сейчас без особого места жительства и регистрации, писем от суда естественно не получаю т.к. нет места жительства, звонят коллекторы просят долг, я им сказал что у меня нет имущества нет работы, приходите куда хотите. что делать с кредитом и когда будут сняты с меня обязательства по кредиту? суд был но я ничего не получал, в интернете нашел себя у судебных приставов исполнительный лист. страховка была оформлена. банк-Сбербанк
13 сентября 2015, 10:04, вопрос №973965, Александр, г. Нижний Новгород
5 ответов
Взыскание задолженности
Что делать если коллекторы угрожают описать имущество и дом, по прописке должника? (его собственного имущества нет и дом на него не оформлен)
Висит большой долг на сыне, ни где не работает, имущества, жилья в своей собственности ни какого нет. Имеет прописку в родительском доме, без права собственности. Имеют ли право приставы описать родительский дом (и их имущество) в котором должник прописан? Спасибо.
25 ноября 2014, 13:57, вопрос №629775, Елена Буянина, г. Рыбинск
6 ответов
Дата обновления страницы 21.04.2016