8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Как я могу прекратить данные домогательства полиции?

Моего сына в 2.30 ночим около дома задержала полиция/. Он был в алкогольном опьянении, сидел с другом на лавочке. У него было в ДР в этот день. Его забрали. Меня оповестили, я приехала его забрала. Теперь нам навзванивают , требуют прийти н беседу. Приходили в школу, беседовали с ним без меня. Я не хочу с ними общаться и вообще это единичный случай, у нас здоровая обеспеченная семья, и данный случай это подрасткоая ошибка. Как я могу прекратить данные домогательства полиции? каковы последствия если мы будем игнорировать их встречи?

Уточнение от клиента

Сыну 17 лет. Никаких нарушений не было.

05 апреля 2016, 08:48
05 апреля 2016, 08:38, Наталия, г. Екатеринбург
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталия!

Сколько лет вашему сыну, уточните?

05 апреля 2016, 08:43
0
0
0
0

Если они на лавочке не распивали алкоголь, а просто находились в состоянии опьянения, то в отношении вашего сына могли составить протокол по ст. 20.21 КоАП РФ

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в
транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в
состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и
общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до
одной тысячи пятисот рублей
или административный арест на срок до
пятнадцати суток.

Административный арест к несовершеннолетним не применяется.

Если протокол уже составляли, постановление выносили, штраф выписали, то в принципе можете игнорировать сотрудников полиции. В противном случае, лучше их не игнорировать, а просить применить ст. 2.9 КоАП РФ

При малозначительности совершенного административного правонарушения
судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об
административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее
административное правонарушение, от административной ответственности и
ограничиться устным замечанием.
05 апреля 2016, 08:54

Статья 20.22.КоАП РФ не подходит, мол. человеку уже исполнилось 17 лет.

05 апреля 2016, 08:56
Консультация юриста бесплатно
Николай Толмачев
Николай Толмачев
Юрист, г. Калининград

Действительно, во-первых — сколько лет сыну? во-вторых — кроме распития алкоголя в общественном месте, было ли какое-то иное нарушение?

05 апреля 2016, 08:47
0
0
0
0

Согласно ст. 2.3 КоАП РФ административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
А посему применима статья КоАП 12.21:

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Соответственно комиссия тут ни при чем.
Должны выписать штраф и успокоиться. Вы будите должны его оплатить. На этом все закончится.

05 апреля 2016, 08:56

Федеральный закон от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» дает следующие толкования:

антиобщественные действия — действия несовершеннолетнего, выражающиеся в систематическом употреблении наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, занятии проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, а также иные действия, нарушающие права и законные интересы других лиц;
семья, находящаяся в социально опасном положении, — семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними;
индивидуальная профилактическая работа — деятельность по своевременному выявлению несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, а также по их социально-педагогической реабилитации и (или) предупреждению совершения ими правонарушений и антиобщественных действий;

Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушение, повлекшее применение меры административного взыскания.
Однако, поскольку систематических нарушений не выявлено, с Вами просто проведут беседу. Бояться нечего.

05 апреля 2016, 09:35
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Добрый день!
В данном случае

Статья 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ
Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ — влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Полиция составит протокол и отправит его в комиссию по делам несовершеннолетних, которые и вынесут решение.

Сотрудники полиции проводят не «домогательства», а работу.

05 апреля 2016, 08:51
0
0
0
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Екатеринбург

Нас комиссия по несовершеннолетним постоянно и звонит.

05 апреля 2016, 08:53
Нас комиссия по несовершеннолетним постоянно и звонит.
Наталия

они вызывают на комиссию? Советую прийти и объяснить ситуацию. Учитывая то, что в комиссиях как правило сидят обычные граждане, которые более снисходительны, чем сотрудники полиции.

05 апреля 2016, 08:56
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Наталия.

КоАП РФ

Статья 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ
Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ —

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

В отношении Вас могут составить административный протокол и привлечь к ответственности.

Кроме того, с Вами обязаны проводить разъяснительную профилактическую работу инспектора по делам несовершеннолетних. Вы обязаны являться по официальным вызовам сотрудников полиции.

При неявке без уважительных причин возможна административная ответственность

С уважением! Г.А. Кураев

05 апреля 2016, 08:54
0
0
0
0

Если будете уклоняться от участия в профилактических мероприятиях, проводимых инспекторами ПДН или КДН, то Вас могут привлечь к ответственности по статье

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Хотя на деле, это довольно проблематично, но протокол составить могут!

05 апреля 2016, 08:59
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Наталия!

Могут оформить привод.

Согласно ст.27.15 КоАП РФ 1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 29.4, пунктом 8 части 1 статьи 29.7 настоящего Кодекса, применяется привод физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетеля.

В этом нет ничего страшного. Придете в полицию, потом в комиссию по делам несовершеннолетних для вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Проведут с вами профилактическую беседу, уточните для комиссии, что это единичный случай. Иначе, в случае неявки могут поставить на учет в комиссию и тогда уже к вам работники комиссии будут приходить раз в полгода.

Желаю удачи!

05 апреля 2016, 08:57
0
0
0
0
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва
Я не хочу с ними общаться и вообще это единичный случай, у нас здоровая обеспеченная семья, и данный случай это подрасткоая ошибка.
Наталия

Здравствуйте Наталья, при общении с комиссией или сотрудниками полиции так и говорите, что это был единичный случай с сыном проведена воспитательная беседа, что в этот день было его день рождение, он все понял осознал и тд., Лучше конечно сходить, чтобы данное дело не было передано в комиссию по делам несовершеннолетних. Вам надо не скрываться а показать что Вы благополучная семья.

05 апреля 2016, 08:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как прекратить звонки из полиции и отстоять свое имя?
Добрый день! В МФО оформили по моим паспортным данным кредит, написала заявление в полицию. МФО аннулировало кредит установив, что Договор признан незаключенным, сведения на удаление информации о Договоре из Бюро кредитных историй направлены. Мне поступил ответ из прокуратуры, что в возбуждении дела отказано, но через некоторое время прокуратура вернула дело в полицию на доследование на основании того, что в моих действиях видят следы мошенничества! Теперь мне каждый месяц звонят из полиции и спрашивают, ту же самую информацию, которую я указывала, когда подавала заявление, по итогам разговора переходя на то что, все же я оформила кредит! Как прекратить звонки из полиции и отстоять свое имя? Спасибо.
27 апреля, 16:10, вопрос №3033900, Надежда, г. Челябинск
1 ответ
Побои
Когда Сивов потребовал от них прекратить данные действия и предъявить личные документы и документы на
Участковый уполномоченный Сивов, патрулируя закреплённый за ним участок обратил внимание на двух граждан скрывающих боковое стекло легкового автомобиля. Когда Сивов потребовал от них прекратить данные действия и предъявить личные документы и документы на автомашину один из граждан Петров ударил Сивова в лицо и оттолкнув его сел за руль и включил двигатель. Другой правонарушитель с места происшествия скрылся. Сивов обножив табельное оружие предложил Петрову выйти из машины. В ответ на требование участковава Петров начал движение на автомашие пытаясь скрыться. Сивов произвел в след удаляющейся машины три прицельных выстрела в результате чего Петров был смертельно ранен. Оценить правомерност применения оружия участковым инспектора.
19 января, 05:10, вопрос №2963800, Оскар Мин, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Имел ли право работодатель разглашать мои персональные данные в полицию?
Имел ли право работодатель разглашать мои персональные данные в полицию?что делать в таком случае?какая это статья?
30 июля 2020, 13:09, вопрос №2832455, Анна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Суд мог прекратить дело изначально и чего ожидать в кассации?
Двух обвиняемых обвиняли в причинении смерти группой лиц. Но они свою вину не признавали. И в суде прокурор отказался поддерживать обвинение, так как нет достаточных доказательств их вины. Соответственно, после этого суд прекратил дело за недоказанностью вины. Потерпевшие подали на апелляцию. Они требовали, чтобы постановление отменили и направили дело на новое рассмотрение. Суд мог прекратить дело изначально? Что скажет кассация?
29 сентября 2019, 14:57, вопрос №2528753, Наталья, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какие данные получает полиция о подсудимом?
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, когда заводят уголовное дело на человека ( ч. 3 ст. 327 УК РФ ) какие данные получает полиция о подсудимом, а именно интересует узнают ли они о хроническом гепатите. Не хотелось бы чтобы об этом кто-то знал, так как адвокат хороший друг и он об этом не знает
26 января 2016, 18:12, вопрос №1116322, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2016